популярное

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет!!!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Не бойтесь

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Три ловушки которые воруют радость и мир

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Альберт Эйнштейн

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

  1. Жизнь и Мудрость

Плата за свободу

Каждой маме нужна свобода...

Каждой маме нужна свобода. В этой потребности мама не отличается ни от одного другого человека на земле. Но мама почему-то за свободу должна платить очень странную плату. Иногда эта плата — перевозбужденные дети, которых по возвращению мамы со свободы, просто невозможно уложить спать. Часто плата — это разрушенный дом, в котором разбросаны вещи, пластилином устланы полы и столешницы, а грязной посуды столько, что посудомоечная машина, стоит маме войти в дом, устало демонстрирует маме заявление на отпуск. Иногда плата за свободу — это не сделанные дела, которые, конечно, не исчезнут, а добавятся к завтрашним. Сутки по-прежнему будут длиться 24 часа, но дел будет в два раза больше. Плата за свободу — это не сделанные уроки. Плата за свободу — это прокисший суп, который заменили фастфудом, но все же из уважения к маме попробовали, засунув прямо в кастрюлю вымазанную в сметане ложку. Плата за свободу — это обгоревшие на солнце дети, разбитые чашки, пятна от шоколада, перегревшийся от бесконечных мультиков ноутбук. Плата за свободу — это застрявшие в молочных зубах конфеты, белые носки, превратившиеся в черные, накопившиеся за день отсутствия мамы претензии: «Мне было скучно!» или «Я потерял в песочнице солдатика! Мама, найди!!!»

Я не так часто решаюсь на свободу. Я всегда стою перед дилеммой, стоят ли несколько часов свободы той платы, которую нужно заплатить после. Наверное, поэтому я помню все свои выходы на свободу, и что мне за них было.

Однажды я пошла на девичник к подруге, которая выходила замуж. А после, дома, меня ждал старший ребенок, переевший крыжовника и орущий от спазмов в животе, и младший — искусанный красными муравьями, которых он нашел недалеко от песочницы и собирал в ведерко голыми руками.

Как-то решила пойти на встречу выпускников. Когда вернулась, обнаружила, что дети разрисовали коридор перманентными маркерами. Причем не только стены и шкаф, но и мое любимое кашемировое пальто, висевшее на вешалке.

Еще одна свобода — обновление летнего гардероба — и дети не поделили игрушку, тянули в разные стороны с такой силой, что игрушка сломалась. Над ней плакали уже вместе. Горевали, обнявшись. Муж утверждал, что быстро успокоились и помирились. Но появление в дверях вернувшейся со свободы мамы тут же напомнило, что «робот сломался», что «робот был наш любименький», что «мы хотим играть только в робота» и так до… часу ночи.

Но еще куда ни шло — платить за свободу, которая отдых, общение, вкусный коктейль, разговоры не про успеваемость и воспитание, без «Мама, я хочу писать» и «Мама, купи попить!». Обидно, когда к маминой свободе приравнивается даже… поход к зубному. Почему то-то дети, а вместе с ними и взрослые, которые выручают маму с детьми, уверены: в момент, когда мама вжалась в кресло, а бормашина с мерзким звуком сверлит мамин зуб, мама расслабляется, переводит дух, отвлекается от бытовухи, обновляется, чтобы снова порхать от горшка к детской кроватке, из кухни в детскую, от детской площадки к магазину игрушек. Возможно, когда мама выходит из дома по направлению к «Стоматологии», оставшиеся дома недоумевают: «Почему мама ушла на свободу без блаженства на лице, без соломенной шляпы и без купальника, как у той красотки из рекламы «Баунти»? Ведь свобода – это райское наслаждение, не так ли?».

«Так ли!» - уверено мамино окружение и позволяет маме свободу из свобод – отпуск всей семьей.

— Ура, мама! Мы едем отдыхать!

— Мама, в мой рюкзак больше ничего не поместится. Там машинки, солдатики и железная дорога! Я свое все собрал. Я помог тебе, мама!

Мама развешивает по дому списки, чтобы свобода была… чуть свободнее. Чем развлекать детей в самолете? Не забыть аптечку и крем от солнца. Дорожные подушки. Сосалки от укачивания. Нарукавники. Панамки. Скачать мультики и игры. Захватить горшок. Книжки, раскраски, карандаши, точилку. Перекусы. Воду...

Такси заказано на 8 утра. Кажется, именно в нем мамина свобода должна пустить первые корни, но видимо, не хватает удобрений. «Мама, мне что-то попало в глаз!», «Мама, а что это у меня болит в ладошке? Заноза?», « Мама, мне в этих сандалиях неудобно, они мне малы, я забыл сказать!», « Мама, почему так жарко?», «Мама, еще долго ехать?», «Мама, меня сейчас вырвет!», «Хочу пить!», «Хочу какать!».

В круговороте задач, которые необходимо решать здесь и сейчас, отложив свободу еще на чуть-чуть, сын все-таки соглашается потерпеть до туалета в аэропорту и заводит светскую беседу:

— Мама, а ты хочешь в отпуск?

— Конечно.

— Но ты ведь не устала так, как папа.

— Почему же, я очень устала. Не представляешь, как сильно я мечтаю отдохнуть.

— Не похоже, что ты устала. Смотри, папа уснул на переднем сидении сразу, как только мы сели в такси. А ты не спишь и все время с нами болтаешь. Все-таки, ты устала гораздо меньше.

— А еще, — вмешался в разговор младший ребенок, — ты же все время с нами гуляешь. И утром, и вечером. И в лесу. И в парке. И с самокатами. Ты много отдыхаешь, мам.

— И еще ты ложишься спать позже всех. Потому что ты не устаешь, — констатировал старший.

— И ты в парикмахерскую ходила, помнишь? А папа тогда так устал, что мы тихо сидели, потому что он уснул, когда мы мультик смотрели.

— У папы нет сил готовить борщ! Он нам пиццу заказывает. А у тебя есть. Ты еще и котлеты жаришь.

До самого аэропорта на меня сыпались доказательства того, что я только и делаю, что отдыхаю. Они были настолько убедительны, что захотелось выйти из такси, торжественно вручить мужу папку с билетами и документами и вернуться домой: к борщам и котлетам, снова записаться в парикмахерскую, а оттуда — на самокате через всю Москву. Но вы помните: за свободу маме нужно платить. А если эта свобода — свобода от отпуска всей семьей, плата будет настолько огромной, что мама никогда не расплатится.

Так что лучше по проверенной схеме: сперва в туалет в аэропорту со старшим, потом через 20 минут захочет писать младший, потом «Мама, пить!», дальше «Мама, а еще долго?», ближе к вылету «У меня ножки устали!», перед взлетом «Я вспотел и мне душно!», на середине полета «Ты что, не взяла красный самолетик? Как ты могла забыть? Возвращаемся!!!» и наконец: «А папу обязательно будить перед посадкой? Видишь, как он устал: спит и спит».

www.nashideti.site
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Ловец снов своими руками.

ТЕГИ:
ловец снов, своими руками, Идея, Руки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка