популярное

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.

3 способа нестандатрного использования пластиковой бутылки на кухне

Кто бы подумал, что обычной пластиковой бутылке можно найти столько применений на кухне

О влюблённости и мужиках

Ох, бабоньки, когда же мы перестали различать, когда нас любят и когда нас просто пользуют?

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

Почему некоторые люди предпочитают оставаться одинокими?

Независимо от изречений, которые изложены в религиозных текстах, и принципах важности брака, некоторые люди принимают решение оставаться одинокими.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

7 поз в сексе, которые сжигают больше калорий, чем упражнения в зале

Не верьте тем, кто говорит, что подкачаться или похудеть без спортзала невозможно. Еще как можно, лишь бы был партнер и страсть...

6 знаков зодиака, которые признаны самыми пылкими любовниками

Нельзя сказать, что знак зодиака полностью определяет характер человека. Но мужчины, рожденные под теми или иными звездами, проявляют определенные склонности, и вам стоит о них узнать прежде, чем вступать в отношения.

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

1. Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс.

2. Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают инициатором в сексе.

3. Мужчины не любят женщин, не знающих мужское тело.

4. Мужчины не любят, когда женщины возлагают на них ответственность за свой оргазм.

Вадим Зеланд: чем опасны разговоры о здоровье с близкими?

Какая энергия является идеальной почвой для развития маятников, связанных с недугами, и как «убежать» от нее?

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Пушистое чудо: 29 фотографий невероятно красивых котов со всего мира

Замечательные домашние любимцы.

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

Ингредиенты:

-творог — 300 г
-сметана — 150 г
-сахар — 2 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-апельсин — 1 шт.
-банан — 1 шт.
-киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Если школьная программа была для вас тоской тоскливой, так это не потому, что предметы унылые. Вам просто неинтересно о них рассказывали. Но учиться никогда не поздно. Мы нашли гениальные познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту. Вот как надо!

30 вечных цитат Сергея Довлатова

Избранные цитаты о человеке, жизни и любви одного из самых популярных русскоязычных писателей 20 века.

  1. Семья и дети

Второй внук отправится в детдом. И без вариантов!

— …Вот скажи, за что мне такое наказание, а? — делится с подругой пятидесятилетняя Лидия Семеновна. — Я же ведь только-только в себя приходить начала, вздохнула немного. Пашке одиннадцать лет исполнилось, он более-менее самостоятельным стал. Я его одна с восьми его месяцев вырастила! Чего мне это стоило, Наташ!.. А вчера вернулась моя непутевая дочь…

— Да ты что? Ира приехала? Правда, что ли?!
— Наташа, такое чувство, что у меня дежавю. Приехала, да. С чемоданом и …с пузом, которое на нос лезет, представляешь? Рожать ей через два месяца!
— Да ладно… Она что, беременна? Снова?!— Ну а я тебе о чем толкую? Снова беременна, снова одна, снова ни жилья, ни денег, очередной козел-сожитель ее бросил с долгами и кредитами, и идти ей некуда, кроме как к матери, ко мне, то есть… И даже чемодан тот же самый, что и в прошлый раз. Знаешь, мне в какой-то момент показалось, что я в две тысячи седьмой год вернулась каким-то образом. Это все с нами уже было!.. И если бы не пашкин голос в соседней комнате, я бы точно решила, что у меня крыша поехала…

…Дочери Лидии Семеновны, Ирине, тридцать. Мать называет ее «непутевой» и очень на нее сердится — по большому счету, есть за что. Ира с детства не была паинькой: училась плохо, уроки прогуливала, связалась с дурной компанией, курила, выпивала. Бурная юность увенчалась незапланированной беременностью в девятнадцать лет неизвестно от кого, претендентов на роль отца было несколько.
— Я ее умоляла сделать аборт, была категорически против ребенка. Но кто бы меня слушал, — вздыхает Лидия Семеновна.

Уже через полгода после рождения Павлика Ирина наигралась «в дочки-матери», вдрызг разругалась с Лидией Семеновной и ушла строить свою жизнь, «временно» оставив сына с бабушкой. Впрочем, обещала забрать, как только устроится.
— Нет ничего более постоянного, чем временное! — разводит руками Лидия Семеновна. — О том, что дочь заберет Пашку и будет воспитывать сама, давно уже и речи не идет…
— Она хоть вспомнила о сыне за одиннадцать лет? — сочувственно расспрашивает подруга.
— Несколько раз звонила, даже деньги присылала… Два раза по две тысячи, и один раз — пять…

— Шикарно… В год по тысяче рублей, и то не выходит!
— Не то слово…
Пашка был ребенком нервным и возбудимым, к тому же аллергичным. Не спал ночами, плохо ел, то и дело покрывался коростой, запросто хватал все вирусы, болел часто и подолгу — с огромной температурой и всевозможными осложнениями. С развитием тоже было не все гладко. Лидия Семеновна таскала мальчика по врачам и логопедам, а еще ведь приходилось работать, чтобы свести концы.
На работе откровенно смотрели косо из-за постоянных больничных, отпрашиваний и форс-мажоров.

— Ну а что, их тоже можно понять! — вздыхает Лидия Семеновна. — Работница хуже матери-одиночки. Тем хоть бабки помогают, иногда отцы детей, их родственники. Мне не помогал никто! Вообще!.. Звонят из сада — у ребенка температура, забирайте. А я первый день с больничного вышла, две недели просидела. И что делать? Ох, директор орал на меня, аж стены дрожали. А у меня мысли — да проорись уже и отпусти, там у ребенка температура опять. Вот так и работала…

Сейчас, конечно, Лидии Семеновне с внуком уже гораздо легче. В плане успеваемости звезд с неба он особо не хватает, но уроки делает сам, учится без двоек, самостоятельно ездит на спорт, болеть стал меньше.
Можно сказать, все наладилось. А тут снова дочь…
— Я сама, конечно, виновата! — вздыхает Лидия Семеновна. — Упустила я ее. Неправильно воспитала. В итоге вот расплачиваюсь, несу свой крест…

— Что, и дальше нести будешь? — расспрашивает подруга. — Второго внука тоже теперь возьмешь на воспитание?
— Ну уж нет! — вскидывается Лидия Семеновна. — Я ей вчера сразу сказала — на меня не надейся. Если ребенок тебе не нужен, значит, он отправится в детдом, вот и все! И без вариантов даже. Второго мне не вытащить. Хотя Ирка планировала мне и второго скинуть. Стала мне говорить, что у нее долги, кредиты, она родит, и ей надо работать в две смены, чтобы расплатиться. Но я даже слушать не стала. Сказала, что это не мои проблемы, мне вон одного Пашки хватило. Это тогда я еще моложе на десяток лет была. Сейчас вообще не знаю, как бы справилась…

— Ладно тебе… Судя по всему, аборт делать поздно, ребенок все равно будет. Ну не в детдом же его, действительно?
— А почему это не в детдом? У меня нет ни сил, ни возможности, ни желания его брать, и точка. Пусть растит сама, я же не запрещаю. Я даже Пашку на нее уже не вешаю, ладно, проехали. Но скажи, ты правда считаешь, что я должна впрячься еще и сейчас? А если она через год третьего родит?.. Обо мне что-то никто не думает! А мне еще Пашку поднимать, между прочим. На это тоже силы нужны…

***

Непростительно и жестоко даже думать о таком, чтобы сдать малыша, у которого, помимо матери, имеется родная, здоровая и относительно молодая бабушка?
Лидия Семеновна, намеревающаяся сдать внука в детдом — моральный урод?
Или она вполне в своем праве? Просто трезво оценивает свои силы и понимает, что не потянет. В конце концов, бабушку никто не спрашивал, стоит ли рожать этого ребенка. Так что теперь вся ответственность — на непутевой мамаше, и только на ней.

Согласны? Что думаете?

www.istorii.fun
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

По какой причине в советских квартирах строили такие махонькие кухни.

Наверное, вы неоднократно замечали, что квартиры, которые строились в домах при советском союзе, обладали достаточно скромными кухнями по квадратуре.

Первоначально считалось, что такое уменьшение было вызвано ужасными условиями, которыми отличались кухни дворян и торговцев. Их прислуга обитала именно там. Однако на самом деле ситуация была вызвана совершенно другим.

Началась стихийная застройка, и расформирование бараков и коммуналок. Чтобы увеличить количество жилых квартир было принято решение пожертвовать площадью кухни и санузла. Так возникли «хрущевки», которые первоначально должны были стать временным жильем и быть в эксплуатации всего двадцать-тридцать лет.

Кроме этого, небольшая площадь кухни была вызвана особым построением культуры питания. В советское время трудящиеся должны были питаться на производстве, а их дети в школах и садах.

Позже подобная идея была искоренена, но квартиры и дома уже были построены. Поэтому, советская кухня до сих пор ассоциируется с небольшой площадью.

lime.energy

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка