популярное

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Жизнь и Мудрость

Плата за свободу

Каждой маме нужна свобода...

Каждой маме нужна свобода. В этой потребности мама не отличается ни от одного другого человека на земле. Но мама почему-то за свободу должна платить очень странную плату. Иногда эта плата — перевозбужденные дети, которых по возвращению мамы со свободы, просто невозможно уложить спать. Часто плата — это разрушенный дом, в котором разбросаны вещи, пластилином устланы полы и столешницы, а грязной посуды столько, что посудомоечная машина, стоит маме войти в дом, устало демонстрирует маме заявление на отпуск. Иногда плата за свободу — это не сделанные дела, которые, конечно, не исчезнут, а добавятся к завтрашним. Сутки по-прежнему будут длиться 24 часа, но дел будет в два раза больше. Плата за свободу — это не сделанные уроки. Плата за свободу — это прокисший суп, который заменили фастфудом, но все же из уважения к маме попробовали, засунув прямо в кастрюлю вымазанную в сметане ложку. Плата за свободу — это обгоревшие на солнце дети, разбитые чашки, пятна от шоколада, перегревшийся от бесконечных мультиков ноутбук. Плата за свободу — это застрявшие в молочных зубах конфеты, белые носки, превратившиеся в черные, накопившиеся за день отсутствия мамы претензии: «Мне было скучно!» или «Я потерял в песочнице солдатика! Мама, найди!!!»

Я не так часто решаюсь на свободу. Я всегда стою перед дилеммой, стоят ли несколько часов свободы той платы, которую нужно заплатить после. Наверное, поэтому я помню все свои выходы на свободу, и что мне за них было.

Однажды я пошла на девичник к подруге, которая выходила замуж. А после, дома, меня ждал старший ребенок, переевший крыжовника и орущий от спазмов в животе, и младший — искусанный красными муравьями, которых он нашел недалеко от песочницы и собирал в ведерко голыми руками.

Как-то решила пойти на встречу выпускников. Когда вернулась, обнаружила, что дети разрисовали коридор перманентными маркерами. Причем не только стены и шкаф, но и мое любимое кашемировое пальто, висевшее на вешалке.

Еще одна свобода — обновление летнего гардероба — и дети не поделили игрушку, тянули в разные стороны с такой силой, что игрушка сломалась. Над ней плакали уже вместе. Горевали, обнявшись. Муж утверждал, что быстро успокоились и помирились. Но появление в дверях вернувшейся со свободы мамы тут же напомнило, что «робот сломался», что «робот был наш любименький», что «мы хотим играть только в робота» и так до… часу ночи.

Но еще куда ни шло — платить за свободу, которая отдых, общение, вкусный коктейль, разговоры не про успеваемость и воспитание, без «Мама, я хочу писать» и «Мама, купи попить!». Обидно, когда к маминой свободе приравнивается даже… поход к зубному. Почему то-то дети, а вместе с ними и взрослые, которые выручают маму с детьми, уверены: в момент, когда мама вжалась в кресло, а бормашина с мерзким звуком сверлит мамин зуб, мама расслабляется, переводит дух, отвлекается от бытовухи, обновляется, чтобы снова порхать от горшка к детской кроватке, из кухни в детскую, от детской площадки к магазину игрушек. Возможно, когда мама выходит из дома по направлению к «Стоматологии», оставшиеся дома недоумевают: «Почему мама ушла на свободу без блаженства на лице, без соломенной шляпы и без купальника, как у той красотки из рекламы «Баунти»? Ведь свобода – это райское наслаждение, не так ли?».

«Так ли!» - уверено мамино окружение и позволяет маме свободу из свобод – отпуск всей семьей.

— Ура, мама! Мы едем отдыхать!

— Мама, в мой рюкзак больше ничего не поместится. Там машинки, солдатики и железная дорога! Я свое все собрал. Я помог тебе, мама!

Мама развешивает по дому списки, чтобы свобода была… чуть свободнее. Чем развлекать детей в самолете? Не забыть аптечку и крем от солнца. Дорожные подушки. Сосалки от укачивания. Нарукавники. Панамки. Скачать мультики и игры. Захватить горшок. Книжки, раскраски, карандаши, точилку. Перекусы. Воду...

Такси заказано на 8 утра. Кажется, именно в нем мамина свобода должна пустить первые корни, но видимо, не хватает удобрений. «Мама, мне что-то попало в глаз!», «Мама, а что это у меня болит в ладошке? Заноза?», « Мама, мне в этих сандалиях неудобно, они мне малы, я забыл сказать!», « Мама, почему так жарко?», «Мама, еще долго ехать?», «Мама, меня сейчас вырвет!», «Хочу пить!», «Хочу какать!».

В круговороте задач, которые необходимо решать здесь и сейчас, отложив свободу еще на чуть-чуть, сын все-таки соглашается потерпеть до туалета в аэропорту и заводит светскую беседу:

— Мама, а ты хочешь в отпуск?

— Конечно.

— Но ты ведь не устала так, как папа.

— Почему же, я очень устала. Не представляешь, как сильно я мечтаю отдохнуть.

— Не похоже, что ты устала. Смотри, папа уснул на переднем сидении сразу, как только мы сели в такси. А ты не спишь и все время с нами болтаешь. Все-таки, ты устала гораздо меньше.

— А еще, — вмешался в разговор младший ребенок, — ты же все время с нами гуляешь. И утром, и вечером. И в лесу. И в парке. И с самокатами. Ты много отдыхаешь, мам.

— И еще ты ложишься спать позже всех. Потому что ты не устаешь, — констатировал старший.

— И ты в парикмахерскую ходила, помнишь? А папа тогда так устал, что мы тихо сидели, потому что он уснул, когда мы мультик смотрели.

— У папы нет сил готовить борщ! Он нам пиццу заказывает. А у тебя есть. Ты еще и котлеты жаришь.

До самого аэропорта на меня сыпались доказательства того, что я только и делаю, что отдыхаю. Они были настолько убедительны, что захотелось выйти из такси, торжественно вручить мужу папку с билетами и документами и вернуться домой: к борщам и котлетам, снова записаться в парикмахерскую, а оттуда — на самокате через всю Москву. Но вы помните: за свободу маме нужно платить. А если эта свобода — свобода от отпуска всей семьей, плата будет настолько огромной, что мама никогда не расплатится.

Так что лучше по проверенной схеме: сперва в туалет в аэропорту со старшим, потом через 20 минут захочет писать младший, потом «Мама, пить!», дальше «Мама, а еще долго?», ближе к вылету «У меня ножки устали!», перед взлетом «Я вспотел и мне душно!», на середине полета «Ты что, не взяла красный самолетик? Как ты могла забыть? Возвращаемся!!!» и наконец: «А папу обязательно будить перед посадкой? Видишь, как он устал: спит и спит».

www.nashideti.site
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка