Знаменитости
«Забыли обо мне!»: мать Воробьёва посетовала на детей в свой день рождения
Недавно матери популярного артиста Алексея Воробьева исполнилось 62 года. Надежда является активной пользовательницей социальных сетей,
Она регулярно делится интересными моментами из собственной жизни, а также рассказывает об успехах детей.
Напоминаем, что кроме Алексея у женщины есть еще двое детей – старший сын Сергей и младшая дочь Галина. Надо сказать, что все ее наследники посвятили себя музыке.
При этом стало известно, что постепенно сыновья Надежды начали отдаляться от нее, решив с головой окунуться в карьеру. Алексей на так часто выкладывает семейные фотографии. Он предпочитает рассказывать подписчикам в социальных сетях о своих успехах.
Алексей с сестрой
В своем посте, выложенном в Инстаграм, Надежда призналась, что Сергей и Алексей забыли о ее дне рождения и не поздравили ее.
«И вот, мне 62 года. Столько людей меня поздравило, я услышала много теплых слов и пожеланий, мне было очень приятно. Среди этой зимней серости появились первые лучики света. А вот сыновья меня даже не поздравили. Они забыли не только о моем дне рождении, но и обо мне. Что сказать – добились успеха. Но у славы всегда материнские глаза. Я уже и не плачу, чтобы не мешать им на их пути. Только молюсь, чтобы у них все сложилось хорошо».
Фанты Алексея были шокированы этим постом. Они не понимали, как можно забыть о дне рождении собственной матери. Все-таки это самый важный человек в жизни любого человека.
Подписчики Надежды поздравили ее с 62-летием, попробовали разобраться в ситуации и утешить именинницу:
«Надежда Николаевна, ваши дети наверняка о вас помнят. Не верится, что Леша мог забыть про такой важный день. Возможно, какие-то причины ему помешали вас поздравить. Все же он так хорошо к вам относится и очень сильно любит. Вот увидите, все будет хорошо. Пожалуйста, не переживайте и верьте в лучшее!».
morediva.com
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии