популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Интимная жизнь женщины в 20, 30 и 40+ лет

Поскольку мне уже было и 20, и 30, и даже 40 лет, кому, как не мне, попробовать раскрыть эту животрепещущую тему. Ведь секс- это одна из самых парадоксальных сфер нашей жизни.

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

История о том, как школьник Эммануэль увел 40-летнюю учительницу у мужа

17 мая 1993 года Эммануэль Макрон, ныне кандидат на пост президента Франции, которому тогда было всего 15 лет, сыграл роль в школьном спектакле, после чего поцеловал в щеку свою учительницу Брижит Троньё, помогавшую ученикам в постановке пьесы. В этот день юный Эмануэль дал себе слово, что добьется Брижит во что бы то ни стало...

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Оки".
Из "Оки" выскакивает дед, что-то кричит. Из "Мерса" вылазит парень, бьет по лицу деда:
— Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья!
Дед сел, разогнался и протаранил "Мерс", со словами:
— Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут!
Младший Гельцер с матюками вновь вывалился из машины, размахивая в сторону "Оки" битой...

Удивительные работы, которые дарят каждому маленькое воспоминание о лете!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

12 лучших коротких стрижек для полного лица

Стильные короткие стрижки для полных женщин сумеют дополнить образ и сделают вас стройнее. Главное – правильно подобрать форму, учитывая тип лица и еще парочку моментов.

Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане

Появляется фея и говорит:
- За то, что вы 35 лет вместе - загадывайте желание.

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Вадим Зеланд: чем опасны разговоры о здоровье с близкими?

Какая энергия является идеальной почвой для развития маятников, связанных с недугами, и как «убежать» от нее?

Каких только сюрпризов не преподносит нам жизнь! Эти забавные открытки отлично показывают, как нужно воспринимать суровую действительность =)

Забудь две вещи и... запомни две вещи

Еще раз напоминание нам о том, что жизнь не вечна...

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни.

© Тхить Нят Хань

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

О влюблённости и мужиках

Ох, бабоньки, когда же мы перестали различать, когда нас любят и когда нас просто пользуют?

Так легко печенье я еще не пекла… 4 ингредиента и 30 минут, а результат — изумительный!

Результат превосходит все ожидания!

  1. История

Как на Руси обманывали женихов, чтобы выдать девушку замуж

Сейчас нередко можно услышать, что от обилия фильтров на фото непонятно, кого ты увидишь при личной встрече. Однако, эта тенденция появилась не только сейчас. Женихи на Руси, порой, в первую брачную ночь видели совсем не тех, кого им сосватали.

Конечно, если у девушки было богатое приданое, да еще и красивая внешность, выйти замуж было достаточно легко. Но что же было делать бедным и не очень симпатичным? Свахи шли на самые разные ухищрения, чтобы помочь девицам обрести желанного мужа.

Подделывали даже приданое

Подделывали даже приданое
Красота была важна, но приданое имело такой же вес. Если рядом с невестой стоял здоровенный сундук, набитый вещами, то ее привлекательность вырастала в разы. Приданое показывало, что девушка умеет прясть, шить, ведь его готовила каждая девица себе сама. Но ведь были и те, кто ну не совершенно не умел этого делать. Таланта не было или не успевали научиться.
Сваха и тут не терялась и наказывала родителям купить приданое на ярмарке. Тогда жених будет доволен, а уж после свадьбы поздно будет - смотреть внимательнее надо было.
А ведь жена могла со временем всему научиться - и вязать, и шить и украшать рушники красивой вышивкой. Ведь девочек выдавали замуж совсем юными, а для отработки каких-то навыков просто требовалось больше времени.

Худых делали толще с помощью одежды

Худых делали толще с помощью одежды
Чрезмерно стройным девушкам не очень-то везло. Признаком здоровья и плодовитости была дородная фигура, а про худую могли подумать, что она больна или недоедает, а это значит, что семья бедная. Ну кому такая нужна, рассуждали в те времена... Находчивые свахи и тут могли помочь. Худышек наряжали в большое количество одежды: вниз несколько сорочек, потом сарафан на несколько размеров больше и две-три юбки, а завершали гардероб душегрейкой, да пообъемнее. Но если и это не спасало, то в район бедер и груди подкладывали тряпочные накладки, набитые сеном. Вот и упитанная здоровая девица на выданье.

Некрасивую невесту подменяли во время смотрин

Некрасивую невесту подменяли во время смотрин
Да-да, вместо нее выходила к жениху другая женщина. Сестра или другая родственница, в целом - неважно, главное, чтобы хорошенькая. Порой, обман вскрывался сразу же после венчания. И тут уже все зависело от степени некрасивости девушки и какие у нее еще были недостатки (если были). Женихи, бывало, закрывали на такой обман глаза, вспоминая известное выражение "стерпится-слюбится".

Как на Руси обманывали женихов, чтобы выдать девушку замуж

Но если обман был слишком уж вызывающим, то родители несчастного жениха могли подать обращение к властям. После этого проводилось расследование и если находились неопровержимые доказательства свершившегося обмана, то лжецов подвергали порке. Муж, кстати, имел право в будущем бить жену или даже вынудить ее уйти в монастырь. Разводы ведь почти не практиковались (а зря).

"Старые" невесты - головная боль

"Старые" невесты - головная боль
Но не только женихи были избирательны. Некоторые девицы тоже могли долго отказывать женихам и к ним переставали свататься. А ведь уже в 20 лет девушка становилась перестаркой и сватов засылать к ней уже было неприлично. Свахи помогали и при таких ситуациях. Обычно невесте просто занижали возраст. Обман вскрывался, когда заносили данные в метрические книги. Женихи в таком случае нечасто устраивали скандал, ведь невеста все равно была очень даже хороша, даже если и старше на пять лет.

Некрасивых сажали против света

Некрасивых сажали против света
Девиц с серьезными физическими недостатками было практически невозможно пристроить. Глухие, косящие, хромые девушки могли ввек не выйти замуж. А некоторые женихи были капризны, могли невесте отказать даже из-за обычной родинки или внезапной простуды.
Поэтому сваха частенько перед смотринами переезжала в дом невесты, чтобы смотреть за ней вместе с родителями. Никакого тяжелого труда, чтобы не порезалась или не покалечилась, строжайшая диета (чтобы не было несварения желудка). Все ушибы и царапины скрывались под одеждой, а родинки замазывались мелом или мукой.

Как на Руси обманывали женихов, чтобы выдать девушку замуж

Были недостатки которые мукой и сурьмой не замажешь и тут свахи проявляли такую изобретательность, что Гудини позавидует. Главное условие было такое: жених до венчания не приближался к невесте слишком близко. Если же он настаивал на просмотре, то назначался он где-то в людном месте, вроде церкви, а там пристально на девушку долго не посмотришь. А если смотрины проходили в доме, то ее могли посадить около окна, против света и жених ее толком разглядеть не мог.

Использование косметики

Использование косметики
Когда проходили смотрины, то всегда обращали внимание на волосы потенциальной невесты. Ведь хорошие волосы - это был на Руси признаком женской привлекательности. Но ведь не у всех была коса в руку толщиной. И что тогда? Тогда применялись народные хитрости, вроде отваров трав, или магия, вроде стояния под дождем или веревки под подушкой. Логично предположить, что такие методы мало того, что не срабатывали, так еще и требовали времени, а женихи-то ждать не будут.
И вот, до смотрин осталось несколько дней, а волосы все еще жидковаты. И девушки вплетали в косу конские волосы, подбирая подходящие по оттенку. А еще, вместо нескольких прядей, использовали широкую ленту, что создавало иллюзию толщины.

Как на Руси обманывали женихов, чтобы выдать девушку замуж


Помимо хитростей с волосами девушки использовали косметику: брови сгущали с помощью сурьмы и масла, лицо мазали свинцовыми белилами, а щеки румянили киноварью (ну просто Марфушечка-душечка). Жених даже узнать иногда свою суженую не мог, когда она умывалась. В основном смирялись, конечно, особенно если девушка отличалась другими достоинствами - хозяйственностью, мягким характером и нежно относилась к мужу.


Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Пирог" Овощная идиллия"

Ингредиенты:
- 150 г масла
- 300 г муки
- 7 столовых ложек ледяной воды
- щепотка соли
- 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови
- 150 г сыра
- 4 яйца
- 300 г нежирных сливок или молока
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление:
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

из Записки шеф-повара
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка