популярное

Сериал «Табу»: Мистическая драма Тома Харди и Ридли Скотта

Советуем подключаться к просмотру сериала «Табу» как можно скорее — рассказываем почему

Я уже собиралась выбросить эти банки, но увидела это и передумала…

Банки из-под солений, банки из-под «Нутеллы» или детского питания, трехлитровые банки — это еще очень сокращенный список. Мы ведь постоянно покупаем что-то в стеклянных баночка, а после жалеем просто выбросить их в мусор. На самом деле, если ничего не предпринимать, то у этих банок есть все шансы захватить власть в доме.

3 ошибки, которые чуть не стоили мне брака — исповедь мужа

«Только в момент, когда я почувствовал, что мне надоело быть постоянно в стрессе, наш брак начал становиться лучше», — рассказывает Джефф Форте. Ему удалось вернуть в отношения любовь и покой. Посмотрите, как изящно он это сделал.

корпорации, армия и банки.

— Роксана Медоуз

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Вы никогда не встретите сильного человека с простым прошлым

Боль – это часть нашей жизни. И вы можете позволить ей раздавить вас или сделать вас сильнее.

История о том, как школьник Эммануэль увел 40-летнюю учительницу у мужа

17 мая 1993 года Эммануэль Макрон, ныне кандидат на пост президента Франции, которому тогда было всего 15 лет, сыграл роль в школьном спектакле, после чего поцеловал в щеку свою учительницу Брижит Троньё, помогавшую ученикам в постановке пьесы. В этот день юный Эмануэль дал себе слово, что добьется Брижит во что бы то ни стало...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

Это письмо 83-летней женщины, адресованное ее подруге. Последняя строка – это истинна!

Жизненная мудрость открывается лишь с возрастом...

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Если школьная программа была для вас тоской тоскливой, так это не потому, что предметы унылые. Вам просто неинтересно о них рассказывали. Но учиться никогда не поздно. Мы нашли гениальные познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту. Вот как надо!

Эвелина Бледанс ответила на обвинения в пиаре за счет «солнечного» сына

47-летняя Эвелина Бледанс вместе с супругом воспитывают четырехлетнего сына Семена, родившегося с синдромом Дауна. Но не чересчур ли активно они занимаются развитием мальчика?

5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Позы, которые помогают снять напряжение и поддержать мышцы в тонусе.

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

Чтобы что то появилось в нашей жизни нужно сначала представить это

Узнав этот трюк, я начала красить глаза совсем по-другому

С течением времени многие женщины сталкиваются с проблемой нависания верхнего века. Опущенное веко может добавить своей обладательнице 5–8 лишних лет и придать лицу грустное выражение. Но не такая уж это проблема, ведь с ней легко справиться, зная несколько трюков макияжа.

Современная мелодия, объединенная с музыкой, пережившей века... Звучит божественно, убедитесь сами!

Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Оки".
Из "Оки" выскакивает дед, что-то кричит. Из "Мерса" вылазит парень, бьет по лицу деда:
— Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья!
Дед сел, разогнался и протаранил "Мерс", со словами:
— Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут!
Младший Гельцер с матюками вновь вывалился из машины, размахивая в сторону "Оки" битой...

Странные мы люди!

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай:

что где-то что-то украли... Салтыков Щедрин

МОЛИТВА О СЫНЕ

Трогательная просьба любящего материнского сердца:

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

3 способа нестандатрного использования пластиковой бутылки на кухне

Кто бы подумал, что обычной пластиковой бутылке можно найти столько применений на кухне

  1. Семья и дети

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

У нас всегда есть время для себя и мы ни разу не пожалели, что выбрали именно этот путь, путь быть бездетными.

Мне было восемь лет, когда мама забрала меня из школы и мы пошли гулять в парк. Помню, мама тогда сказал мне: «Этот день будет особенным для нас обоих. Сегодня мы вдвоем, только ты и я.» Мне так нравилось то, что говорила мама. Я была в предвкушении чего-то удивительного и сказочного. Однако вскоре оказалось, что в этот день моя мама не хотела делать мне никаких сюрпризов или подарков. Она просто решила, что время мне открыть глаза и взглянуть на мир с другой точки зрения.

Мы поели мороженого в парке, покатались на аттракционах. Мама взяла меня за руку и привела к какому-то трехэтажного зданию. Мы поднялись на последний этаж и зашли в кабинет. На двери была табличка, но я не успела ее прочитать. Мама затолкала меня в кабинет.

  • Знакомься, доченька, это миссис Абрамсон. Она — моя подруга, мой советчик и моя поддержка. Миссис Абрамсом работает психотерапевтом и я прихожу к ней каждую неделю, чтобы обсудить свои чувства и страхи.

Миссис Абрамсом долго внимательно смотрела на меня, а я не понимала, что происходит. Тогда они перевела взгляд на маму, кивнула ей и мама начала мне рассказывать свою историю жизни:

  • Я знаю, дочка, что ты очень любила нашу бабушку. Но я хочу, чтобы ты знала, что она никогда не была такой, какой она тебе запомнилась. Для меня она была очень холодной и эгоистичной. Она никогда не была хорошей и любящей мамой.

Тогда мама начала мне рассказывать страшные истории из своего детства. Она рассказала, что бабушка часто оставляла их с братом дома одних, а сама шла по своим делам. Через несколько лет бабушка развелась с дедушкой. Но она не была готова самостоятельно воспитывать двух детей.

Я внимательно слушала маму, но мне в голове не укладывалось то, что она рассказывала. Бабушка всегда была ко мне такой хорошей и ласковой. Я оставалась у нее на выходные почти каждую неделю. Это были мои лучшие дни в жизни. В это время мы много смеялись с бабушкой, танцевали, рисовали цветы и играли в интересные игры.

Я сидела на кресле рядом с мамой, а в моей голове никак не укладывалось, как отношения с бабушкой могут быть настолько простыми и легкими, а отношения с мамой — никакими. Я думала, а мама с миссис Абрамсом просто молча смотрели на меня. Я не успела найти в своей голове ответ на этот вопрос, а мама уже перешла к другой, не менее важной теме. Они с отцом разводятся после 10 лет семейной жизни. Эта новость застала меня врасплох. «А как же я?» — крутилось у меня в голове. Мама мне объяснила, что она очень устала и не успевает совмещать материнство и брак.

После этих слов я начала лучше понимать свою маму. Я вспомнила, как часто она злилась на нас всех и кричала, била посуду дома. Как часто она закрывалась в другой комнате, плакала и говорила про себя: «Как же вы мне все надоели! Когда наконец будет моя очередь? «

Когда мне было 25 лет, я начала понимать свою маму еще больше. Она вышла замуж сразу после школы и начала жить не для себя, а для папы. А через несколько лет в их жизни появилась моя старшая сестра и мама полностью погрузилась в ее воспитание. Еще через два года пришла моя очередь. В результате получилось так, что мама действительно никогда не посвящала время себе. Они всегда жила ради кого-то и для кого-то и очень устала от этого.

Когда мама закончила свой рассказ, она сказала:

  • Теперь твоя очередь поговорить с миссис Абрамсон. Я подожду тебя на улице.

Я не знала, о чем мне говорить с этой тетей. Я боялась, что мои слова могут как-то обидеть маму, поэтому я просто молчала.

С момента моего знакомства с миссис Абрамсом прошло более 45 лет. Тот визит к психотерапевту породил во мне больше вопросов, чем ответов. Тогда я впервые поймала себя на мысли, что не хочу иметь детей. Да, тогда я еще сама была ребенком, но эту мысль я пронесла с собой сквозь всю жизнь. Я начала бояться, что после рождения детей со мной произойдет то же, что случилось с моей мамой. Как узнать, готова я стать матерью или нет? Как знать, выдержу ли я этот тяжелый груз материнства или сдамся на полпути, как сдалась когда-то моя мама?

Сегодня мне 54 года и мы с мужем живем одни. Внутри меня до сих пор идет борьба двух половинок моего сердца. Одна подсказывает мне, что я все сделала правильно. А другая постоянно повторяет, что я эгоистка и жить так, как живем мы с мужем нельзя. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь почувствовать душевный покой и гармонию. Однако, уже сейчас я знаю, что я счастлива. Я счастлива, что когда-то приняла именно такое решение. И, наверняка, хочу сказать спасибо матери, что она открыла мне глаза на этот мир.


superhear.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Немного об итогах года

из Лепрозорий
ТЕГИ:
год, итоги, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка