-
Знаменитости
“Талант надо раздаривать, а не строить замки”: Сергей Соседов о миллиардных гонорарах Максима Галкина
Музыкальный критик Сергей Соседов уже давно разочарован состоянием отечественного шоу-бизнеса. По его мнению, современные звезды выступают на низком художественном уровне, а получают при этом баснословные гонорары. В качестве примера Соседов привел популярного артиста и телеведущего Максима Галкина. Он отметил незаурядные дарования пародиста, но, в то же время, удивился размеру его доходов.

«Я считаю, что Галкин талантлив очень — но почему за свои таланты он должен получать миллиарды? Почему девочка или мальчик, которые менее талантливы, должны еле сводить концы с концами, а он — нет. Если тебе дан талант — тебе надо его раздаривать, а не строить замки», – поделился своей точкой зрения Соседов в интервью для Youtube-канала «Эмпатия Манучи».
Критик подчеркнул, что сумма, которую Галкин получает в качестве гонорара, не соответствует размеру затраченных артистом трудов. Если бы он отдавал зрителю всего себя, долго и мучительно работал над пародиями или юмористическими номерами, страдал от приступов душевной болезни после каждого концерта, то высокий гонорар был бы объясним. Но, по мнению Соседова, Галкину все дается легко. А в таком случае, за что он получает свои фантастические доходы?
Кадр из Youtube-видео, канал “Эмпатия Манучи”
Критик также добавил, что не только Максим Галкин, но и другие российские звезды привыкли кичиться своим богатством. А ведь те, кто выставляет роскошь напоказ, в приличном обществе считаются вульгарными и пошлыми людьми. А между тем, с Соседовым не согласился коллега Максима Галкина по цеху, звезда «Кривого зеркала» и «Смехопанорамы» Александр Морозов.
«Конечно же, Сережа прав, потому что мы все кривляки, и должны вообще кривляться бесплатно. Вот он так на все свои шоу ходит и кривляется, но только за деньги. Я причем к Сереже хорошо отношусь. Мы знакомы. Но кто в праве вообще считать чужие деньги? Я не знаю, кроме налоговой. Если человек готов заплатить деньги за билет, чтобы пойти на любимого артиста, это дело выбора», – цитирует юмориста интернет-портал 5-tv.ru.
Фото обложки: instagram.com/lifestarsofficial/
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии