популярное

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Знаменитости

Почему мама колола Семену Фурману тестостерон и как он смог перешагнуть через комплексы и стать актером

Звезда Театра «На Литейном» мог никогда не стать артистом: поступить в нужный вуз с первого раза не удалось, да и внешность у Семена Фурмана была специфическая — он всегда выглядел старше своих лет из-за приема в подростковом возрасте гормонов. Впоследствии недостатки Семен Александрович сумел превратить в достоинства.

9 января Семену Фурману исполняется 70, и сегодня вся страна знает его как талантливого театрального актера и короля эпизодов. Особенно телезрителям запомнилась роль артиста в «Сватах» — персонаж Евгения Жука украсил сериал. Однако было время, когда Семен Александрович мог лишь мечтать об известности и признании.

Папа говорил Фурману, что стоит получить профессию телемастера, ведь в театре ему светит разве что подметать сцену. Мама тоже иллюзий в отношении способностей сына не питала, да к тому же серьезно подпортила Семену жизнь, когда решила колоть ему мужские гормоны… Что пережил артист в подростковом возрасте, как нашел в себе силы бороться за мечту и обрел семейное счастье?

Закомплексованный и никому не нужный

Родители Фурмана недолго жили вместе

Родители Фурмана недолго жили вместе

В Каунасе будущий артист провел первые четыре года жизни, после чего мама рассталась с отцом-военнослужащим и забрала сына в родной Ленинград. Мальчик продолжил изредка общаться с папой, но активного участия в воспитании ребенка мужчина не принимал. Вскоре в доме Семена появился отчим, который тоже не подавал пример хорошего родителя, так как постоянно устраивал скандалы.

Подростковый период превратился для школьника в страшный кошмар: у него не было ни настоящих друзей, ни уверенности в себе. Комплексы развились у Фурмана не просто так. Когда мальчик учился в четвертом классе, мама начала колоть ему тестостерон.

«Спустя неделю выросла борода, я стал выглядеть как взрослый мужчина. В 13 лет выглядел на 40! Она делала это, поскольку думала, что у меня маленькое достоинство. Помню, как мама говорила: «С такой штукой тебе в жизни делать нечего», — откровенничал артист.

Семен Фурман в юности
Семен Фурман в юности

Доходило до того, что учителя в новой школе принимали подростка за папу, а то и дедушку одного из учеников, а когда Семен бежал за трамваем вместе с одноклассником, пассажиры кричали водителю, чтоб тот подождал мужчину с ребенком… Ровесники подшучивали над Фурманом, педагоги не узнавали, а самое печальное, что позитивных результатов лечение не дало.

«Помню, как обвинял маму в том, что из-за гормонов я перестал расти. Думаю, именно поэтому у меня маленький рост. Но мама всегда отрицала это», — рассуждал актер в программе «Судьба человека».

Спасением для Семена стало творчество: он ходил в драмкружок, затем занимался в народном театре. Неудивительно, что после окончания школы выпускник решил поступить в студию при ТЮЗе Зиновия Корогодского. Когда попытка завершилась провалом, Фурман успешно сдал экзамены в институт культуры на режиссерско-балетмейстерский факультет, где готовили руководителей самостоятельных коллективов.

Преодолеть комплексы Семену Александровичу помогла творческая профессия
Преодолеть комплексы Семену Александровичу помогла творческая профессия

В то время ничто не предвещало, что студент станет актером: он должен был работать руководителем народного театра в ДК. Все решил случай — без ведома Фурмана однокурсники записали его на московскую биржу. На фамилию артиста наткнулся главный режиссер из Туркменистана, который хотел создать русскую труппу при местном ТЮЗе. Так, без предварительных смотров Семен отправился в Ашхабад.

Вскоре там его разыскали сотрудники военкомата, но идти в армию Фурман категорически не желал. Накануне медосмотра он наставил по всему телу пятна йодом, которые не на шутку испугали врачей: дерматолог даже попросил призывника не приближаться к его столу. В итоге все доктора признали Семена негодным, и тот преспокойно вернулся в театр.

В ТЮЗе артист играл Винни-Пуха, Абажа из «Королевства кривых зеркал», Моисея и прочих персонажей детских спектаклей. Спустя два года Фурман вернулся из Ашхабада в Ленинград, где оказался не у дел. А ведь нужно было как-то зарабатывать на пропитание... «Сначала хотел устроиться сторожем или в кочегарку. У меня были знакомые поэты, которые там трудились. Но меня туда не брали. Оказалось, гражданин с высшим образованием не имел права работать сторожем или кочегаром. Такой был закон. Как обычно, не для всех... Но я с моим еврейским счастьем не стал исключением из правил. И композитор Андрей Петров помог попасть мне на «Ленфильм», — делился Семен Александрович.

Светлая полоса

Более 40 лет Фурман счастлив с супругой Ольгой
Более 40 лет Фурман счастлив с супругой Ольгой

Наконец, Фурман почувствовал, что жизнь меняется к лучшему. Он стал помощником режиссера, а в одной из киноэкспедиций в Златоусте встретил будущую жену Ольгу, трудившуюся ассистентом гримера. О знакомстве, вылившемся в брак, Семен Александрович говорил без приукрашивания действительности и присущего для таких тем романтизма.

«Я не из тех мужчин, у которых был большой выбор, — констатировал артист. — А те, у кого большие возможности, как правило, не женятся очень долго. Им кажется, что романы никогда не кончатся. А я понимал, что надо хватать что есть. Я вообще весь состою из комплексов. И актером-то стал от безумного страха публичности и сцены. Как бабочка летит на свет и гибнет, так и я занимался всю жизнь тем, чего ужасно боялся».

И Фурман действительно «схватил», буквально уцепился за обаятельную Ольгу с твердым намерением никогда не отпускать. Вскоре после свадьбы у пары родился сын Даниил, ну а Семен, достигнув успеха в личной жизни, принялся совершенствоваться в профессиональной сфере.

Вскоре после свадьбы у пары родился сын Даниил
Вскоре после свадьбы у пары родился сын Даниил

Он стал артистом Ленконцерта, правда, начинал с работы в кукольном коллективе и уборки снега во дворе учреждения. Потом стартовали гастроли с «ШОУ-01», у истоков программы которого стояли Семен Альтов и Леонид Якубович. Наконец, Фурман окончил Творческую мастерскую эстрадного искусства, что позволило ему чувствовать себя увереннее в компании профессиональных актеров.

Знакомства с творческой интеллигенцией расширялись, и однажды Семен Александрович выступил на сцене с «Поп-механикой» Сергея Курехина. Там он попался на глаза режиссеру Геннадию Тростянецкому и получил приглашение на роль Гарпагона в спектакле «Скупой». С той поры в Театр «На Литейном» публика приходила именно на Семена Фурмана. Ну а прохожие вскоре стали узнавать артиста на улице благодаря рекламе банка «Империал», сняться в которой Фурмана пригласил сам Тимур Бекмамбетов.

В кино актер начал играть с 1986-го, дебютировав на экране в фильме «Мой нежно любимый детектив». Впоследствии в репертуаре Фурмана скопилось так много второстепенных ролей, что его стали называть королем эпизода. Зато яркие персонажи достались артисту в «Башмачнике» и, конечно, в сериале «Сваты». Сельского олигарха Евгения Жука полюбили тысячи зрителей, так что сниматься в комедии Семен Александрович продолжает по сей день, хотя и не слишком чествует своего героя.

Многие зрители полюбили актера за роль в сериале «Сваты»
Многие зрители полюбили актера за роль в сериале «Сваты»

«У меня такое впечатление, что это не моя роль была. Кажется, кто-то другой мог бы исполнить ее лучше, — признавался Фурман. — Я верю, что скоро мне попадется именно та работа, о которой я так давно мечтаю. Раньше меня всегда приглашали сниматься в кино, где давали роль старого еврея. Я считаю, что это ненормальная работа, когда играешь того, кто тебе не нравится».

«Сваты» — сериал семейный, но вряд ли отношения героев телефильма можно назвать стандартными. То же Фурман может сказать и о своих родственниках. Не раз в интервью актер характеризовал свою семью как ненормальную. «Мне кажется, нормальная семья — когда есть папа, мама, бабушка, дедушка и все в хороших отношениях. Когда не бьют посуду и не заходятся в истерике с пеной у рта. Когда зарабатывают все, а не один дедушка. В общем, я не буду выносить сор из избы. Иначе загажу всю улицу. Ничего нормального у нас нет, все плохо», — скептически рассуждал артист.

Вероятно, актер преувеличивал масштабы проблемы, ведь много лет рядом с ним находилась супруга, которой не было дела до его низкого роста и прочих комплексов. «Мне кажется, мало кто смог бы при таких разных характерах оставаться рядом на протяжении 40 лет, — заключила внучка Фурмана Майя в программе «Пока все дома». — Бабушка старается все выдерживать, она заботливая, добрая, всегда простит и обогреет, ну а дедушка веселый и очень умный».


www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка