популярное

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Альберт Эйнштейн

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Да!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Макс Фрай

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

  1. Семья и дети

Вероломство сына, или Что чувствует преданная мать

Преданная сыном мать — несчастнейший человек на Земле. Когда самый родной, самый любимый человек на свете втыкает нож в спину, это тяжело и слезы сами собой наворачиваются на глаза.

Но если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, что не всегда ситуация складывается именно так, как это описано со слов родителя. Ведь люди очень субъективны. То, что для матери может казаться кощунством, для детей воспринимается, как вполне себе обыденность. Короче говоря, проблемы поколений. Отцы и дети.

Преданная сыном

У Марии Павловны был любимый сын, нелюбимая невестка и два внука: 4 и 7 лет. Самой бабушке Маше уже стукнуло за 60, но себя она ощущала максимум на 45. Энергичная, громкая, хоть сейчас на уборку урожая или даже на местную дискотеку.

Ее единственный сын 8 лет назад женился на не самой доброй женщине по имени Жанна. Неизвестно, куда мальчик смотрел, но что сделано, то сделано. Свадьба была не слишком праздничной: по мнению Марии Павловны, можно было бы пригласить побольше родственников, накрыть столы, поставить громкую музыку и гулять если не три дня, то уж точно от зари и до ночи. Молодым такая идея не понравилась, они выбрали обычный ресторан и позвали только самых близких. Ну, такая вот свадьба.

Несмотря на то, что женщина работала всю жизнь не покладая рук, больших денег она не заработала. Муж ушел очень рано и Максим, сынок, был единственной радостью в ее жизни. Он неплохо выучился и после учебы сразу пошел на работу. Пару лет и вот он уже получает неплохую зарплату. Мамина гордость.

После свадьбы молодые переехали в двухкомнатную квартиру, которую им подарила сваха. Да, невестка была из состоятельной семьи, но неужели в деньгах счастье? И вот после переезда бабушка Маша начала чуять неладное: подарки на дни рождения внуков она выбирала неправильные, советы по воспитанию уже не устраивали невестку, а сын, родная кровинка, не разрешал ей готовить у них дома, как в старые времена. Видимо, мамина стряпня его уже не устраивала.

Кстати, сидеть с внуками не разрешалось только ей. Сваха же часто приходила и помогала дочери. Видимо, к ней было лучшее отношение из-за материальной помощи. Сама Мария Павловна к денежным презентам относилась скептически. Подруги советовали ей дарить молодым на праздники деньги, но разве ж это подарок? Можно просто пройтись по рынку и купить что-то нужное или просто красивое. В этой жизни всё сгодится.

если предал сын

Но самое большое разочарование произошло в аккурат на Новый год. Сын тогда сам пригласил маму к ним на праздник. Ничего такого, домашняя обстановка, никаких подарков, только вместе весело и хорошо провести время. «Будут только родители невестки и ты, мамуль». 31 числа, днем Максим приехал и отвез маму домой, а сам поехал за тещей и тестем. Они-то жили немного дальше.

Отдав подарки внукам и хоть и не любимой, но родной невестке, Мария Павловна отправилась гулять по квартире и осматривать комнаты. Так и есть, везде беспорядок, вещи разбросаны, особенно в детской. Женушка лежит на диване, что-то смотрит по ноутбуку. Даже сперва ее, бабушку Машу, тоже приглашала, но какие тут сериалы, когда в квартире бардак. Надо бы зайти на кухню…

И вот тут Мария Павловна совсем удивилась: ни на кухне, ни на балконе совсем не было еды. Никакой картошки, салатов, холодца. В холодильнике были какие-то молочные продукты и чепуха, вроде соусов и сыра, но что от этого толку? Слава богу, невестка объяснила, что все угощения они заказали в местном ресторанчике и еда приедет ближе к вечеру, чтобы не остыть. Но бабушку Машу это не то что бы успокоило.

На часах около 5 вечера и бабушка Маша предложила невестке вместе прибраться, ведь скоро приедут ее родители, а в детской игрушки разбросаны, да и на кухне грязная посуда. На что невестка ответила, мол, ничего страшного. Мы накроем в зале, тут чисто. А убирать она пока не хочет, потому что только-только проект сдала, голова совсем не работает, очень устала.

Тогда Мария Павловна по-быстрому собрала небольшой отряд из внуков и начала делать уборку. Сначала команды отдавались тихо, пока работа ладилась. Но когда она попросила младшего принести грязный стакан, чтобы его помыть, стакан разбился и кусочек стекла попал мальцу на палец. Естественно, начался рёв и на него прибежала невестка.

сын предатель

Не было даже скандала, просто осуждающий взгляд. Бабушка Маша хотела оправдаться, что это дети, такое часто бывает, но невестка даже не удостоила это вниманием. Просто пошла в ванную, промывать сыну порез. Через 10 минут женщины разговаривали на кухне и младшая всё с таким же немигающим взглядом поставила ультиматум: либо Мария Павловна не устанавливает в ее доме свои порядки, либо будет большая ссора.

Дважды повторять не надо было. Мария Павловна быстро оделась в коридоре и уже в подъезде встретила сына и родственников. Молча, не здороваясь, она спустилась на первый этаж и пошла домой. За всё время, пока она шла, сын даже не позвонил ей на телефон. Даже не поздравил с Новым годом.

Уже теперь, когда прошло несколько месяцев, бабушка Маша подумывает найти себе квартирантов. Пускай живут у нее, помогают. А она будет им как мама. Если всё пойдет хорошо, наверное, перепишет на них квартиру. Сыну она уже не нужна, так зачем его обременять своим присутствием. Вот так стараешься, пытаешься что-то сделать, а к тебе относятся как к пустому месту. Обидно.

takprosto.c
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка