популярное

Не я ушла – ты отпустил

Самое нежное стихотворение в моей жизни…

Бабушка потрясающе танцует.

Психология бедности

12 золотых правил счастливого и долгого брака

Сказочную любовь трудно найти. Но есть несколько советов, которые укрепят ваши отношения и дадут им новый толчок.

..

форма вежливости к себе, но никогда не излишество!"
© Эвелина Хромченко

.. Я как -то рассказывала вам, что у моей сестры Галины замечательная школа танцев Dance Centre Dance Life, где дети учатся танцевать, где звонкий смех и всегда дружная обстановка.. Они действительно большая семья, каждый из учеников считает школу своим вторым родным домом..

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

Белый — подсвечивает и освежает.

Желтый — маскирует синеву, осветляет темные участки. Может использоваться в качестве корректора под глазами.

Фиолетовый — камуфлирует болезненную желтизну.

Телесный — придает однородный, приятный оттенок.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

3D звуки...

Обязательно оденьте наушники, сядьте поудобней, закрыв глаза наслаждайтесь игрой воображения!

Как избавиться от стеснительности

Практически каждый день нам встречаются люди с большим количеством комплексов, они застенчивы, стыдливы, неуверенные в себе и парой настолько робкие, что с трудом находят общий язык с окружающими их людьми.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

29 YouTube-каналов для обучения полезным навыкам

Полезный список видеоканалов, которые помогут обрести новые умения, востребованные на рынке труда. Среди роликов вы найдёте уроки веб-программирования и дизайна сайтов, интернет-маркетинга, английского, фотографии, обработки графики с помощью Photoshop и многое другое

20 фотографий о том, что значит быть настоящим отцом

Вот что значит быть папой...❤

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Знакомьтесь - Прелесть!
3 года. Стерилизована, С лотком дружит. В связи с тяжелой жизнью в приюте не очень идет на контакт. Согласитесь, что жизнь в клетке - это НЕжизнь. Но она хочет быть нужной! Любовь и внимание растопят ее сердечко и подарят веру в добро!

Приют на Московском "Добрый след". Куратор кошек - https://vk.com/id72975906

Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждет от окружающих. Ирвин Ялом

Платок на голову — 15 примеров того, как носить главную вещь сезона

В этом сезоне платок претендует на роль самого модного аксессуара! Мы узнали, как его следует носить этой весной! Запоминайте и будьте на высоте!

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Моя поджелудочная железа работает, как часы! Смотри, как я ее вылечила.

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Это крупная железа, которая выполняет внутрисекреторную (эндокринную) и внешнесекреторную функции (внешнесекреторной).

  1. Кино

10 фильмов, которые помогут отвлечься на карантине

Предлагаем не поддаваться панике и провести время за просмотром хорошего кино

«Прекрасная эпоха», 2019

Что если бы вы могли отправиться в любое время в прошлом по своему выбору? Именно такую услугу предоставляет компания, которая готова скрупулёзно восстановить детали любой эпохи на заказ. Одним из ее клиентов становится талантливый художник, переживающий кризис в отношениях со своей любимой женой. Он использует этот шанс, чтобы снова пережить тот день, когда много лет назад он встретил любовь всей своей жизни.

Подпишитесь на наш канал

«Меня зовут Долемайт», 2019

Фильм основан на реальных событиях. Действие разворачивается в 70-х годах в Лос-Анджелесе. В центре сюжета оказывается комик Руди Мур (Эдди Мёрфи), который любит перевоплощаться в яркие сценические образы, но пока ни один из них не принес ему должного признания. Он работает в музыкальном магазине и иногда выступает в клубе своего приятеля. Однажды он случайно слышит от бродяги колкие рифмы про некого Долемайта, которые вдохновляют его на создание образа раскрепощенного чернокожего сутенера с тростью, которым покоряет зрителей на сцене. Закрепить успех Руди решает с помощью берется полнометражного фильма про Долемайта с собой в главной роли.

Подпишитесь на наш канал


«Жаркие летние ночи», 2019

Это знойное лето Дэниэл запомнит надолго, ведь он влюбился в самую популярную девушку полуострова Кейп-Код и связался с наркодельцами. Кроме того, брат девушки — городской бунтарь и партнер Дэниэла. Признаться в этом ему будет непросто.

Подпишитесь на наш канал

«Он и она»

Виктор — начинающий писатель, Сара — магистр в области классической литературы, их общая слабость — Джойс и Достоевский. Они были свободны и беспечны, но их случайная встреча в баре затянется на долгие 45 лет. Как справятся они с успехом, богатством и банальной скукой? Кто получит все, а кто останется в тени? История одной семьи, большой любви, на фоне переполненных солнцем бульваров Парижа.

Подпишитесь на наш канал

«Два папы», 2019

После смерти Иоанна Павла II в 2005 году Ватикан возглавил консервативный Бенедикт XVI. Спустя несколько лет разочарованный политикой католической церкви аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо просит разрешения уйти в отставку. Папа отклоняет его просьбу и приглашает на аудиенцию в Рим, чтобы разрешить накопившиеся разногласия. Имеющие разное мировоззрение, но единые в любви и преданности Богу, два пожилых служителя церкви начинают обсуждать возможность отречения и передачи полномочий более достойному кандидату.

Подпишитесь на наш канал

«Дождливый день в Нью-Йорке», 2019

Последний фильм Вуди Аллена. В центре сюжета оказываются двое молодых людей, которые приезжают на выходные в Нью-Йорк, где их встречают плохая погода и ряд приключений.

Подпишитесь на наш канал

«Отпетые мошенницы», 2019

Сюжет вращается вокруг двух аферисток. Одна из них — обманщица высшего класса, предпочитающая долгое планирование и крупный куш, вращается в богатых и знатных кругах. Другая — работает по простым и быстрым схемам в стиле «урвал и убежал». Внезапно их интересы сталкиваются. Аферистки не хотят уступить друг другу и решают выбрать одну жертву, а по итогам соревнования проигравшая сторона уберется из города. Теперь обе охотятся за миллионами молодого технического гения, сделавшего состояние в Кремниевой долине.

Подпишитесь на наш канал

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», 2018

В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. На помощь приходит случай: в виде письма одного свиновода с острова Гернси, который просит посоветовать хорошую книжную лавку. Письмо это переворачивает жизнь Джулиет. История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни, увлекает и затягивает ее.

Подпишитесь на наш канал

«Их звездный час», 2016

Большая часть пустующего Лондона сражается на фронте во время Второй мировой войны. Министерство информации Великобритании нанимает сценариста Кэтрин Коул, задача которой – привнести частичку женственности в пропагандистское кино, направленное на поднятие боевого духа. Ее прирожденный талант быстро замечает энергичный продюсер Бакли. Пока бомбы взрываются вокруг, Кэтрин, Бакли и целая команда профессионалов яростно работают над фильмом, который призван согреть сердце всей нации.

Подпишитесь на наш канал

«Хористы», 2004

Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся. Клемант решает воспитывать ребят по-своему.

Подпишитесь на наш канал

elle.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

ПИЩЕВАРЕНИЕ И ДИАФРАГМА.

ФИЗИОЛОГИЯ ОТВЕРСТИЙ ДИАФРАГМЫ.

Опускание диафрагмы на вдохе, сопровождающееся напряжением брыжейки толстой кишки, создаёт разного рода давления на уровне печень-селезёнка-желудок , которые могут быть благоприятными, если они кратковременны и не статичны.

Например, желудок. Он окружён мышечными волокнами.
Этим волокнам не хватает силы для выполнения динамической роли пищеварения.

На вдохе желудок испытывает давление и встаёт горизонтально. На выдохе расслабление поперечной брыжейки толстой кишки ставит его в вертикальное положение. Изучение движений желудка, как и всех органов, при дыхании выполняется по отношению к трём измерениям пространства. Рассмотрим 2 следующих важных случая.

Первый случай

Блокирование диафрагмы на вдохе. Она в нижнем положении и предпочитает вдох выдоху.

Блокирование диафрагмы на вдохе приводит к горизонтализации желудка и подниманию привратника. Отсюда проблемы привратника. Пациент будет жаловаться на вздутие живота даже после глотка пищи. Он плохо переваривает, в желудке остаются не переваренные остатки пищи, имеется тенденция к перевариванию собственной стенки желудка: гастрит, язвенная болезнь.

Другой симптом: постоянное давление диафрагмы на желудок вызывает спазм отверстия пищевода. Этот сфинктер, работая постоянно, теряет свою проприоцептивность, что приводит к переполнению пищевода, частой отрыжке, и ощущению раздутого желудка. Могут быть спазмы из-за раздражения слизистой оболочки.

На поясничном уровне диафрагма работает в синергетике с остисто-остистыми мышцами, возникает явно выраженный дорсолюмбальный лордоз до уровня Th9- Th10.

Второй случай

Диафрагма блокирована на выдохе. Она в верхнем положении и предпочитает выдох.
Блокирована на выдохе, она толкает желудок в вертикальное положение и опора на поперечную брыжейку толстой кишки уменьшается.

Желудок удлиняется по вертикали, что снижает роль диафрагмы в пищеварении. Пациент будет жаловаться на тяжесть в желудке, даже если он сделал несколько глотков пищи. Другой симптом: тенденция к желудочным коликам под влиянием чрезмерной компенсирующей работы внутренних мышц желудка.

Другая механическая проблема, которая может испортить хорошие отношения между желудком и диафрагмой: подвижность диафрагмы относительно пищевода.
Пищевод в своей верхней части прикрепляется на уровне базилярного отростка затылочной кости. Затем он вплотную прилегает к шейному отделу позвоночника (позвонки и диски) вплоть до Th3.

От Th3 пищевод направляется к отверстию на уровне Th10 через средостение.

Объём и вес желудка способствуют тому, что эта ось остаётся относительно неподвижной. Надо найти решение, чтобы подъём-опускание диафрагмы (частые и быстрые временами) не вызвали механического нагревания.

Здесь важную роль играет мембрана Лаймера, которая образует нечто вроде кардана, заполненного жировой клетчаткой, облегчающей скольжение. Это движение контролируется длиной мембраны: на вдохе поддиафрагмальная часть мембраны расслаблена, наддиафрагмальная - натянута. Она будет тормозить при опускании. На выдохе = обратное действие.

Мышцы Руже и Жувара играют ту же роль, что и подкруральные, прикрепляясь на складках над коленной чашечкой, т. е. натягивает мембраны.
Скольжение пищевода - это новое хитроумное решение. Однако грыжа отверстия может испортить этот механизм.

© Leopold Busquet. Les Chaines Musculaires

Физиология отверстий диафрагмы.

Отверстие аорты.

На уровне Th12, фиброзное, неэластичное.
Что требуется от диафрагмы на этом уровне?
Самое главное не нарушать артериальный поток, особенно при физической работе, когда дыхание особенно интенсивно.
Анатомия этого отверстия соответствует данному требованию. Во время сокращения диафрагма напрягает свои главные ножки, которые углубляют фиброзное ложе аорты, образуя защитную полу-бороздку. Отверстие аорты неэластично и могло бы пойти только по направлению открытия под влиянием работы диафрагмы. Грудной канал скользит между дном бороздки и аортой.

Важно сказать, что аорта находится у поясничного отдела позвоночника, т. е. в непосредственной близости от линии гравитации. Какое бы движение торсии мы ни сделали, аорта останется в центре движения и не подвергнется воздействию, которое смогло бы затормозить её кровоток.

Отверстие пищевода.

На уровне Th10, слева, мышечное, по большой косой оси, идущей вперёд и влево.

Диафрагма решает другую задачу. Когда эта мышца сокращается, нужно, чтобы её давление на желудок не вызвал срыгивания.

Кардия желудка не слишком значительна, чтобы эффективно выполнять эту функцию. Кардия скорее проприоцептивна, чем количественна. Эта роль отводится диафрагме.
Пропорционально сокращению диафрагмы мышечные волокна, из которых состоит отверстие диафрагмы, будут играть истинную роль кардии. Имея большую косую ось, идущую вперёд и влево, правая ножка будет в большей мере пытаться служить относительно фиксированной точкой. Эта относительная физиология смогла бы более детально объяснить анатомию этой правой ножки.

Отверстие полой вены.

На уровне Th9 справа, фиброзное, подверженное деформации, в самом переднем положении.

• После того как мы попросили диафрагму облегчить артериальное кровообращение сверху донизу,
• после того как мы попросили диафрагму помешать подниматься содержимому желудка,

мы попросим эту мышцу решить третью задачу, диаметрально противоположную: облегчить подъём венозной крови при вдохе и её опускание при выдохе. К тому же решение задачи должно быть простым, чтобы не загружать тело дополнительными механизмами.

Нашлось хитроумное решение. На вдохе мышечные волокна диафрагмы раскроют (раздвинут) отверстие полой вены, которая приобретёт четырёхстороннюю форму. Опускание диафрагмы увеличивает горизонтальную проекцию отверстия и облегчает с помощью перепада давлений подъём венозной крови.

Напротив, при выдохе мышечное расслабление позволяет этому отверстию частично закрыться.

Подъём диафрагмы уменьшает горизонтальную проекцию отверстия и заставляет изгиб полой вены, которого достаточно для торможения возвратной крови, играть роль псевдоклапана.

Таким образом, остроумно и просто диафрагма решила эту проблему. Диафрагма - это мышца жизни, это катализатор всех функций: дыхательных, пищеварительных, кровеносных.

#мышца #диафрагма #массажист #психология #телеска #массаж

Не забудьте подписаться - [club63485629|Больше ценной информации о душе и теле!]

из Телесно-ориентированная психотерапия
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка