популярное

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Вкуснятина!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

16 фотографий, после которых Вам захочется завести дома лису

Кошки, собаки, кролики - все они такие милые. Но лисы тоже могут быть одомашнены и они действительно способны покорить кого угодно. Мы собрали для Вас эти чудные фотографии, доказывающие, что лиса - удивительное животное.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Ненужные отношения

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Благовещенск и Хэйхэ: 37 лет назад vs. Сейчас

Все познается в сравнении! Тому доказательством - 2 очень интересные и показательные фотографии...А вот еще 30 поразительных фото, показывающих, как изменились со временем известные города мира👉👉👉

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.

Я Вас люблю....

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Природа — это мы, её нужно ценить и познавать.

Теренс Кемп Маккенна

История о том, как школьник Эммануэль увел 40-летнюю учительницу у мужа

17 мая 1993 года Эммануэль Макрон, ныне кандидат на пост президента Франции, которому тогда было всего 15 лет, сыграл роль в школьном спектакле, после чего поцеловал в щеку свою учительницу Брижит Троньё, помогавшую ученикам в постановке пьесы. В этот день юный Эмануэль дал себе слово, что добьется Брижит во что бы то ни стало...

Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом

Ученые из Оксфорда рассказали о признаках того, что человек мог переболеть коронавирусом. Примечательно, что оксфордские исследователи занялись изучением распространения COVID-19 еще до того, как была объявлена эпидемия. Ученым стало известно, что люди начали болеть раньше, но заболевание у них не диагностировали правильно, пишет Вечерний курьер.

Танцор в подгузнике покорил интернет. Такой пластике позавидует каждый!

Грация и чувство ритма этого крохи приводят в восторг!

Это очень просто! Такая простая техника (описание которой помещается в двух-трех строчках) может быть очень эффективной! А ведь это работает, да еще как!

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Мариам Турский. Аушвиц не упал с неба

Один из узников Аушвица произнёс великолепную речь. Мне показалось, что ее очень важно прочесть всем. Не пожалейте времени.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

  1. История

Как аскетичный электрик собрал крупнейшую частную коллекцию произведений искусства

В1993 году в провинциальном Кировограде тихо скончался человек, жизнь которого достойна того, чтобы быть воспетой Александром Дюма или воплотиться в голливудском блокбастере. Александр Ильин был обычным электриком на пенсии. А собранное им тайное сокровище стало самой большой в Европе частной коллекцией антиквариата и по некоторым подсчетам оценивается в 40 миллиардов долларов!

Тайное сокровище

Дворянские корни

Эта невероятная история началась десятки лет назад. Александр Ильин родился в 1920 году в Рыбинске. Мать будущего коллекционера Наталья Римская-Корсакова была дворянкой. Женщина вышла замуж за простого рабочего Бориса Ильина.

В семье Натальи было множество предметов старины, после часть фамильных ценностей она смогла сохранить, несмотря на революцию. Муж Римской-Корсаковой сначала был токарем, а к 1930-м годам дорос до главного инженера.

тайное сокровище


Глава семейства помогал жене пополнять коллекцию. Этому способствовали его рабочие разъезды по стране. Поэтому Александр Ильин с малых лет рос окруженный ценными реликвиями.

Увлечение всей жизни

Данных о раннем периоде жизни Александра Борисовича в прессе крайне мало. Известно, что в 1941 году он поступил в Московский торфяной институт. А когда напала Германия, ему как-то удалось получить белый билет. По слухам, заплатил за это раритетной книгой.

тайное сокровище

Существует версия, что в послевоенные годы Ильин ездил по СССР в поисках людей, у которых сохранились старинные книги или другие артефакты. В 1946 году он якобы приехал в Почаевскую лавру, где страдающие от голода и холода монахи отдали ему множество старых книг в обмен на грузовик дров.

Но этим случаем интерес коллекционера к религии не ограничивается. В том же году он устроился реставратором в Киево-Печерскую лавру, где священники время от времени платили ему церковными книгами и предметами утвари.

После Лавры подпольный миллионер переехал к родителям в Кировоград и устроился электриком в трест городских столовых. Профессия позволяла ему заходить в дома под предлогом проверки счетчиков. Если он обнаруживал у хозяев старинные вещи, то предлагал их купить.

тайное сокровище

По воспоминаниям знакомых, все последующие годы мужчина жил крайне аскетично. Ходил в кирзовых сапогах и одной и той же затертой спецовке. А спал на сундуке, в котором, как оказалось, хранились покрытые плесенью рукописи Пушкина и первое издание «Мертвых душ».

Изъятие сокровищ

Александр Ильин ушел из жизни 22 октября 1993 года. Завещания обнаружено не было. В последний путь мужчину провожали только племянники и немногочисленные соседи. «В бедности жил — голодным помер», — вздыхали сердобольные старушки.

тайное сокровище

Через несколько недель после кончины Александра Борисовича в одном из букинистических магазинов обнаружилось раритетное издание «Кобзаря» из его коллекции. Опознали книгу по карандашным пометкам на полях.

Этот факт стал доказательством того, что вещь коллекционера попала в продажу до истечения установленного законом срока. Краеведы, которые знали о коллекции, но не представляли ее подлинного масштаба, обратились с письмом к представителю президента Украины. Последовало решение суда и арест коллекции.

тайное сокровище

Каково же было удивление экспертов, обнаруживших в доме с протекающей крышей тысячи старинных книг, икон, золотых и серебряных изделий, рукописей. Одна только книга «Византийские эмали» оценивается приблизительно в сто тысяч долларов, а четырехтомник «Царская Охота» приблизительно в двести тысяч.

По воспоминаниям комиссии, в доме было грязно, а уникальные экспонаты лежали как придется, покрытые пылью. Директор краеведческого музея вспоминает, что «понадобилось грузовиков то ли пятнадцать, то ли двадцать, чтобы вывезти всю коллекцию».

При этом нет точной уверенности, что были изъяты все ценности. Так как в доме с Ильиным жили племянники, то изымались только вещи, которые они сами определили, как принадлежащие дяде. Вдобавок поговаривают, что некие непрошеные гости успели побывать в доме старика раньше милиции.

В любом случае в музее даже не нашлось такого большого помещения, где можно было бы работать с огромным объемом поступивших ценностей. Опись и реставрация коллекции продолжались несколько лет. За это время многие сотрудники, что работали в комиссии, перенесли тяжелые болезни. Пошли слухи о проклятии коллекции.

«Синдром дракона» и нераскрытые тайны Александра Ильина

Со дня смерти Ильина прошло почти 20 лет. Но тайна его сокровищ по-прежнему бередит умы. Мог ли простой электрик на зарплату в 100 рублей собрать раритетов на миллиарды долларов? Почему он не оставил завещания и описи коллекции?

тайное сокровище

В 2012 году вышел посвященный загадочной истории сериал режиссера Николая Хомерики «Синдром дракона». Сценаристы предложили свою версию событий. По ней профессия электрика — лишь легенда прикрытия от КГБ, а Ильин — хранитель тайных богатств, собранных партийной верхушкой во время и после войны.

Сегодня тайное сокровище Ильина всё так же окружено множеством слухов, подлинность которых нельзя ни проверить, ни однозначно опровергнуть. И, скорее всего, раскрыть правду уже вряд ли получится.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Внутримышечная инъекция — самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму. Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

Подготовка к инъекции

Обязательное условие при введении препаратов в мышцу - соблюдение элементарной гигиены:

  • перед уколом следует тщательно вымыть руки.
  • Необходимо подготовить препарат, стерильный шприц, лезвие, которым вскрываются ампулы, вату, спиртовые салфетки или водку.
  • Чтобы инъекция была менее болезненной, рекомендуется использовать длинную тонкую иглу.

Проведение укола

Если вы делаете укол другому человеку, лучше всего, чтобы он лежал. В таком положении легче достичь полного расслабления мышц. При проведении инъекции самому себе также желательно принять горизонтальное положение, хотя, при достаточной сноровке, себе укол можно делать и стоя. Игла вводится строго в крайнюю верхнюю четверть ягодичной мышцы. В этом случае вы полностью обезопаситесь от попадания в нерв или кровеносный сосуд.

Выполните следующие несложные действия

  • Извлеките шприц из упаковки и наденьте на него иглу;
  • Осмотрите ампулы: сверьте название и концентрацию препарата;
  • Протрите ампулу с препаратом ваткой, смоченной в спирт;
  • Вскройте ампулу специальным лезвием;
  • Наберите в шприц необходимое количество препарата, не касаясь иглой стенок ампулы;
  • Протрите спиртовой салфеткой намеченный для введения препарата участок ягодицы;
  • Поднимите шприц иглой вверх и выпустите небольшую струйку, чтобы в шприце не осталось воздуха;
  • Осторожным сильным движением введите иглу в мышцу под прямым углом;
  • Медленно надавите на шприц и введите препарат;
  • Достаньте шприц и протрите ваткой место укола, слегка помассировав его.

Инъекции, как правило, вводятся не единоразово, а рассчитаны на определенный курс. Некоторые из препаратов, например витамины группы B, доставляют довольно болезненные ощущения. При длительном курсе следует чередовать ягодицы и делать уколы на расстоянии 1-2 см друг от друга. В области укола можно делать йодную сетку, которая ускоряет процесс рассасывания препарата и снижает ощущение боли и дискомфорта.

Простая шпаргалка

Внутримышечные — 90 градусов

Подкожные — 45 градусов

Внутривенные — 25 градусов градусов

Внутрикожные — 10-15 градусов

из golbis.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Тайная сила в наших руках!
Лучшие комбинации овощей и фруктов для фрешей
ПРОЕКЦИЯ СКРЫТЫХ БЛОКОВ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка