-
Кино
Дмитрий Нагиев сыграл самого знаменитого своей безжалостностью маньяка Чекатило в новом сериале
Актер Дмитрий Нагиев устал от амплуа вечного весельчака и мачо. Чтобы раскрыть себя как актера, селебрити решился на смелый шаг. Он сыграл печально известного «ростовского потрошителя» Андрея Чикатило. Нагиев признавался, что долго терзался сомнениями, но в итоге согласился и сыграл знаменитого преступника. Хоть и не без омерзения.

Нагиев признавался, что долго терзался сомнениями, но в итоге согласился и сыграл знаменитого преступника. Хоть и не без омерзения.
«У меня были сомнения, даже метания, потому что для актеров есть опорные вещи в роли, а вот здесь не на что опереться. Чекатило — откровенная мразь. Я с удовольствием играю положительных героев, отрицательных героев или слабых людей, но я не умею и не хочу играть мерзких, мерзких на уровне физиологии. Как ни парадоксально, именно это и помогло мне понять глубину мерзости этого персонажа, именно физиологические вещи, которые я придумывал. На съемках этого сериала мне было страшно и отвратительно», — признался Нагиев woman.ru. Он также рассказал, что ради роли ему пришлось «трансформироваться» на все 100%.
Премьера восьмисерийного детектива «Чекатило» прошла 18 марта на платформе «Окко». Кроме Дмитрия в сериале сыграли Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева и другие. Режиссером выступил Сарик Андреасян.
Главного актера, сыгравшего безжалостного серийного маньяка, всеми способами скрывали до премьерного показа. Нагиева не включали в титры, не снимали для пресс-релизов, не показывали его лицо в трейлере. Сценаристы даже в первой серии до последнего оттягивали момент с раскрытием главного героя и снимали его только со спины. Лишь к концу серии по пронзительному взгляду и узнаваемому голосу зрители узнали любимого актера.
Сериал «Чикатило» рассказывает об истории поимки преступника, чье имя давно стало нарицательным. Андрея Чикатило признали виновным в совершении более 50 злодеяний и расстреляли в 1994-м году по решению суда. Когда он ступил на страшный путь преступлений, то работал учителем в ростовской области. Чтобы добиться внешнего сходства Нагиева с «потрошителем», для актера изготовили пластичный грим. Но сам актер признался, что у съемочной группы не стояло цели добиться максимального сходства, а скорее показать художественное кино, снятое по мотивам реальной истории.
Фото обложки: instagram.com/lifestarsofficial/obaldela.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии