популярное

Эта девушка закрыла рот всем, кто высмеял ее предсвадебные фото

Мзнаки Тетех – медсестра из Ганы. Она учится в школе, работает и через две недели выходит замуж.

13 признаков того, что вы интроверт, даже если не знаете об этом

Многие люди воспринимают интровертов как стеснительных, замкнутых людей, которые любыми путями стремятся оставаться внутри своего собственного мира. Однако это не совсем полное и правильное представление. Человек может быть внешне довольно раскованным и не показывать никаких признаков стеснительности, но при этом внутри себя быть интровертом.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

Женщина, у которой «вышел срок годности»

Недавно я сидела в кафе и увидела, как в кафе вошла женщина лет 45 – 50. Она шла так, как будто бы она королева. И на нее с восхищением смотрели все мужчины в кафе. Она была ухоженная, хорошо одетая. Но это было не самым главным. Самым главным в ней был ее взгляд, ее манера поведения и походка.

Художник посвятил жене серию рисунков о том, какой он видит жизнь с ней

Мило и с юмором о любви к жене

Вот нашла, может кому пригодится:

1. Огурцы
2. Укроп
3. Свекла листовая
4. Лук-порей
5. Салат
6. Сельдерей
7. Капуста (разные сорта)
8. Горох
9. Красная свекла
10. Петрушка
11. Помидоры
12. Настурция, календула, бархатцы
13. Лук-севок
14. Морковь
15. Листовая капуста
16. Брюссельская капуста
17. Руккола
18. Фасоль спаржевая карликовая
19. Цукини

Российско-турецкий конфликт заставил греков вспомнить о пророчествах старца Паисия Святогорца.

Напряженная обстановка, возникшая после того, как турецкие вооруженные силы сбили российский бомбардировщик Су-24, дала повод некоторым грекам вспомнить о пророчествах старца Паисия Святогорца, предсказавшего войну между Россией и Турцией

Послушайте женщину и...

х/ф Москва слезам не верит

Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут несколько простых рецептов и один исключительный.

* Первым делом:
начинаем пить имбирный чай. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

* При мокром кашле:

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Духовный онанизм

В отношении к сексу людей можно разделить на два лагеря — тех, кому нравится «трахаться» и тех, кому нравится «заниматься любовью». Физики и лирики, прагматики и романтики. Первых, прежде всего, интересует физиологическая сторона процесса, вторых — психологическая. Это одна плоскость.

Парень угостил бродячего пса. Расплата не заставила себя долго ждать!

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Роль фасций в организме

Фасция вступает во взаимодействие со средой еще до вмешательства нервной системы, принимая «автономные решения», и в этом смысле о ней можно говорить как о «периферическом мозге».

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

Верно на 100%

Неправда… Отрекаются, любя…

Сильное стихотворение, пронизанное болью измученной души...

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Да!

Пророчества Ванги, которые сбудутся со дня на день

Ванга незрячая женщина, которая могла видеть будущее, нас обо всем предупреждала. Но мы оказались слепы.

Значит, еще не все потеряно. Жизнь испытывает нас на прочность и пригодность для перехода в высшие миры, которые мы называем раем. Исправить положение, вновь обретя радость существования можно только в том случае, если душа, которая на самом деле и есть ваша суть, вам дорога, и вы готовы действовать ради ее спасения.

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

  1. Семья и дети

Текст о том, как родительская опека может оставлять такие раны, что потом к психологу не находишься

Для родителей естественно желать своему ребенку самого лучшего, оберегать его и защищать от невзгод. Но иногда, сами того не осознавая, мы перегибаем палку и вместо заботы внушаем страхи и взращиваем комплексы. Исследования показывают, что чрезмерная опека может негативно сказаться на способности маленького человека справляться со взрослением. И доказательством этому служат не только результаты экспериментов, но и примеры из жизни.

Пронзительный текст пользователя Pikabu Марии напомнил нам о том, что у негативных проявлений заботы бывают серьезные последствия. Мы надеемся, что описанные жизненные сценарии обойдут вас стороной.

«Мама, смотри, енотик!» — «Отойди от енота! Не трогай енота! Ты его боишься! Ты забыл, что ты его боишься?»

«Мама, я сам круг надел!» — кричит мальчик, которому на вид не меньше 10 лет. «Умничка моя, сам, без мамочки», — умиляется мама по дороге на пляж.

«Виталя, масло сам не выбирай! Ты как 5-летний, тебя и в магазин не отправишь. Когда ты уже женишься?» — говорит мама сыну, которому давно за 30.

«Мне нужен номер на двоих, я с ребенком. Сколько ребенку лет? 24». В пансионат заселяются отдыхающие.

Гиперопека — страшное явление.

Катя

Текст о том, как родительская опека может оставлять такие раны, что потом к психологу не находишься

© AndrewLozovyi / depositphotos

У нас была соседка, а у нее дочка, Катюша, немного старше меня. «Почему ты не хочешь дружить с Катей? — спрашивала меня мама. — Добрая, хорошая, воспитанная девочка».

Она и правда была такой. Но властная мать полностью подавила ее с самого детства.

Я не хотела дружить с Катей, потому что ее как бы и не было. Она открывала рот, и я слышала фразы ее матери, слово в слово. Девочка говорила языком взрослой женщины. Катя прекрасно шила, рано начала работать на заказ. Клиентки выглядели как с картинки, а сама швея ходила в старомодных нарядах, в оборках и рюшах: мама лучше знала, что подходит молодой девушке.

Естественно, никаких прогулок во дворе, общения со сверстниками вне школы. Но она была очень симпатичной. С ней познакомился парень, студент из Питера, полюбил, имел самые серьезные намерения. У семьи были средства, чтобы отправить Катю в Питер, способностями она тоже не была обделена, окончила школу с медалью, но «А вдруг в подоле принесет?».

Парень писал письма, еще те, бумажные, приезжал на каникулы. Катя очень его любила. Мать строго контролировала их: все письма читала, могла не одобрить, и надо было переписывать, во время телефонных разговоров слушала по параллельному телефону (это вторая половина 90-х). Парень окончил военное училище, и началась служба. Отпустили на неделю — примчался жениться. Соседка не дала: «Как это так: за неделю жениться? У меня ни пододеяльников нет, ни кастрюль!» Катя не пошла против воли матери. Парень не уговорил, не убедил, уехал. Теперь уже насовсем.

Текст о том, как родительская опека может оставлять такие раны, что потом к психологу не находишься

© The Dressmaker / Screen Australia

Потом она все-таки вышла замуж. Я уже жила в другом городе и не знаю, как ей это удалось. Моей маме нравилась Катя. Она говорила, что новый жених совсем никудышный, мягко пыталась ее отговорить, но услышала: «Тетя Ира, я бы уже за черта пошла, лишь бы из дома уйти!» Сразу после свадьбы он сказал, что любит другую женщину, но она на 10 лет старше и с ребенком, родители задолбали, чтобы женился на «нормальной» девочке и обеспечил их родными внуками.

Очень скоро Катя тяжело заболела — онкология. Мужу было плевать, свекры сказали: «Нам внуки нужны, а ты инвалидка». А мама... Мама не пустила ее обратно домой: «Вышла замуж — вот и живи». Моей маме сказала, что после того, как они с отчимом Кати остались вдвоем, у них начался просто медовый месяц и никого им больше не надо. Через 2,5 года борьбы, мучений, после 2 операций и химиотерапии Кати не стало. Ей было 25 лет. Так и осталась в моей памяти девочка, которой как будто и не было, которая если и проявляла что-то свое, то лишь во множестве альбомов с рисунками разной одежды.

Лиза

Текст о том, как родительская опека может оставлять такие раны, что потом к психологу не находишься

© starast / depositphotos

— Вы меня не узнаете?

Передо мной невероятно хорошенькая большеглазая девушка, просто красотка. Вглядываюсь:

— Лиза?

— Ну да!

Моя ученица, ты ли это? Где тот раскормленный колобок с глазами-щелочками, что с одышкой поднимался на 3-й этаж, задыхался на физкультуре и плакал, потому что никто из мальчиков не хотел идти с ней парой на каком-то мероприятии?

— Меня никто не узнает. В 17 лет от родителей съехала, на правильное питание перешла, в спортзал записалась. Плакала от боли, от салата тоже плакала, — смеется Лиза. — Но это было приятнее, чем плакать от фразы: «Бегемот, съешь ботинок!» Меня ведь с детства кормили чуть ли не круглосуточно, уж не знаю зачем.

Севочка

Текст о том, как родительская опека может оставлять такие раны, что потом к психологу не находишься

© Moonrise Kingdom / Indian Paintbrush

Экскурсия к водопадам. Идем по лесу, в гору. Мама и бабушка суетятся вокруг насупленного 4-летнего парнишки. Он не хочет на ручки, он упорно идет сам.

— Суровый у вас парень, — замечаю я.

— Ой, вы не представляете! Сегодня на пляж собирались, так он взял пакет, сделал 2 дырки для ног, надел вместо шорт и так шел всю дорогу! Мы говорим: «Севочка, над тобой все смеются!» А он: «А мне все равно».

Не у всех хватает сил сопротивляться с самого раннего детства. Работаю в санатории и наблюдаю, как после обеда часть детей разбегается по номерам и по процедурам, а часть идет строго рядом со своими взрослыми, ни шагу в сторону. Выхожу и вижу первых ребят во дворе: теннис, спортплощадка, качели, да просто общение. И тех, вторых, стоящих на балконах, у окон...

Гиперопека — это очень страшно. Между ней и любовью к ребенку нет ничего общего.

Какие примеры негативного влияния чрезмерной опеки встречались вам в жизни?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Как выглядела жена солиста «Иванушек» до того, как увлеклась пластик...

Кирилл Андреев — участник популярной группы «Иванушки-Internation». В свои 49 лет он почти не изменился, поэтому остаётся любимчиком миллионов женщин, которые с упоением следят за его жизнью.

Певец в браке с Лолитой Андреевой уже 20 лет, которые явно пошли не на пользу супруге. Женщина явно переборщила с пластикой и уколами красоты. Сегодня мы можем наблюдать результаты неудачной погони за красотой Лолиты, хотя Андреев продолжает восхищаться своей женой.

Пара познакомилась еще 1998 году в новогоднюю ночь. Они были в одной компании, Андреев сразу обратил внимание на красивую девушку в красном платье. На тот момент группа была уже очень популярной, и Кирилл был уверен, что незнакомка его узнает, поэтому в шутку представился чужим именем.

Только вот Лолита не признала в нем «темненького Иванушку». Это и подзадорило Андреева еще больше. Их отношения стали стремительно развиваться, поэтому через 2 года они поженились, а через несколько месяцев у них родился сын Кирилл младший.

Поклонницы Андреева долго не могли смириться с супружеством их кумира, поэтому даже угрожали, что оболью Лолиту кислотой для того, чтобы он ее бросил. Кирилл вступился за жену и сказал, что если с ней что-то случится, то он уйдет из группы. После этого заявления фанатки перестали лезть в их жизнь.

Сегодня Андреев выступает как в составе группы, так и сольно. Певец за здоровый образ жизни, Лолита работает фитнес-тренером. Недавно 19-летныий сын Кирилл женился.

Что думаете?

smileter.club
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка