популярное

Всего одно упражнение, чтобы сжечь жир и исправить осанку

Чертовски эффективно!👍

Больше никакого надоедливого жужжания и укусов: натуральное средство для борьбы с насекомыми.

А главное — никакой химии! ☝

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

🌸 😊
Малышки родились прямо в приюте. Остались последние из помета (https://vk.com/priut_tlt?w=wall174860744_39667%2Fall). Тяжело болели, не все выжили... Кому-то повезло и их забрали домой. А эти две красотки почему-то все еще в приюте.

🐾На фото 1-3 фото ДЖЕЙН.
Активный и жизнерадостный щенок, что и характерно всем детям.

Артист совсем не то же, что актер: пост обожания Зиновия Гердта

Ну как его не любить!

Знаменитости, которые были нежеланными детьми

К сожалению, некоторые дети появляются на свет нежеланными. Отражается ли этот факт на их судьбах? Попробуем найти ответ в биографиях знаменитостей, оказавшихся для своих родителей плодами «случайных» или «нежелательных» беременностей.

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

По какой причине в советских квартирах строили такие махонькие кухни.

Наверное, вы неоднократно замечали, что квартиры, которые строились в домах при советском союзе, обладали достаточно скромными кухнями по квадратуре.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ЭНЗИМЫ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ — КАКАЯ СВЯЗЬ?

​Рассматривая каждый орган человеческого тела отдельно, мы упускаем из виду самое важное, а именно ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОГО ТЕЛА.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Предпраздничный пост Киану Ривза

«Начинайте жить сегодня!»

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Закон верности

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

советуется с женой и перезванивает на каждый пропущенный от неё звонок, не под каблуком у жены, он самый лучший муж!

“Она заслуживает пенсию в 150 тысяч”: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать.

Этот невероятно красивый танец создан при помощи современных осветительных приборов и 3D технологий.

12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

Со всеми случаются курьезы на работе или в путешествиях, но настоящий кладезь юмора, подколов и шуток — это дом.

Как можно охарактеризовать человека по месяцу его рождения

25 очень забавных животных, которые сами загнали себя в ловушку (фото)

В голове крутится только один вопрос: "КАК?!"

Степаненко и дочь Петросяна заявили, что Брухунова родила сына не от сатирика

67-летняя Елена Степаненко и 51-летняя дочь Евгения Петросяна сделали резкие заявления. Женщины утверждают, что 31-летняя Татьяна Брухунова обманула сатирика, выдав чужого ребенка за его собственного.

Когда я услышала об этом, я сразу же выбросила дезодорант в мусор!

Пот, который выделяется из ваших желез, содержит дермцидин, белок, который помогает предотвратить попадания в организм различных вирусов и бактерий. Дезодаранты и антиперспиранты закупоривают поры с помощью солей алюминия и других вредных веществ, предотвращая активное потоотделение, однако это позволяет бактериям или инфекциям с легкостью проникнуть в Ваше тело.

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА-БЕРНА

АГРЕССОР-ЖЕРТВА-СПАСИТЕЛЬ

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Самые смешные истории из Сети подарят Вам хорошее настроение. Невозможно сдержать смех!

7 вещей, которые не нужно делать перед сном

Иногда, чтобы заснуть, приходится долго ворочаться. Оказывается, для крепкого сна важно не раздражать свой организм какими бы то ни было стимуляторами. Это касается и еды, и работы.

Женская энергия стоит дорого

  1. Жизнь и Мудрость

Никогда не взрослеют матери… История одного неуместного подарка

Kулoн был блecmящuй. Из paдocmнoгo-жeлmoгo мemaллa, c кaмнямu cвepкaющuмu maк cmapameльнo, чmo цeлuкoм u пoлнocmью выдaвaлu cвoe нeблaгopoднoe пpoucxoждeнue. Oчeнь кpacuвый кулoн…eгo бы нa шeю дeвчуxu лem дecяmu...

Кулон был блестящий. Из радостного-желтого металла, с камнями сверкающими так старательно, что целиком и полностью выдавали свое неблагородное происхождение. Очень красивый кулон…его бы на шею девчухи лет десяти — двенадцати…или на сцену. Помнится, мы в самодеятельном театре гонялись за такими крупными, блестящими дешевками, они великолепно исполняют роль настоящих драгоценностей князей Юсуповых или Нарышкиных.

Но этот кулон висел на золотой цепочке, на действительно — золотой. А цепочка — на шее солидной дамы глубоко за сорок. И дама являла собой образец чиновника с неплохой зарплатой.

Мне даже подумалось, что вот оно — истинное лицо чиновников, как не маскируются, а фальшь вылазит. Ну…я не очень люблю чиновников. Сознаюсь.

Дама вещала о трансфертах и субсидиях, которые направят на благо района. О работе над собственными доходами…Диктофон послушно записывал, я думала о кулоне. Так бывает, когда интервью смертельно скучное, материал предполагается рядовой, рабочий, этакий кирпич с цифрами, аргумент в пользу работоспособности власти.

Уже когда диктофон выключила, не удержалась:

-Кулон красивый. Это топаз? — центральный камень явно под него косил.

И дама смутилась, прикрыла рукой кулон. И ответила невпопад.

-Я к матери собиралась заехать. Нет. Цирконий вероятно или просто стекляшка. Это очевидно.

-Нет… — соврала и тут же получила за это.

-Просто ты еще не носила дорогих украшений. — дама ко всем нижестоящим обращалась на «ты».

-Но цепь-то золотая! — уела я.

-Цепь золотая. Я к матери собиралась заехать, — повторила она — Это её подарок.

-А-а-а-а! — обрадовалась я мелькнувшему из-под чиновничьей маски живому человеку и извлекла из кармана телефон на медной, криво-сплетенной цепи. — Тоже ношу, сын сплел на 8 марта. Говорят, убери и не позорься. Но мне тепло.

— Да, если от сына….тепло. А здесь обидно. Мама за этот кулон тридцать тысяч отдала, с пенсии копила, порадовать дочку хотела. Залетные дельцы обманули полуслепую старуху. Сказали — жёлтый бриллиант, дорогой камень, она и поверила. И я ничего сделать не могу.

Что наша леди-босс, сделала сама себя, пробиваясь на высоты пусть районной, но власти, я знала. (О! Эти придворные сплетни. Эквивалент всем соцсетям и поисковым системам)Из семьи, где кроме неё было еще трое детей. Где отец не отказывал себе в удовольствии выпить. Где науку выживать преподают раньше, чем учат ходить…

К слову, если бы из таких семей все выбивались во властные структуры, мы имели бы управленцев, стальных, как кулак Терминатора, без особого снисхождения к слезам и болям человеческим, нацеленным на успех, как ракета быстрого наведения. И сметающего все на своем пути. Если ребенок из семьи, где жили впроголодь, и где из-за постоянной работы или пьянки родителям было не до сказок на ночь и задушевных бесед, выходит в люди, он идет по головам, он не щадит противников и конкурентов, потому что и его не щадили. Это беспощадное детство теперь требует доказать всему миру, что он не пустое место, он — право имеющий. В общем, я не долюбливала чиновницу…вот как раз за железную беспощадность.

- Почему не можете? При ваших возможностях полиция носом землю будет рыть, но найдет.

— А мама?

- Что мама?

— Как я ей скажу, что этот кулон — дешевка? Не хочу вокруг никаких разборок. Моя мама нас четверых подняла, практически в одиночку, она не то, что золото и бриллианты, она серебра не носила, платье ситцевое могла пять лет не снимать. И сейчас не снимает. Хотя шкафы ломятся. Мы выросли. Нас не надо тянуть. Старики… Мы вырастаем, а мамы — нет. Она каждый раз копит нам деньги. Не берем, вот такие подарки делает. Ей это необходимо. У тебя мать жива?

- Нет. В пятьдесят три умерла.

- Тогда не поймешь. Ты её старой не видела.

Я и не поняла. Тогда не поняла… Мне казалось, что надо было заявить в полицию, найти мошенников, обманувших старуху, и тем выполнить свой долг перед обществом. Преступления надо предупреждать. Разве нет?

Сейчас возраст ли, страх старения, выросшие ли сыновья, заставили понять. Понять, как копила мать эти деньги. С пенсии — урывками. Как мечтала о подарке для дочери. Как радовалась…Отчего-то подарки детям приносят куда больше счастья, чем подарки самой себе… Да, понять и…позавидовать незнакомой мне женщине, прожившей тяжелую жизнь. Она воспитала хорошую дочь. Дочь чуткую и заботливую. Ей ведь, и в самом деле, тогда ничего не стоило, задействовав свое влияние, найти мошенников. Для этого надо было лишь дать понять матери, что её подарок — полное… В общем, что она купила дочери то, что той совсем не нужно, она была дурой, и её старания пошли прахом.

Психологи бы сказали — причинить душевную травму близкому человеку…

Но…дочь предпочла, каждый раз собираясь к матери, надевать этот дешевый кулон, демонстрируя, что подарок ей важен и нужен. Как важна, нужна, необходима сама мать… Обидеть мать было выше её сил… Помня её щепетильность в одежде, это был такой маленький-маленький, но подвиг…И, думается мне, что там, где все мы будем, и где бросят на чаши весов и доброе, и злое, эта жёлтая стекляшка перетянет многие из её грехов

***

Снова Новый год, если вдруг родители подарят что-то не то… , не возвращайте им подарки. Не надо… Даже если это явный китч и безвкусица. Не обижайте родителей.

morediva.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Человеку так мало надо для счастья

из Isaac Pintosevich Systems
ТЕГИ:
Счастье, понимание, мало, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка