-
История
Каких вещей были «лишены» советские люди?
Одна большая ложь может настолько перечеркнуть настоящие рассказы людей, живших в ту эпоху и присутствующих при тех событиях, что никто уже не будет ни то что слушать, но и упоминать эти рассказы — все ухватятся за ложь, увиденную в интернете или телевизоре. Модно писать рассказы о временах Советского Союза, но при этом нельзя забывать многие простые понятия и сравнения, которые за пройденное время могли устареть технически.

Дальше будет представлен список того, чего не было при СССР. Но в этот список были включены такие вещи, которые никогда не исчезнут не только в советские времена, но и в современности.
Давайте разберёмся в том, чего же был на самом деле лишен обычный советский рабочий.
На первом месте в этом списке находится банальное отсутствие туристического отдыха. Сразу же стоит сказать, что это чистая ложь. Например, в моём родном Челябинске, ежегодно давали путёвки за границу ученикам с углубленным изучением немецкого языка, чтобы они отработали практические навыки изучения языка с непосредственным его носителем (В ГДР тогда точно путёвки давали, а вот насчет ФРГ сложно сказать). Политехникум связи в Калуге ежегодно отправлял студенческую группу в ,Болгарию в так иностранный профильный техникум для обмена опыта студентов. И если дальше вспоминать, то является очевидным тот факт, что на крупных предприятиях многие через профсоюз приобретали путевки в Чехословакию или страны социалистического содружества. Конечно, надо признаться, что это было трудно, но это не исключает такой возможности.
Пишут, что в СССР не было растительной пищи (овощи, фрукты и т.л.). А что тогда покупали люди на рынках за несколько копеек? Вам знакома такая зелёная ягода с красной мякотью внутри? Так вот это арбуз называется, и его хранили на балконе аж до ноября. А клубнику можно было покупать целыми ящиками в овощном магазине. Сейчас точно цену и не вспомнить, потому что продавали везде и пытались конкурентов по цене обогнать. Но получается, что самое основное — это наличие качества у товара и возможности у народа купить этот товар. Овощи и фрукты были в магазине, но только в сезон. И по это же причине не приходится говорить о таких экзотических фруктах, как ананас или папайя, но стоит признать, что и такое иногда появлялось на прилавках.
В списке упомянули, что в то время не было супермаркетов — так это на количество и качество самих товаров никак не влияло. Но даже тут всплывает ложь — супермаркеты появились в Советском Союзе через какое-то время. Схема была довольно проста: увидели хорошую идею у соседей, переняли её и стали её распространять уже на своей территории.
Джинсовой одежды не было. Так это вообще абсурд. Мы начинаем забывать, что такое вообще джинсы в первоначальном своём виде. Это одежда для рабочих из грубой хлопчатобумажной ткани. Так и стоит ли верить в такую чушь, что в СССР не было рабочей одежды? Да, стоит упомянуть, что джинсовая одежда была не в привычном нам синем цвете, но это как-то влияло на жизнь отдельно взятого советского жителя? И получается, что джинсы в наше время стали возводиться в ранг модной вещи или даже фетиша.
Также интересно написано, что в СССР отсутствовали хорошие спиртные напитки, но в списке это логично обыгрывалось сухим законом. Однако так может написать только человек, который сам не знает процесс приготовления алкоголя, во время которого появляется хороший продукт и плохой. А вот какой товар выберет покупатель — это другое дело. И еще не стоит забывать, что советские вины зарабатывали медали и награды на на международных продовольственных выставках.
emakar.ru
Комментарии
-
Дизайн и архитектура
Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!
Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.
Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.
Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…
Мебель из поддонов своими руками
Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.
Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.
Шикарная вешалка с полками из поддонов!
Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!
Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…
Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.
Еще больше порядка на кухне!
Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!
Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!
Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…
Здесь можно хранить овощи. Чудо!
Сердце замирает от восторга…
В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.
Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!
lamp.im
Реклама
Комментарии