популярное

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Семья и дети

Второй внук отправится в детдом. И без вариантов!

— …Вот скажи, за что мне такое наказание, а? — делится с подругой пятидесятилетняя Лидия Семеновна. — Я же ведь только-только в себя приходить начала, вздохнула немного. Пашке одиннадцать лет исполнилось, он более-менее самостоятельным стал. Я его одна с восьми его месяцев вырастила! Чего мне это стоило, Наташ!.. А вчера вернулась моя непутевая дочь…

— Да ты что? Ира приехала? Правда, что ли?!
— Наташа, такое чувство, что у меня дежавю. Приехала, да. С чемоданом и …с пузом, которое на нос лезет, представляешь? Рожать ей через два месяца!
— Да ладно… Она что, беременна? Снова?!— Ну а я тебе о чем толкую? Снова беременна, снова одна, снова ни жилья, ни денег, очередной козел-сожитель ее бросил с долгами и кредитами, и идти ей некуда, кроме как к матери, ко мне, то есть… И даже чемодан тот же самый, что и в прошлый раз. Знаешь, мне в какой-то момент показалось, что я в две тысячи седьмой год вернулась каким-то образом. Это все с нами уже было!.. И если бы не пашкин голос в соседней комнате, я бы точно решила, что у меня крыша поехала…

…Дочери Лидии Семеновны, Ирине, тридцать. Мать называет ее «непутевой» и очень на нее сердится — по большому счету, есть за что. Ира с детства не была паинькой: училась плохо, уроки прогуливала, связалась с дурной компанией, курила, выпивала. Бурная юность увенчалась незапланированной беременностью в девятнадцать лет неизвестно от кого, претендентов на роль отца было несколько.
— Я ее умоляла сделать аборт, была категорически против ребенка. Но кто бы меня слушал, — вздыхает Лидия Семеновна.

Уже через полгода после рождения Павлика Ирина наигралась «в дочки-матери», вдрызг разругалась с Лидией Семеновной и ушла строить свою жизнь, «временно» оставив сына с бабушкой. Впрочем, обещала забрать, как только устроится.
— Нет ничего более постоянного, чем временное! — разводит руками Лидия Семеновна. — О том, что дочь заберет Пашку и будет воспитывать сама, давно уже и речи не идет…
— Она хоть вспомнила о сыне за одиннадцать лет? — сочувственно расспрашивает подруга.
— Несколько раз звонила, даже деньги присылала… Два раза по две тысячи, и один раз — пять…

— Шикарно… В год по тысяче рублей, и то не выходит!
— Не то слово…
Пашка был ребенком нервным и возбудимым, к тому же аллергичным. Не спал ночами, плохо ел, то и дело покрывался коростой, запросто хватал все вирусы, болел часто и подолгу — с огромной температурой и всевозможными осложнениями. С развитием тоже было не все гладко. Лидия Семеновна таскала мальчика по врачам и логопедам, а еще ведь приходилось работать, чтобы свести концы.
На работе откровенно смотрели косо из-за постоянных больничных, отпрашиваний и форс-мажоров.

— Ну а что, их тоже можно понять! — вздыхает Лидия Семеновна. — Работница хуже матери-одиночки. Тем хоть бабки помогают, иногда отцы детей, их родственники. Мне не помогал никто! Вообще!.. Звонят из сада — у ребенка температура, забирайте. А я первый день с больничного вышла, две недели просидела. И что делать? Ох, директор орал на меня, аж стены дрожали. А у меня мысли — да проорись уже и отпусти, там у ребенка температура опять. Вот так и работала…

Сейчас, конечно, Лидии Семеновне с внуком уже гораздо легче. В плане успеваемости звезд с неба он особо не хватает, но уроки делает сам, учится без двоек, самостоятельно ездит на спорт, болеть стал меньше.
Можно сказать, все наладилось. А тут снова дочь…
— Я сама, конечно, виновата! — вздыхает Лидия Семеновна. — Упустила я ее. Неправильно воспитала. В итоге вот расплачиваюсь, несу свой крест…

— Что, и дальше нести будешь? — расспрашивает подруга. — Второго внука тоже теперь возьмешь на воспитание?
— Ну уж нет! — вскидывается Лидия Семеновна. — Я ей вчера сразу сказала — на меня не надейся. Если ребенок тебе не нужен, значит, он отправится в детдом, вот и все! И без вариантов даже. Второго мне не вытащить. Хотя Ирка планировала мне и второго скинуть. Стала мне говорить, что у нее долги, кредиты, она родит, и ей надо работать в две смены, чтобы расплатиться. Но я даже слушать не стала. Сказала, что это не мои проблемы, мне вон одного Пашки хватило. Это тогда я еще моложе на десяток лет была. Сейчас вообще не знаю, как бы справилась…

— Ладно тебе… Судя по всему, аборт делать поздно, ребенок все равно будет. Ну не в детдом же его, действительно?
— А почему это не в детдом? У меня нет ни сил, ни возможности, ни желания его брать, и точка. Пусть растит сама, я же не запрещаю. Я даже Пашку на нее уже не вешаю, ладно, проехали. Но скажи, ты правда считаешь, что я должна впрячься еще и сейчас? А если она через год третьего родит?.. Обо мне что-то никто не думает! А мне еще Пашку поднимать, между прочим. На это тоже силы нужны…

***

Непростительно и жестоко даже думать о таком, чтобы сдать малыша, у которого, помимо матери, имеется родная, здоровая и относительно молодая бабушка?
Лидия Семеновна, намеревающаяся сдать внука в детдом — моральный урод?
Или она вполне в своем праве? Просто трезво оценивает свои силы и понимает, что не потянет. В конце концов, бабушку никто не спрашивал, стоит ли рожать этого ребенка. Так что теперь вся ответственность — на непутевой мамаше, и только на ней.

Согласны? Что думаете?

www.istorii.fun
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка