популярное

О любви и терпении...

Любовь терпелива, все остальное нетерпеливо. Страсть нетерпелива; любовь терпелива. Как только вы понимаете, что терпение — значит любовь, что быть в терпении — значит быть в молитве, вы понимаете все. Нужно научиться ждать. Есть некоторые вещи, которые нельзя сделать; они могут только случиться сами.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или отвращение

Этот тест создал в 20 веке венгерский психиатр Леопольд Сонди. Основной его целью было выявить самые глубокие внутренние импульсы, которые находятся под гнетом личности. В основе теста лежит отвращение или, наоборот, симпатия к людям на специально отобранных фото. Сонди считал, что черты, которые нас раздражают в нас самих либо же привлекают, мы склонны проецировать на окружающих.

Предсказание на 2018 год: ваше будущее зависит от того, что вы увидите на этой картинке!

2018 год на пороге, а вместе с ним новые начинания, открытия и впечатления. Впереди столько неожиданных поворотов, к которым иногда хочется быть готовым.

Если начинаете кого-то или что-то ждать, уходите

Вы в отношениях. Для этого принципа не важно, в каких. Секс без обязательств, с серьезными намерениями, какие-то отношения с оттенком влюбленности… На самом деле, любой близкий контакт с другим человеком – это отношения. Даже тот, что без обязательств.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

В серии своих фоторабот «Мечты проходят сквозь время», мадридский фотограф Пьер Гоннор воссоздает живописный стиль старых мастеров в неподвластных времени портретах с изображением португальских цыган Алентежу.

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

История о том, как школьник Эммануэль увел 40-летнюю учительницу у мужа

17 мая 1993 года Эммануэль Макрон, ныне кандидат на пост президента Франции, которому тогда было всего 15 лет, сыграл роль в школьном спектакле, после чего поцеловал в щеку свою учительницу Брижит Троньё, помогавшую ученикам в постановке пьесы. В этот день юный Эмануэль дал себе слово, что добьется Брижит во что бы то ни стало...

Дочь со мной не разговаривает, потому что убрала квартиру, когда они были в отпуске

Общение с родителями зрелого возраста не всегда складывается хорошо. Более того, иногда взрослые дети воспринимают все родительские нравоучения и советы слишком близко к сердцу. А порой всего лишь одна ссора с мамой может и вовсе испортить всё общение.

Гороскоп ведьм

Накануне Хэллоуина самое время узнать, какая ведьмочка живет в вас! Знаки Зодиака нам в помощь…

  1. Мир вокруг нас

Президент на пенсии строит дома для бездомных

Мы все боимся немощи и болезней в старости. Джимми Картер, 39-й президент США, изобрел свой рецепт долгой жизни без страха — в 95 лет он строит дома для бездомных и читает Библию по-испански на ночь.

В октябре 2019 года 95-летний Джимми Картер упал в своем доме и сильно повредил глаз — пришлось наложить 14 швов. Вместо того чтобы сесть в кресло-качалку, укрывшись пледом, экс-президент чуть не на пороге больницы взял за руку жену Розалин (она всего на четыре года его младше) и они отправились на стройку. «Это для нас сейчас приоритет», — пояснил оторопевшим врачам Картер. На строительной площадке он ничем не отличается от нескольких десятков других добровольцев Habitat for Humanity. Международная НКО помогает людям, попавшим в трудную ситуацию, прежде всего бездомным горожанам или очень бедным семьям, отремонтировать или построить простое доступное жилье — своими руками и при поддержке волонтеров и специалистов.

В США Habitat for Humanity работает с 1976 года во всех 50 штатах, округе Колумбия и Пуэрто-Рико. За это время 13,2 млн человек смогли получить безопасное и достойное жилье, а с ним — стабильность и независимость.

Забиваю гвоздь с третьей попытки

«Неважно, кто мы и откуда, мы все заслуживаем достойной жизни. У нас есть сила позаботиться о себе и строить будущее», — этот девиз Habitat for Humanity близок жизненным принципам Картеров, поэтому с 1984 года благотворительный фонд The Carter Center присоединился к работе по строительству. Джимми Картер уверен, что дом дает больше, чем безопасное место для сна. Речь идет о достоинстве и самоуважении. Картер подчеркивает, что в этом проекте удалось уничтожить клише «покровительства» благотворительности и строить партнерские отношения на равных, относиться ко всем одинаково.

Медитация на Удачу – Бесплатно!

Будущие хозяева жилья, выбранные для программы Habitat for Humanity, должны лично потратить сотни часов на строительстве своего дома и быть в состоянии со временем погасить ипотеку (со значительной скидкой). Самый счастливый момент для Картеров — когда вчерашние строители получают ключи от собственного дома, дома, в который они вложили столько труда и отныне он принадлежит им. Ради этой минуты президент на пенсии, невзирая на трудности со здоровьем, надевает рабочую спецовку, повязывает красную бандану на шею и берет в руки молоток. «Да, возраст вносит свои коррективы, — улыбается Джимми Картер. — Теперь мне удается забить гвоздь только с третьей попытки».

Няня, отсидевшая срок за убийство



Королева Елизавета Вторая и Президент Джимми Картер в Букингемском Дворце. Лондон, 1977 год. Фото: PA Images/ТАСС

Он провел в Белом Доме всего один срок — с 20 января 1977 года по 20 января 1981 года — и ушел, проиграв сражение за второе срок самоуверенному, нахрапистому Рональду Рейгану. Многие в Америке не любят Картера за мягкотелость — мол, уронил престиж великой державы, отказавшись принимать военные меры против новоиспеченного врага, Ирана. Сам Картер больше всего гордится именно тем, что не привел свою страну к войне — ни разу не выстрелил. «Мы не сбрасывали бомбы, не развязывали войну и все-таки сумели добиться поставленных целей», — говорит он.

Еще у Картера репутация эксцентричного чудака, хотя на самом деле они с женой просто всегда следовали своим христианским убеждениям. Свою единственную дочь Эми — младшую из четырех детей — он в разгар борьбы темнокожих американцев за свои права отдал в государственную школу, которая исторически считалась «черной». В начале семидесятых это было равносильно взрыву бомбы. Единственный, кто поступил так же из президентов и тоже отправил своего ребенка в государственную школу, был Теодор Рузвельт в 1902 году. Еще будучи губернатором родного штата Джорджия, Картер взял на работу в качестве няни для трехлетней Эми женщину, отсидевшую срок за убийство. Мэри впервые пришла на работу в особняк губернатора в день освобождения из тюрьмы и прожила в семье Картеров больше 40 лет.

Искушение властью и деньгами



Джимми и Розалин Картер. 2018 года. Фото: AP/TASS

Ему было 56 лет, когда он стал экс-президентом. Они с Розалин вернулись в свой дом, который построили в 1961 году, — ранчо с двумя спальнями — и так в нем с тех пор и живут. Картер не пользуется своим положением, чтобы заработать деньги выступлениями — вы никогда не встретите его в банках или крупных корпорациях, читающим лекции, в отличие от других экс-президентов. Стоимость ранчо — всего 167 000 долларов. Для справки: в 2017 году бывший президент США Барак Обама приобрел особняк в Вашингтоне за 8,1 млн долларов. Налоговые декларации Билла и Хиллари Клинтонов, как сообщает Guardian, показали доход в 109 млн долларов с момента ухода из Белого дома. «Я никого не осуждаю и не критикую, просто я никогда не стремился быть богатым, — говорит Картер. — Мы живем так, как хотим».

Миссия: уничтожить гвинейского червя

Джимми и Розалин вместе больше 70 лет и по-прежнему неразлучны: смотрят друг на друга влюбленными глазами и держатся за руки. Секрет прочности брака — общие увлечения, они стараются открывать новое вместе — учить иностранные языки, лазить по горам, ловить рыбу. Более сорока лет назад Джимми и Розалин начали читать друг другу Библию каждую ночь перед сном. Недавно перешли на испанскую Библию — «просто для того, чтобы практиковать наш испанский». Ее вдохновляет его подход к жизни: пока не попробуешь, у тебя ничего и не получится. «Поэтому он никогда не боялся неудачи». Картер считает, что его здоровье — заслуга Розалин, она строгий диетолог и очень хорошо готовит (личного повара, кстати, у них тоже нет).

В чем он воспользовался преимуществами своего президентства, так это в миротворчестве и филантропии. В 1982 году в партнерстве с Университетом Эмори был основан The Carter Center, цель — отстаивать права человека и искоренять страшные болезни бедности, до которых у других благотворительных фондов не доходят руки — усилия в основном вкладываются в «большую тройку»: ВИЧ, СПИД и малярия. Когда The Carter Center решил уничтожить опасного паразита, гвинейского червя, в мире насчитывалось 3,5 млн зараженных. В прошлом году на всю Африку было зафиксировано всего 1797 случаев, в основном в Южном Судане, и, похоже, это будет вторая (после оспы) ликвидированная болезнь. БФ Картера также борется с речной слепотой, трахомой и слоновостью.

Духовный лидер



Джимми Картер преподает в воскресной школе. 2019 год. Фото: Zuma\TASS

Постпрезидентская миротворческая работа Картера в более чем 80 странах — урегулирование конфликтов; продвижение демократии и экономических возможностей; профилактика заболеваний и решение социальных проблем — была удостоена Нобелевской премии мира в 2002 году. Это заставило даже критиков назвать его самым успешным экс-президентом Белого дома в американской истории. «У меня есть моральный авторитет — до тех пор, пока я его не разрушу», — отвечает Джимми Картер. Он, безусловно, — один из духовных лидеров нации. Много лет преподает в воскресной школе в баптистской церкви в своем родном городке Плейнсе. Прихожан просят резервировать места заранее, так как желающих послушать много.

Несколько лет назад у Джимми обнаружили меланому, которая распространилась на мозг и печень. Ему было 90 лет и он решил, что жить осталось пару недель, не больше. «Конечно, я молился. Я не просил Бога позволить мне жить, я просил дать мне правильное отношение к смерти. И почувствовал удивительное спокойствие. С той минуты я окончательно поверил в жизни после смерти». Но Картер выздоровел — и принял это как знак, что Бог просит его возвращать добро — помогать другим жить лучше. «Это то немногое, что мы можем сделать, платить добром за добро. Поэтому мы здесь — строим дома».

Каким человеком я хочу быть

За 35 лет Джимми и Розалин Картеры помогли отремонтировать более 4300 домов в 14 странах для людей с низкими доходами и привлекли в Carter Work Project тысячи добровольцев и даже знаменитостей. Сейчас помощь важна, как никогда. По данным Национального юридического центра по проблемам бездомности и бедности, от 2,5 до 3,5 млн американцев спят в приютах, ночлежках и других местах, не предназначенных для проживания. И цифры только растут. Безработные, потерявшие возможность платить за жилье, матери-одиночки, люди с ограниченными возможностями, психически нездоровые — есть масса причин, почему человек оказывается на улице. И никакие слова не передают ужаса бездомности — это язвы на ногах, оскорбления и презрение, ежедневное насилие, которое ломает и разрушает человечность.

Когда Картер с повязкой на глазу вернулся на стройплощадку, его встретила толпа радостных товарищей-волонтеров, а знаменитый в стране кантри-певец обнял президента и пошутил: «Слушай, Джимми, я смотрю, ты до сих пор весело проводишь время в барах!».

Перед началом строительства Картер прочел утреннюю молитву. Он говорил об Иисусе и об успешности, которой все мы теперь так жаждем, напомнив собравшимся, что Иисус был беден и умер молодым, оставленным ближайшими друзьями. «Но Иисус жил совершенной жизнью, потому что он следовал воле Бога», — сказал Картер и добавил, что каждый человек «может достичь полного успеха в глазах Бога». Если ваша жизнь не наполнена миром, радостью и благодарением, считает самый долгоживущий президент, — это ваша вина. Бог дает нам жизнь и свободу и каждый из нас может решить — каким человеком я хочу быть?

Ольга Головина

Из: Милосердие.ru

izbrannoe.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бог

Завещание святаго Петра Могилы (как поминать усопших родителей)

Когда Святой Петр Могила умер и пришел на тот свет, то увидел, что там происходит, как души усопших страдают – попросил Господа вернуть его на землю, чтобы он, Петр, написал поучение – живущим на земле. И чтобы мы, живущие здесь, торопились и знали, как спасать своих родителей и сродников.

Приснился сон священникам, чтобы откопали они гроб с телом святого Петра. Они, собрались и, помолившись, решили так и сделать. Святой Петр, встав из гроба, написал этот наказ-поучение и, вернувшись в гроб, снова ушел в Царство Небесное. Аминь.


А тот кто, прочтет в течение года двадцать (20) псалтырей, двадцать (20) канонов о упокоении, и каждую субботу, на обедню подаст в Церкви просфору о упокоении душ своих родителей, то какая бы грешная душа не была – будет избавлена от тьмы и мучений, и отведена будет в Страну Божиего света.


Человек, не забывающий родителей своих, милостью Божией, своим милосердием и молитвами нашей Святой Православной Церкви избавивший их страдающие души от ярости ада, уже здесь, при этой жизни никогда не будет иметь никакой нужды и по окончании земного странствия наследует Царство Небесное. Аминь.


Поминовение усопших


Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Благословение Господне от святых мучеников Антония, Иоанна и Евтофия. Благодать и мир да пребудет с вами, дорогие духовные дети и благодетели.
Пишу вам о усопших душах, прошу хранить эту ценность.


• За три (3) Литургии, когда служатся они о душах усопших, Ангелы Божии молятся пред Престолом Божиим. Испрашивают милосердия Божия; просят Господа повелеть Ангелу войти во ад и окропить грешную душу святою водою.
• Еще три (3) Литургии – Ангелы молятся и умоляют Господа, и благословляет Господь Ангела Своего причастить и вывести грешную душу на свободу. Ангел берет частицы, летит и погружается во глубину ада, опаляя свои крылья, несет несчастной душе Святое Причастие.
• Еще десять (10) служб – Ангелы просят Господа повеления подвести грешную душу к вратам ада.
• По двадцатой (20) службе Господь благословляет вывести душу на свободу.
• На двадцать пятой (25) службе – Ангелы вывели души черные, горелые головешки.
• На тридцатой (30) службе – снова Ангел окропил обгорелые души святой водою, дохнул и сказал им: «Покрывайтесь кости плотью и кожею человеческою, и войдите в себя».
• На тридцать пятой (35) службе – Ангел Божий принес чистое белье, одеяния и облек их в одежды светлые.
• На тридцать шестой (36) службе – Ангел Божий повел их к дверям Рая.
• На тридцать восьмой (38) службе - Ангел привел их к Престолу Божиему. Ангел Божий, со всеми душами чистыми, пали ниц пред Престолом Вседержителя и благодарили Господа за Его милость, как были научены Духом Святым. Два дня стояли души пред Престолом Господа нашего – радовались, плакали, молились, благодарили родных, что не забыли их на земле, обещали Господу молиться о них. Господь благодарил Ангелов Своих, благословил души усопших.
• На сороковой (40) службе – Господь говорил: «Милосердием своим и молитвами Святой Нашей

Церкви, спасают живущие ныне на земле, души умерших сродников своих из огня адского. Четыре колена и три колена земных спасены будут за милосердие ваше к умершим сродникам вашим, и введены будут в обители Рая». И еще сказал Господь Ангелу Своему:

«Всели души эти в обители райские, а ключи от обителей, приготовленных милосердным потомкам их, находящимся еще на земле, вручи душам сродников их, освобожденным от мук вечных, для хранения до времени, когда и те придут по велению Моему».

И когда Ангелы Божии, вручив ключи душам спасенным, ввели их в обители райские, то все Небесные, с превеликой радостью воскликнули: «Радуйтесь люди и веселитесь!» Аминь.


Дорогие дети, выручайте своих родных, избавляйте их от вечного огня и мук адских. Кто подает на
сорок обедней, у того в пропасти никого нет. Сказано Господом: «Кто спасет, те и сами будут спасены».


Господи! Благослови, вразуми человека.
Пресвятая Богородице спаси нас! из Фонд Серафима-Саровского

ТЕГИ:
‬ ‪‎бог, Петр Могила
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка