популярное

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Не бойтесь

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. История

Как аскетичный электрик собрал крупнейшую частную коллекцию произведений искусства

В1993 году в провинциальном Кировограде тихо скончался человек, жизнь которого достойна того, чтобы быть воспетой Александром Дюма или воплотиться в голливудском блокбастере. Александр Ильин был обычным электриком на пенсии. А собранное им тайное сокровище стало самой большой в Европе частной коллекцией антиквариата и по некоторым подсчетам оценивается в 40 миллиардов долларов!

Тайное сокровище

Дворянские корни

Эта невероятная история началась десятки лет назад. Александр Ильин родился в 1920 году в Рыбинске. Мать будущего коллекционера Наталья Римская-Корсакова была дворянкой. Женщина вышла замуж за простого рабочего Бориса Ильина.

В семье Натальи было множество предметов старины, после часть фамильных ценностей она смогла сохранить, несмотря на революцию. Муж Римской-Корсаковой сначала был токарем, а к 1930-м годам дорос до главного инженера.

тайное сокровище


Глава семейства помогал жене пополнять коллекцию. Этому способствовали его рабочие разъезды по стране. Поэтому Александр Ильин с малых лет рос окруженный ценными реликвиями.

Увлечение всей жизни

Данных о раннем периоде жизни Александра Борисовича в прессе крайне мало. Известно, что в 1941 году он поступил в Московский торфяной институт. А когда напала Германия, ему как-то удалось получить белый билет. По слухам, заплатил за это раритетной книгой.

тайное сокровище

Существует версия, что в послевоенные годы Ильин ездил по СССР в поисках людей, у которых сохранились старинные книги или другие артефакты. В 1946 году он якобы приехал в Почаевскую лавру, где страдающие от голода и холода монахи отдали ему множество старых книг в обмен на грузовик дров.

Но этим случаем интерес коллекционера к религии не ограничивается. В том же году он устроился реставратором в Киево-Печерскую лавру, где священники время от времени платили ему церковными книгами и предметами утвари.

После Лавры подпольный миллионер переехал к родителям в Кировоград и устроился электриком в трест городских столовых. Профессия позволяла ему заходить в дома под предлогом проверки счетчиков. Если он обнаруживал у хозяев старинные вещи, то предлагал их купить.

тайное сокровище

По воспоминаниям знакомых, все последующие годы мужчина жил крайне аскетично. Ходил в кирзовых сапогах и одной и той же затертой спецовке. А спал на сундуке, в котором, как оказалось, хранились покрытые плесенью рукописи Пушкина и первое издание «Мертвых душ».

Изъятие сокровищ

Александр Ильин ушел из жизни 22 октября 1993 года. Завещания обнаружено не было. В последний путь мужчину провожали только племянники и немногочисленные соседи. «В бедности жил — голодным помер», — вздыхали сердобольные старушки.

тайное сокровище

Через несколько недель после кончины Александра Борисовича в одном из букинистических магазинов обнаружилось раритетное издание «Кобзаря» из его коллекции. Опознали книгу по карандашным пометкам на полях.

Этот факт стал доказательством того, что вещь коллекционера попала в продажу до истечения установленного законом срока. Краеведы, которые знали о коллекции, но не представляли ее подлинного масштаба, обратились с письмом к представителю президента Украины. Последовало решение суда и арест коллекции.

тайное сокровище

Каково же было удивление экспертов, обнаруживших в доме с протекающей крышей тысячи старинных книг, икон, золотых и серебряных изделий, рукописей. Одна только книга «Византийские эмали» оценивается приблизительно в сто тысяч долларов, а четырехтомник «Царская Охота» приблизительно в двести тысяч.

По воспоминаниям комиссии, в доме было грязно, а уникальные экспонаты лежали как придется, покрытые пылью. Директор краеведческого музея вспоминает, что «понадобилось грузовиков то ли пятнадцать, то ли двадцать, чтобы вывезти всю коллекцию».

При этом нет точной уверенности, что были изъяты все ценности. Так как в доме с Ильиным жили племянники, то изымались только вещи, которые они сами определили, как принадлежащие дяде. Вдобавок поговаривают, что некие непрошеные гости успели побывать в доме старика раньше милиции.

В любом случае в музее даже не нашлось такого большого помещения, где можно было бы работать с огромным объемом поступивших ценностей. Опись и реставрация коллекции продолжались несколько лет. За это время многие сотрудники, что работали в комиссии, перенесли тяжелые болезни. Пошли слухи о проклятии коллекции.

«Синдром дракона» и нераскрытые тайны Александра Ильина

Со дня смерти Ильина прошло почти 20 лет. Но тайна его сокровищ по-прежнему бередит умы. Мог ли простой электрик на зарплату в 100 рублей собрать раритетов на миллиарды долларов? Почему он не оставил завещания и описи коллекции?

тайное сокровище

В 2012 году вышел посвященный загадочной истории сериал режиссера Николая Хомерики «Синдром дракона». Сценаристы предложили свою версию событий. По ней профессия электрика — лишь легенда прикрытия от КГБ, а Ильин — хранитель тайных богатств, собранных партийной верхушкой во время и после войны.

Сегодня тайное сокровище Ильина всё так же окружено множеством слухов, подлинность которых нельзя ни проверить, ни однозначно опровергнуть. И, скорее всего, раскрыть правду уже вряд ли получится.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка