популярное

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

  1. Семья и дети

«Зачем растить вместо одного в достатке, двоих в нищете?» — бурное обсуждение темы детей на форуме

Сидела я не так давно на форуме для мамочек и наткнулась на такое обсуждение: «Стоит ли сейчас рожать второго ребёночка? Все близкие отговаривают…». Я ответила: «Если уверенны, что и силами, а главное, деньгами второго потянете, то рожайте, а если нет, то зачем растить вместо одного в достатке, двоих в нищете?»

И как только отправила, понеслось… «Да вы сейчас всю группу оскорбляете», и что «многие с достатком далеким даже до среднего рожают и больше, чем двоих». И все-то они счастливы и они детей любят, и дети их любят, и не в деньгах тут дело. Ну да, ну да, и то что в обносках это ничего страшного…

А я поражаюсь, ничего, что дети в своих потребностях не всегда будут ограничиваться обносками, и что они по сторонам тоже смотрят. Неужели не хочется своим же детям жизнь не такую, как у всех, а хорошую обеспечить?

Я и сама-то росла в бедной, если не сказать нищей, семье и помню, как другим детям покупали качественные новые вещи, а мои обновки это чьи-то поношенные тряпочки. И как все хвастаются во дворе, а мне в лучшем случае отмалчиваться приходилось. И одно яблоко в день напополам с младшим братом, и слова, «у тебя все есть». А я смотрела и понимала, что это жалкие ошметки от того, что получают другие дети. Но моя мать считала, что её любви и подбадриваний достаточно, чтобы я была счастлива.

А я бы была счастлива, если бы в школе на утреннике мне не нужно было доказывать, что я в новогоднем костюме, а не в школьной форме, которую просто мишурой обшили.

В подростковом возрасте такой контраст особенно заметен и у многих возникает вопрос «А ты куда меня рожала, ты чем думала?». Какой бы уютной не была семья, неприятно ощущать, что ты отличаешься от своих друзей, что не можешь с ними в кино, на аттракционы сходить, потому что это для них доступное развлечение, а для тебя как праздник. Отсюда и берется травля в школах, ребенок ведь ходит как бомж чем ни повод простебать его. Отсюда и берется замкнутость и озлобленность. А там и воровство, да и просто трудности с принятием себя и с адаптацией в обществе.

Матери такие вот простые, а шишки собирают дети.

А еще меня бесит, когда они приводят вот такой пример: «А вдруг у тебя резко ничего не станет, или наступит кризис». Вы что, сами не понимаете, что если кризис, то легче одного ребёнка прокормить, чем ораву!!! А если меня не станет, то что?! Дети будут растить детей?! Да на этот случай уж проще одному ребёнку денег на старт в будущее отложить, да из родственников кому-то проще одного себе забрать, чем брать ответственность за многих. Адекватные люди так, мне кажется, и рассуждают, в случае кризиса об одном точно сможем позаботиться. Но риск же дело благородное…

А про дал бог Зайку даст и лужайку, это не шутка, очень многие на это и рассчитывают. Сейчас групп в интернете, в которых люди чтобы не выбрасывать раздают вещи бесплатно, да и секонд хенды всякие есть. Едят они самые дешёвые крупы и макароны, картошку и печенье «К кофе», в общем, самый минимум, как поросятам. А витамины, а мясо?! Все наше общество поощряет такое мышление.

Как-то для меня до сих пор обидно, что так заклевали. Очень неожиданно, думала, что лучшая жизнь для детей приоритетней их количества.В общем, теперь я в этой группе враг народа №1. Я в лёгком шоке. Ну а чего я вообще ожидала, мамские обсуждения они такие.

russpil.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка