популярное

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Не бойтесь

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

  1. Жизнь и Мудрость

«Лучше лежать и на свой потолок смотреть, чем там у них мучиться» — сказала бабушка, сбежавшая от сына

Старушка выходила из троллейбуса кое-как. А у нее еще большой чемодан. Ребята помогли ей выбраться, и чемодан они же вытащили на улицу. А она села на него, сидит и глазками моргает: вот-вот заплачет.

Я ждал свой номер. И не мог не заметить странную напряженность у бабушки. Необычно, что она вышла из троллейбуса, никуда не пошла, а села на чемодан, как бездомная.

Подошел и спросил, всё ли хорошо у нее, нужна ли какая-нибудь помощь? По виду – ей точно под восемьдесят. Трогательно старенькая, какая-то сухонькая.

Она ответила, что очень устала, потому что ночью не могла уснуть в поезде: «Отдохну немного и домой пойду – недалеко тут».

Короче говоря, взял я ее поклажу и мы пошли. История ее весьма драматична. Захотелось поделиться.

Она ехала из Тавды (по-моему), где гостила у сына. Он женат, занимается в этом городе каким-то бизнесом. Уговорил старенькую маму приехать к нему. Пожить и осмотреться, чтобы, в конечном счете, вообще перебраться к нему в Тавду. Сам приехал и забрал ее.

Бабушке выделили комнату. Только она выдержала у сыночка всего неделю. Он ушел по делам, его жена куда-то тоже ушла, а бабушка собрала чемодан, оставила записку – и к себе домой. В Екатеринбург.

Спрашиваю, а что не понравилось? Обижали, может быть? Ответила, что никто не обижал. Но накануне ее отъезда-бегства сын с женой ссорился. Она его обвиняла в равнодушии, еще в чем-то. Видимо, семейные дела. Они перешли на крик. Последовали матерные слова. Бабушке показалось, что они даже подрались.

Было нервно и напряженно. Бабушка боялась выйти из комнаты, хотя ей хотелось в туалет. Из-за этого чуть в обморок не упала. А они ругались и не думали, что ей в ее комнате все слышно, что она живая, и ей больно. Они, наверное, об этом не подумали.

На другой день, когда никого не было, она взяла чемодан и поехала домой.

Мы дошли до подъезда. Квартира на первом этаже. Попрощались. И бабушка сказала мне, что помирать будет – ни за что никуда не поедет.

«Лучше лежать и на свой потолок смотреть, чем там у них мучиться», — так заключила.

Сын у нее поздно женился, притираются, видимо, друг к другу.

Так оно: есть же и социальные службы. Все равно человека не оставят помирать от голода. Все равно помогут. Чем такое испытать. Если уж восьмидесятилетняя старушка тайком от сына сбежала, то нужно сто раз подумать, прежде чем к нему ехать.

Думаю, что он и его жена люди не злые. Просто они не привыкли думать о тех, кто с ними рядом. Особенно если это – мать пожилая.

morediva.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка