Полезные советы
Как просто избавиться от комаров и мошкары на даче. Ничего покупать не надо.
Хочу вам рассказать о простом, безопасном и эффективном методе защиты от летающих насекомых на открытом воздухе.
О нём мне рассказал один опытный егерь. Человек, проживший много лет бок обок с природой.
Способ не требует особых усилий и времени, а главный ингредиент для него невозможно забыть дома. Потому, что он уже находятся там, где мы будем. Всё необходимое за нас, уже сделала природа. Нам же нужно только увидеть и правильно применить её дары.
Для метода нам потребуется найти один из самых распространенных грибов в лесу — трутовик
Обычно его можно встретить на берёзах. Присмотритесь к старому дереву, наверняка на нём прорастает этот паразитирующий гриб.
Возьмём в руки нож и снимем верхний слой гриба. Он может быть плотным, но если нож хорошо заточен, вы легко справитесь с задачей.
Дальше пробуем срезать с гриба несколько тонких ломтиков.
Лучше всего если их толщина не будет превышать 2-3 мм.
Теперь берем одну пластинку и пробуем её поджечь. Она не загорится, а будет потихоньку тлеть и дымиться, как покупная спиралька от комаров.
Только в отличие от спирали, дым от трутовика полностью натуральный, а значит менее вредный. Запах есть, но к нему быстро привыкаешь и перестаешь замечать.
Эффект ни сколько не хуже, чем у покупных аналогов. Не оставляет шансов насекомым, особенно в безветренную погоду.
Для удобства, можно найти небольшую тонкую палочку, насадить на неё пластинку, поджечь и воткнуть в землю. Или сделать вот так:
Правда, при сильном ветре дым будет рассеиваться быстрее, но и это решаемо. Никто не мешает в ветреную погоду поставить две-три палочки с трутовиком. Тогда ни один комар и близко не подлетит. fav0ritka77.ru
Комментарии
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии