популярное

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Не бойтесь

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Семья и дети

Почему невестка и сын запрещают свекрови заходить в их комнату

Когда живут две семьи в квартире, конфликтов не избежать. Известно, что в доме один хозяин, а когда речь идет о разных поколениях, дело становится еще сложнее. По доброте душевной Ольга Степановна пустила своего сына и невестку жить в свою двухкомнатную квартиру. Мирно они пытались жить недолго. Конфликт разгорелся на почве неуважения к личному пространству молодоженов.

Две семьи в квартире

«Вова привел Аню ко мне в квартиру полгода назад и сказал, что они временно поживут у меня, пока будут искать подходящее съемное жилье. Я не торопила их, пусть живут. Выделила им комнату, но там осталось много моих вещей. Не могла же я все вещи скинуть в одну кучу, чтобы освободить временным гостям место.

2 семьи в одной квартире

Квартира небольшая, какая уж есть. Но я всё еще хозяйка в ней. Захожу в их комнату только тогда, когда Вова и Аня на работе. То белье повешу сушиться, то вещи в шкаф сложу. Иногда протираю пыль в комнате, так как детям некогда, могу почитать книгу в этой комнате. Пока молодожены здесь не поселились, у меня была библиотека, здесь все мои шкафы с литературой. Так что по будням я отдыхаю в кресле за чтением книги.

Так же, как я заходила в комнату к сыну, когда он был маленький, захожу туда и сейчас. А вот невестка заартачилась, мол, не входите, Ольга Степановна, в нашу комнату и не перекладывайте наши вещи — с чего бы вдруг? Я уже в своей собственной квартире не могу свободно передвигаться без разрешения?

Я не вижу ничего плохого в том, что привожу в порядок их комнату, они мне еще спасибо должны сказать. Чего я у них там не видела. Да, зашла в комнату, взяла банку с соленьями и перчатки из шкафа. Надо было до вечера ждать невестку, чтоб она разрешила войти?

в квартире проживают две семьи

Аня предложила перенести все вещи ко мне в комнату. А куда их складывать? В комнате Вовы большой шкаф с вещами и обувью. Это всё там лежало и будет лежать, а место для их вещей я освободила максимально».

Личное пространство

Как бы там ни было, Ольга Степановна разрешила сыну с невестой жить в ее квартире. Да, они живут временно, и да, квартира всё еще принадлежит Ольге Степановне. Но пока в другой комнате живет другая семья, нужно уважать личные границы. Возможно, если большинство вещей Ольга Степановна хранит в этой комнате, будет лучше, если Вова и Аня переберутся в другую комнату. Но нет гарантии, что и в той комнате нет важных вещей, которые нужны каждый день Ольге Степановне. В любом случае, лучше не оттягивать переезд в свое или съемное жилье, чтобы не испортить отношения со свекровью. А что ты думаешь по этому поводу?

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка