популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Да!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Мир вокруг нас

Почему европейские деревни весной напоминают рай

«Почему в Европе чисто, а у нас грязно», — спрашивает себя человек, год за годом наблюдая знакомую картину. Ведь снежной зимой у нас, куда ни глянь — везде красота неописуемая. Такие виды перед глазами открываются, что хоть картины пиши. А потеплеет, придет весна, растает всё, и появится столько грязищи, что не пройти и не проехать.

Почему же за границей всё иначе? Неужели там знают какие-то секретные правила чистоты и порядка, которые помогают добиваться таких удивительных для нашего взора результатов? Что и в городах чистота, и даже в деревнях порядки.

Правила чистоты и порядка

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», — можно услышать в оправдание от какого-нибудь чиновника, который среди прочего ответственный и за чистоту на улицах. Причем эту фразу мы слышим всё чаще и чаще. Складывается впечатление, что всё больше людей действительно верят в эти слова. Но правда ли, что в развитых странах не мусорят?

правила чистоты


Ведь жители той же Европы не питаются амброзией, а значит оставляют продукты своей жизнедеятельности. Да и туристов тут из самых разных уголков планеты хватает. И представления о чистоте у таких приезжих могут быть самыми разными.

Как итог мусор появляется. Но затем так же быстро исчезает, а улицы вновь становятся чистыми. Всё потому, что система поддержания чистоты и порядка на улицах организована хорошо.

правила чистоты на улице

Конечно, ни одна бы система не справилась, если бы местных жителей не стимулировали поддерживать чистоту. Мусорные баки стоят на каждом углу. Причем раздельный сбор отходов стал общепринятой нормой.

И каждый, кто этот самый мусор выбрасывает, уверен, что всё точно переработают. А не вывезут за город и не свалят в огромную кучу, которая потом, возможно, еще и будет гореть, источая неприятные запахи на все близлежащие населенные пункты.

правила чистоты на улицах

Нельзя не отметить и жесткое законодательство, которое помогает поддерживать чистоту. Тот же австриец не может оставить жестяную банку от газировки в общественном месте. Не может даже бросить под ноги окурок. Во-первых, он не так воспитан. Во-вторых, он не так богат, чтобы платить штраф за подобную выходку в 90 евро! Это ощутимо бьет по карману.

Если вы британец и выбросили на улице фантик либо ваша собака «сделала свое маленькое дело» в публичном месте, то извольте расстаться с 80 фунтами. А если принесли окружающей среде больше вреда, то и штраф вырастет в разы. Причем оплатить всё нужно в течение двух недель, иначе начнутся новые проблемы, вырастет пеня.

Размеры штрафов разные, но суть такой политики везде одинаковая: мусоришь — государство создает тебе большие проблемы. И понимание того, что быть культурным человеком выгодно, приходит само собой. Причем даже иностранцы, столкнувшись с системой и заплатив разок-другой штраф, быстро перенимают местную любовь к чистоте.

соблюдение чистоты и порядка

Чистота и порядок за чертой города

Но как удается поддерживать порядок даже там, где людей живет совсем немного, в деревнях? Первым делом хочется отметить наличие качественных дорог. Это может быть или асфальт, или брусчатка, или какое-то песчаное соединение с клеящими компонентами. Но главное, что такая дорога немного поднята над землей на 5–10 см, и дренажные каналы работают как надо, никто их мусором не заваливает. А потому никакой дождь не страшен.

Свою роль играет и более мягкий климат. Да и система наказаний способна дотянуться даже до жителей самого отдаленного поселка. У нас привезет человек машину стройматериала, выгрузит на улице у забора, и никто не возмущается. Наоборот, похвалят, что человек стройку затеял, не сидит на месте, крутится.

А в условной Германии соответствующие органы в тот же день выставят штраф «начинающему строителю» в 1500 евро, да еще пару тысяч потребуют за вред окружающей среде. А потом найдут поставщика стройматериалов и еще ему штраф немалый впаяют. Невыгодная стройка получится.

правила чистоты и порядка

Как видим, чистота и порядок имеют вполне объяснимую природу. Тут и работающие системы, и привычки местных жителей, и штрафы (которые это всё поддерживают в рабочем состоянии). Но возможно ли реализовать что-то похожее у нас? И надо ли?

takprosto.c
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка