популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. Общество

9 наших привычек, которые изящно намекают иностранцам, что мы из России

Современный мир стирает различия между людьми. Теперь сложно с первого взгляда определить, из какой страны человек приехал и на каком языке он разговаривает. Но остаются незначительные черточки, которые помогают выделить соотечественников из общей толпы. Это необязательно яркие наряды и родная речь.

Я Мария, уже почти 8 лет живу за границей и долгое время работала в разных отелях. Поэтому научилась достаточно быстро определять, из какой страны путешественники прибыли. Cпециально для вас я составила список, казалось бы, незаметных вещей, по которым иностранцы сходу узнают нас.

Денежная магия

9 наших привычек, которые изящно намекают иностранцам, что мы из России

© Depositphotos, © Pixabay

Многих иностранцев бесконечно обескураживает тот факт, что россияне отказываются передавать деньги из рук в руки. То есть нужно положить необходимую сумму на стол, прилавок, тарелочку на кассе, а другому человеку их взять. И наоборот. Истоки этого странного обычая кроются в суевериях. Но нынче об этом никто и не вспоминает. И люди продолжают следовать традициям, даже не понимая, почему и зачем это делают.

  • До сих пор вспоминаю, с каким недоумением на меня смотрела кассирша в маленьком магазине, когда я пытался вручить ей деньги. Это просто не принято. Неважно, крупную купюру ты выдаешь или гору мелочи, сумму надо положить именно в тарелочку на кассе. И никак иначе. Сдачу тебе вернут таким же образом. © Richard Garrett / Quora

Забота о чемоданах

9 наших привычек, которые изящно намекают иностранцам, что мы из России

© aetb / Depositphotos, © Depositphotos

Мы далеко не единственные, кто любит оборачивать чемодан пластиковой пленкой перед тем, как сдать его в багаж. Но у нас эта услуга пользуется большей популярностью, чем где-нибудь еще в мире. Причина в некотором недоверии к аэропортовым службам. Отдыхающие считают, что таким образом содержимое чемодана останется в целости и сохранности. Кроме того, пленка призвана защитить чемодан от повреждений. А если понаблюдать, как в некоторых аэропортах перемещают багаж, эта мысль уже не кажется такой крамольной.

Щедрые чаевые

9 наших привычек, которые изящно намекают иностранцам, что мы из России

© Depositphotos

Наши путешественники за границей очаровывают остальных людей гремучей смесью щедрости и прижимистости. У нас не считается странным потратить на отдых существенную сумму денег. Уж коли мы планируем отпуск, то ограничивать себя во всевозможных радостях не будем. Равно как и жадничать, оставляя чаевые в ресторане. Хотя россиян нельзя назвать лидерами в этом вопросе, но в тройку самых щедрых они входят. При этом добавлять небольшую сумму к счету принято обычно в том случае, если сервис понравился.

А вот на проживании в гостинице, покупке сувениров и экскурсиях можно сэкономить. Немцам часто приписывают привычку занимать в отелях шезлонги прямо с самого утра. Наши предприимчивые соотечественники пошли еще дальше и в одной из гостиниц предусмотрительно забрали их на ночь в свой номер.

  • Несколько лет работала в небольшом рок-кафе во Вьетнаме. И владелец заведения, американец, и все сотрудники впадали в живой восторг при виде гостей из России. В зависимости от их настроения чаевые могли быть просто астрономическими. Да и просто на чашечку кофе редко кто заходил. Обычно заказывали массу блюд и полбара в придачу.

Любовь к Duty Free

9 наших привычек, которые изящно намекают иностранцам, что мы из России

© Jacquoulecroquant24 / Wikipedia

Шопинг — это приятная, но необязательная часть поездки. Большинство вещей теперь продается и в наших магазинах, а их качество достаточно хорошее. Но чего у нас не отнять, так это любви к магазинам Duty Free. Визиты в подобные заведения на границе — почти обязательная и приятная традиция. Кто-то покупает товары по велению души, другие отдают предпочтение знакомым и привычным продуктам. Возможно, когда-то путешествия и начинались с первого шага. Но теперь они стартуют с визита в Duty Free.

  • Я прекрасно знаю, что многие штуки теперь можно купить и в обычных магазинах. Кое-что стоит даже дешевле. Но пропустить Duty Free все равно не могу. Даже когда мы ездили на машине в Финляндию на пару дней, все равно туда заглядывали. Это уже какая-то традиция.

Чай вприкуску

9 наших привычек, которые изящно намекают иностранцам, что мы из России

© Depositphotos

Что было первым: чай или печеньки? Вопрос скорее риторический, как про курицу и яйцо, но эти две вещи у нас по отдельности существуют редко. К любому горячему напитку принято подавать что-то сладкое. У нас есть специальное выражение — «пить чай вприкуску». Раньше это обозначало, что человек откусывает кусочки сахара и медленно рассасывает их, потягивая чай. Ныне сахар заменили всевозможные печеньки, торты и мармелад. Когда мы составляем список покупок, среди пунктов часто фигурирует «что-нибудь к чаю». Хрустеть печеньем, не запивая, — это есть всухомятку. Не слишком популярное явление. Чай с вкусняшками — ежедневная традиция многих наших соотечественников. Причем для большего удовольствия твердые печеньки можно макать в горячий напиток. Так они становятся еще вкуснее.

  • Русские просто обожают чай. И готовы пить его с утра, днем, вечером — да в любое время. Когда я был в России, мне рассказали, что сахар в напиток добавлять не надо. Просто заедаешь чай шоколадкой или чем-то сладким. © Mason Jones / Quora

Опасное мороженое

9 наших привычек, которые изящно намекают иностранцам, что мы из России

© Depositphotos

Наша морозоустойчивость вошла в легенды. Многие считают, что истинному выходцу из России нипочем перепады температуры, завалы снега и бурные метели. Тем большее удивление вызывает трепет перед любыми холодными напитками и продуктами. Мороженое — это лакомство исключительно для жаркого лета. А в магазине лимонад из холодильника редко кто возьмет. Если заболело горло, значит, виной тому, скорее всего, ледяной напиток. Поэтому ничего холодного есть или пить не стоит. Как это ни удивительно, во многих странах мороженое, наоборот, рекомендуют как средство для смягчения боли в горле. У нас же эту сладость скорее разогреют в микроволновке до состояния лужицы.

  • Моя бабушка была уверена, что если я съем слишком много мороженого или буду поглощать его слишком быстро, то точно заболею. И чтобы этого не случилось, она разогревала его в микроволновке. © Vincent Marsan / Quora
  • Недавно я купила мороженое, чтоб съесть его на десерт. Мой парень: «Ну ты даешь, зимой покупаешь мороженое». Я подумала, странно, а что такого — дома температура примерно одинаковая и зимой, и летом.
  • Как-то жарким летним днем сидели мы с подругой в московском кафе. Я попросил официанта добавить льда в мой напиток. Тот был весьма смущен и обеспокоен. Даже обратился к моей девушке, чтобы уточнить заказ. Оказалось, что напитки со льдом здесь пить не принято. Ни в коем случае. Горячий чай с лимоном — вот что мне предложили. В июле! Горячий чай! © Leonardo Morán / Quora

Лаконичные смайлы

9 наших привычек, которые изящно намекают иностранцам, что мы из России

Загадочные скобки в конце предложений ставят в тупик иностранцев не первый год. Не все понимают, что означают эти символы. Укороченный вариант смайла — без двоеточия и тире — отечественное изобретение. Причем скобка необязательно обозначает, что человек находит свое утверждение забавным. Порой это просто проявление вежливости и симпатии, альтернатива дружелюбной улыбке при личном разговоре. А вот если количество подобных знаков пунктуации возрастает от 2 до 4, значит, собеседник и впрямь отмочил шутку. От смешной до уморительной.

  • Конечно, лучше использовать просто скобку. Во-первых, это быстрее. Во-вторых, мессенджеры не превращают ее в эмоджи. Ну и наконец, она лучше передает саркастический подтекст. © Jayden Morallez / Quora

Ябеда-корябеда

Искренняя нелюбовь к вовлечению третьей авторитетной стороны в любые споры преследует нас еще из детства. Два самых обидных прозвища у ребятни любого возраста — «ябеда» и «жадина». Что, несомненно, пробуждает в наших душах честность и щедрость во взрослой жизни. Если с соседом, сотрудником или даже незнакомцем возникают прения, проще решить этот вопрос напрямую, а не обращаться к официальным лицам или начальству. Многих иностранцев подобная напористость обескураживает.

  • Если соседская собака устроит какую-то неприятность во дворе, то русский скорее отправится напрямую выяснять отношения. В других же странах в этом случае обращаются в товарищество домовладельцев, дабы оно выписало штраф. © Konstantin Petrenko / Quora

Магическая сила каши

9 наших привычек, которые изящно намекают иностранцам, что мы из России

Пожалуй, больше никто в мире так не верит в безграничную пользу всевозможных каш для здоровья. Завтрак должен начинаться именно с этого блюда. Есть несколько разных вариантов, которые вызывают искреннее любопытство у иностранцев. Например, гречневая, рисовая каша, пшенка и пр. Только овсянка не ввергает в недоумение. С другой стороны, эти продукты действительно хороший вариант, чтобы начать утро. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. И надолго утоляют чувство голода. Гречневая каша с молоком — это вообще блюдо на века.

  • В России каша — это практически любая крупа, сваренная на молоке с добавлением масла, варенья, меда. Британцы обычно называют такое блюдо пудинг. У них каша — это овсянка, приготовленная на воде. © suchcatfish / Reddit

Паспортные хитрости

9 наших привычек, которые изящно намекают иностранцам, что мы из России

Здесь Россия не является исключением. В большинстве стран есть документы для внутреннего пользования и для выезда за рубеж. Обычно в качестве первого используется ID, карточка социального или медицинского страхования. А для второго уже нужен паспорт. Но вот 2 похожих документа, один из которых желательно всегда иметь под рукой, это скорее исключение. Их количество может доходить и до 3. Некоторым нашим соотечественникам разрешают оформлять 2 заграничных паспорта.

  • Помню, самое большое недоумение у моих друзей вызывал именно внутренний паспорт с разнообразными отметками. Прописка, штамп о браке, запись о ребенке — все это породило массу вопросов. Особенно первый пункт.

А какие пункты вы бы сюда еще добавили?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка