популярное

Цитаты из книги Эльчина Сафарли "Мне тебя обещали"

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно». Эльчина Сафарли

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

Нужно принимать душ утром или вечером? Вот что считают правильным ученые

Вы любите принимать душ вечером или утром? На самом деле ученые смогли дать ответ на этот вопрос.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Ужасающие фотографии самых страшных природных катастроф!

Иногда природа приходит в ярость. Зрелище приходящего шторма может быть пугающим и завораживающим одновременно. Мы собрали самые впечатляющие фотографии природных катастроф, которые вы когда-либо видели!

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

Сложно переоценить влияние Льва Толстого на русскую культуру. За свою жизнь писатель создал более 170 произведений, вышедших тиражом более чем 436 млн экземпляров. Жизненные взгляды прозаика, который, будучи потомственным дворянином, сам запрягал лошадей и пахал землю, по сей день вызывают неподдельный интерес у читателей со всего мира.

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

1 Раіса Баравікова (1947)
Недарэмна калісьці Раіса Андрэеўна атрымала тытул секс-сімвала беларускай літаратуры. А вось яе фота ў маладосці - недапрацовачка! - у сеціве няма. Хіба толькі гэта, і тое не самае лепшае.

2 Вера Вярба (1942 - 2012)
Акрамя яркай знешнасці, вылучалася і манерай паводзін, якая нязменна прыцягвала ўвагу мужчын. М.

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

Закон верности

1. Жаловаться на мужа
2. Бороться за равноправие
3. Рассчитывать, что, выйдя замуж, я стану счастливой. Если женщина несчастна до замужества, то и в браке она будет страдать
4. Ожидать того, что мужчина изменится
5. Сравнивать свою семью с другими
6. Не верить в брак
7. Отодвигать мужа на второй план
8. Ставить мужа на пьедестал, растворяясь в нем

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

т.е СОБОЙ...
девиз дня - спокойствие, только спокойствие...
учимся владеть своими эмоциями, контролировать свое состояние.

я в вас верю, у вас все получиться!!!
Ирина Аксютина, коуч ваших счастливых изменений.

Семь позитивных действий, изменяющих ситуацию к лучшему

Частенько у обычных людей случаются вполне обычные ситуации, которые портят настроение, выводят из состояния равновесия, заставляют нервничать и злиться. И вот такой вот обычный будничный день может превратиться для вас во что-то жуткое. Можно, конечно, не обращать свое драгоценное внимание на мелкие неурядицы. Но не все это умеют делать. Поэтому мы раскроем для вас семь позитивных действий, чтобы вселенная перестала над вами подтрунивать и ситуация изменилась к лучшему.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Такую табличку под рукой должна иметь каждая хозяйка. Если вы захотите сэкономить, проконтролировать потребление электроэнергии, принять решение о покупке того или иного электроприбора - эти данные вам обязательно пригодятся!

Жестко, но правдиво! Требования современного мира к женщине…

Жизнь в современном обществе диктует женщине массу...

Женщина, у которой «вышел срок годности»

Недавно я сидела в кафе и увидела, как в кафе вошла женщина лет 45 – 50. Она шла так, как будто бы она королева. И на нее с восхищением смотрели все мужчины в кафе. Она была ухоженная, хорошо одетая. Но это было не самым главным. Самым главным в ней был ее взгляд, ее манера поведения и походка.

Динамичные тренировки

Эти девочки достойны управлять миром! Посмотрите, какая настойчивость, упорство, гибкость и целеустремлённость.

Как котейка охотится на муху :)

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

14 видов посуды и кухонной утвари советской эпохи

Признайтесь, подавали на Новый год традиционный тазик оливье в резной хрустальной вазе? Если да, то наверняка и многие другие вещи из этой подборки вам знакомы. Хотя в наши дни уже очень редко кто не только регулярно ими пользуется, но и вообще еще помнит предназначение этих глубоко советских «девайсов»

А может, у вас на даче они все еще в деле?

Хрустальные вазы

Во времена СССР такие изделия относились к разряду предметов роскоши, стоили от 60 полновесных советских рублей и поэтому выставлялись в обычные дни за стеклом в сервантах и стенках, а в праздники царили за накрытым столом. Ну с тем же оливье… А сегодня на 1000 рублей российских можно разжиться на барахолке парой ваз и еще комплектом хрустальных фужеров в придачу.

Креманки

Металлические часто встречались в кафе-мороженое, где в них раскладывали на вес холодное лакомство: с сиропом, шоколадной стружкой или орехами… А дома чаще держали стеклянные варианты. Особо продвинутые хозяйки могли подавать в них не только десерты, но и салатики.

Ситечко для заваривания чая

Пружинка удерживает его половинки в закрытом положении. Удобно заварить чайку на одного прямо в кружке.

Типовая молочная бутылка

Кефир, молоко, варенец и ряженку советские граждане несли домой в таких поллитровых (реже — литровых) емкостях. Закрывались они сверху крышечкой из толстой фольги с выбитой датой выпуска продукции. И по цвету крышечки можно было определить, что в бутылке: зеленая фольга — кефир, золотистая — ряженка, серебристая — молоко, а в зеленую полоску — кефир обезжиренный. Потом пустую и чисто вымытую бутылку моно было отнести в пункт приема стеклотары и получить обратно ее залоговую стоимость — 15 копеек.

Самовар электрический

Это сегодня дома и в офисах нас окружают навороченные электрочайники (пластиковые, стеклянные, керамические) и термопоты.

А в Стране Советов во многих семьях имелись вот такие электрические самовары на три литра кипятка. Их выпуск, кстати, наладили с 1956 года.

Подстаканники

Симпатичное приспособление для того, что испить чаю из граненого стакана, не обжигая руки. Повсеместно встречалось в поездах, курсирующих по всей Стране Советов. А вот дома сегодня уже мало кто держит подобные вещи. Нынче чай предпочитают пить из фарфоровых чашек да керамических (или стеклянных) кружек.

Бидоны

С прогулки в гастроном с такой посудиной начиналось воскресенье некоторых советских школьников. Во многие магазины молочные продукты привозили в 40-литровых флягах, и покупатели приходили за ним со своей тарой. И если для сметаны приносили 500-700-граммовые баночки, то молока чаще брали сразу три литра. Самые распространенные бидоны с крышкой были разноцветными эмалированными. Но встречались и алюминиевые: в них дома можно было сразу вскипятить разливное молоко на газовой плите…

Селедочницы

Популярную закуску из жирной соленой рыбки с лучком принято было подавать на специальной посудине. Селедочницы в общепите порой были подписаны, а дома уже каждый использовал емкость по своему вкусу: стеклянную или фаянсовую с цветочками-листочками.

Сухарницы

Вот в таких изящных фаянсовых (или металлических) плоских вазочках с имитацией плетения подавали к столу хлеб для гостей, печенье, сдобные сухари или конфеты. А порой и фрукты.

Шайки

В эпоху, когда массового выпуска пластмассовых тазиков оставалось еще несколько десятилетий, для санитарно-гигиенических процедур пользовались такими вот оцинкованными изделиями. Например, в общественных банях они прослужили до самых 90-х.

Корыто

В эпоху до появления стиральных машин использовалось для белья, могло также служить в качестве ванночки для купания. А в сельской местности — и для прочих хозяйственных нужд.

Латунный тазик

Славился как идеальная посуда для варки варенья: оно не пригорало, как в эмалированных емкостях, а также приобретало удивительно яркий вкус. И даже дольше не портилось!

Игрушечная посуда

Совсем маленькая, но на удивление настоящая. Это вам не пластмассовые нынешние кастрюльки. В такой можно было при желании подогреть воду, а на сковородке — даже зажарить микроскопический омлет. Да и на ощупь намного ближе к реальным кухонным принадлежностям.

Пельменница

Нехитрое приспособление для получения за несколько минут 37 шестиугольных пельмешек. Помните, как это делалось? один пласт тонко раскатанного теста укладывался на это приспособление, в каждое «гнездышко» отправлялась чайная ложка фарша, сверху всё это великолепие укрывалось вторым слоем теста. Затем поверх него прокатывали скалкой — и острыми краями формы нарезались готовые пельмешки, которые нужно было аккуратно снять. Или в кипяток, или в заморозку. А обрезки теста заново раскатать — для новой порции.

grandhistory.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

17 вещей, которыми НИКОГДА не стоит делиться

Вовремя обратите внимание на личную гигиену! Если вы одалживаете эти вещи кому-либо, то рискуете серьезно заболеть!

Наверняка с каждым случались ситуации, когда приходилось одалживать близким людям личные вещи. Вроде понимаешь, что это неправильно, но и отказать неудобно.

Некоторые из этих безобидных вещей могут нанести непоправимый вред организму! Даже если ты полностью уверен в человеке, которому даешь в пользование свою вещь, риск есть. Предлагаем тебе взглянуть на список вещей, которые опасно одалживать.

Личные вещи, которые нельзя одалживать

  1. Мыло
    После каждого использования мыло покрывается различными микроорганизмами. Некоторые из них могут вызывать инфекционные заболевания.
  2. мыло
    мыло
  3. Полотенце
    Полотенца — рассадники бактерий. Использование чужого полотенца может стать причиной возникновения кожных заболеваний и грибковых инфекций.
  4. полотенце
    полотенце
  5. Дезодорант
    У каждого члена семьи должен быть свой дезодорант, ведь это средство гигиены тоже накапливает бактерии.
  6. Бальзам для губ
    Даже если у человека нет видимой болезни, существует большая вероятность передачи таким образом вируса герпеса. Над губами находятся кровеносные сосуды, которые очень восприимчивы к различным микробам.
  7. бальзам для губ
    бальзам для губ
  8. Наушники
    Этот безобидный предмет вызывает размножение бактерий в ушах. Бактерии стафилококка и стрептококка накапливаются в ушной сере, а затем вызывают различные воспаления.
  9. наушники
    наушники
  10. Обувь
    Особенно та обувь, которую носят на босу ногу, может быть источником грибковых инфекций. Это личный предмет одежды, которым не стоит делиться даже даже с близким другом.
  11. сандали
    сандали
  12. Сережки
    Серьги могут кишеть микробами, которые передаются через кровь. Обязательно продезинфицируй серьги после того, как их кто-то надевал.
  13. Зубная паста
    Когда при нанесении зубной пасты на щетку тюбик дотрагивается до щетинок, бактерии со щетки попадают на горлышко тюбика. Поэтому будь осторожен, используя чужую зубную пасту.
  14. Пемза для ног
    Этот предмет гигиены — идеальное место для накопления различных бактерий и отмершей кожи. От использования чужой пемзы на ступне даже могут появиться подошвенные бородавки.
  15. пемза
    пемза
  16. Машинка для стрижки волос
    Машинку перед использованием нужно продезинфицировать, иначе на коже головы может появиться фолликулит или угревая сыпь.
  17. машинка для стрижки
    машинка для стрижки
  18. Триммер для носа
    Этот предмет является разносчиком бактерий золотистого стафилококка, которые с легкостью проникнут в организм другого человека.
  19. Кремы в баночках
    Когда человек опускает пальцы в крем, бактерии распространяются по всей баночке. В результате у другого человека, использующего этот же крем, может появиться сыпь.
  20. Пинцет
    При выдергивании волосков пинцетом могут образоваться ранки, в которые попадет инфекция.
  21. пинцет
    пинцет
  22. Книпсеры
    Между пальцами человека могут скрываться грибковые инфекции и вирус папилломы (бородавки), которые с легкостью передаются с помощью педикюрных инструментов.
  23. книпсеры
    книпсеры
  24. Бритва
    Человек может даже не подозревать, что он является переносчиком инфекции. Поэтому использовать предмет, который собирает отмершие клетки чьей-то кожи, — крайне рискованно.
  25. Мочалка
    Мочалки постоянно влажные, а вирусы и грибки чувствуют себя превосходно в такой среде. Если не хочешь заразиться инфекцией — не одалживай мочалку.
  26. мочалка
    мочалка
  27. Зубная щетка
    Собственные бактерии не причинят тебе вреда, но для другого человека они могут быть опасными. В лучшем случае можно заразиться ОРЗ.
  28. зубная щетка
    зубная щетка

Кому-то эти правила могут показаться слишком примитивными, ведь и так всем давно известно, что предметы личной гигиены нельзя одалживать. Но бывают ситуации, когда нет времени над этим задуматься. Может, именно тогда ты вспомнишь наши советы.

Поделись полезной информацией с друзьями!



Вас также могут заинтересовать статьи:

5 жестоких истин, которые сделают вас лучше
30 вещей, которые вы должны начать делать для себя
ТЕГИ:
личное, Гигиена, ЗДОРОВЬЕ, полезные советы, личные вещи
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Подписка