-
Кино
Топ-5 лучших сериалов 2021 года
В этой статье собрали качественные новинки сезона. В списке лучших сериалов отечественного кинематографа сможете найти вариант на любой вкус и настроение. Здесь есть и драмы, и детективы, и даже фильмы про войну.

«Небеса подождут»
Своеобразное кино представил зрителям телеканал «Россия». Кроме борьбы добра и зла, мы увидим и сверхъестественные силы — переселение души из тела бизнесмена в тело неудачника. Найдет ли душа своего убийцу, и сможет ли отомстить — главные вопросы, на которые сериал даст ответы.
Отдельно стоит отметить превосходных актеров: Александра Рыбака, Анатолия Кота и Ольги Волковой.
«Капкан для монстра»
Детективная кинолента Артема Мазунова не предназначена к просмотру маленьким детям. Это серьезная и жесткая работа, повествующая про следователя и убийцу. Конечно, как и в каждом произведении, в фильме можно найти много недочетов: от затяжного финала, до нелогичного убийства некоторых персонажей.
Однако, игра главных актеров (Даниил Страхов, Людмила Артемьева и Алина Ланина) поражает воображение. Артисты великолепно передали эмоции и характеры персонажей.
«Неопалимая купина»
Вторым названием военного шедевра является «Неоконченный бой». Труд Дмитрия Тюрина придется по душе любителям глубоких и философских сюжетов. Сценарий был написан на основе одноименного романа Бориса Васильева.
Неординарный в постановке и персонаж — военный инвалид Антонина. Всю боль и страдания перенесла на экран великолепная артистка Клавдия Коршунова.
«Случайный кадр»
Очень интригующее начало и у следующей картины. Держат зрителей в напряжении следователи в исполнении Елены Лядовой и Михаила Пореченкова. Удивительно, но это один из немногих проектов, в котором звезды сыграли безукоризненно.
Но если сама история покажется вам скучной, будьте уверены — финал шокирует каждого.
«За первого встречного»
Среди сериалов 2021 г. выделяется романтическая комедия, которая рассказывает, что может произойти, если выйти замуж необдуманно. Тем более за странного незнакомца. В проекте Первого канала приняли участие зажигательные артистки Наталья Ноздрина и Ирина Чипиженко. Звездам достались второстепенные роли подруги и бабушки, но благодаря их яркой игре эпизоды преображаются до неузнаваемости.
В целом же, картина получилась светлая, энергичная и довольно милая, хотя концовка способна застать врасплох.
factsinter.com
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии