-
Полезные советы
Как себя вести, если на улице пристали "блатные"
Идет себе по улице человек, устал, присел на скамеечку, ковыряется в телефоне.
Тут около него оказываются двое молодых людей с наколками, которые пытаются завязать душевный разговор. Думаете, такая уж нереальная ситуация? Ан нет, явление частое, и, к сожалению, опасное.

Если с вами пытается завязать разговор кто-то из блатных, то вероятность того, что он хочет на вас нажиться близится к 100%. Вряд ли профессиональный уголовник решит искать приятного общения с кем-то не из своей среды, для него это неестественно. Соответственно, при приближении такого человека нужно как можно быстрее уйти.
Не получилось? Тогда смотрим на мимику подошедших. В том случае, если блатные хотят поживиться, они будут улыбаться. В уголовной среде считается, что приятная улыбка расслабляет жертву, не дает ей почуять опасность. Впрочем, улыбка эта получается у блатных очень фальшивой и какой-то немного трусливой.
Кстати, не нужно путать блатных с простыми уличными гопниками-подростками – у них разная психология. Гопники сразу «берут быка за рога», блатные же долго «прощупывают» человека. По своей натуре они аккуратные и трусливые, лишний раз рисковать не станут.
Так вот, мораль этого всего дела – если к вам подошли блатные «поговорить-пообщаться», то нужно сразу дать понять, что общения никакого не будет, причем, сделать это следует без «наезда» и без оскорблений. Неаккуратное слово может спровоцировать у уголовников агрессию, а это уже опасно.
Скорее всего, приставшие на улице блатные зададут вопрос из серии «как дела». Ответ простой – «нормально» или «пойдет», после чего говорите, что не в настроении общаться. Причем, руку жать не нужно. Если протянут «пятерню» для приветствия, скажите «я тебя не знаю». Это не оскорбит блатных, и даст понять, что вы не такой простой, как может показаться.
www.daily-news.store
Комментарии
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии