популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Не бойтесь

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

)

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

  1. Семья и дети

Сестра опять собирается рожать, а меня мать просит съехать на съемную квартиру

Сейчас нахожусь в процессе поиска жилья, потому что родная мать попросила освободить жилплощадь. Из-за чего? А из-за того, что моя ненаглядная сестра вновь в положении. Третий раз.

Проблема в том, что я, мама, сестра и двое ее детей живем сейчас в нашей общей двушке. Так получилось. Я сейчас на последнем курсе, подрабатываю барменом и живу дома, сестра уезжала замуж, но вернулась через год с восьмым месяцем беременности и штампом о разводе.

Когда Рита, сестра, собиралась замуж, мы с мамой отговаривали ее, как только могли, но она слушать никого не хотела. То, что брак не сложится, было понятно по их совместному проживанию в период встречаний. Сестра регулярно приходила домой с сумками, зареванная, пару раз даже с фингалом. Мы с мамой пытались заставить ее пройти медосвидетельствование и написать заявление, но Рита только лила слезы и зарекалась иметь дело с этим персонажем.

Но это как зарекалась свинья в грязи не копаться. Хватало сестры месяца на два максимум, потом ее суженый приходил мириться, голова у этой женщины отключалась и она со словами "Он изменился и все осознал" отбывала со своим принцем. Встречались они два года, под конец этого сериала уже даже скучно становилось. Лица те же, реплики почти одинаковые. Я перестала в этом участвовать. Насильно человека счастливым не сделаешь, свой мозг в голову сестре я вложить не могла.

А мама продолжала искренне переживать, переубеждать, настаивать. Поэтому сообщение о грядущей свадьбе ее подкосило ощутимо. Три дня прокапывали, давление скакало. Но сестра светилась от счастья и мама смирилась.

Свадьбу, конечно же, сыграли по всем правилам. И машины наряжали, и выкуп, и ресторан со всеми дальними родственниками. Даже драка была, только вот баян не порвали. Мама выгребла кубышку подчистую. Первый раз дочку замуж выдает, расстаралась.

После свадьбы сестра перестала прибегать домой в слезах, но думается мне, беспроблемной ее семейную жизнь назвать нельзя. В скором времени она сообщила о грядущем пополнении и мама просто как с ума сошла. Ребенок еще не родился, а у нас уже шкаф был забит распашонками, пинетками, шапочками, пеленками.

Мама, мне кажется, переживала за эту беременность сильнее, чем сама Рита. На УЗИ они ходили вместе, кроватку-коляску вместе выбирали, у мамы только и разговоров, что о внуке, так УЗИ показало. Но вот у сестры с мужем происходит очередной скандал, который перерастает в развод. И она с вещами, животом и статусом свободной женщины возвращается в отчий дом.

Разумеется, денег стало значительно меньше, потому что магазин, где сестра работала, закрыли, следовательно, никаких выплат она не получала. Бывший муж тоже не бежал с сумкой денег наперевес. Я стала брать дополнительные смены, мама нашла подработку, с голоду не умирали. Сестра, пока не легла на сохранение, взяла на себя домашние обязанности.

Настал счастливый день и сестра рожает сына. Все прошло хорошо, выписали их быстро. Пока сестры не было я перебралась в комнату к маме, сестре с малышом полностью отдали вторую комнату. Неудобно, конечно, но куда деваться-то? Возились с ребенком все по очереди, у кого было время, возможность и силы. Слава богу, племяш был очень спокойным ребенком, почти не плакал и быстро входил в нужный режим.

Через какое-то время сестра начала пропадать вечерами, оставляя маме внука. Я сначала возмутилась, не рановато ли она кинулась личную жизнь налаживать, но мама по секрету рассказала, что там опять бывший объявился. Вроде как они помирились и опять встречаются. Я, конечно, была в шоке.

- И пусть налаживают общение. Игры закончились, у них теперь сын есть, а ребенок должен воспитываться в полной семье, - строго резюмировала мама. У меня же были сомнения на этот счет, но я решила оставить их при себе.

Женихались бывшие супруги не долго. Через пару недель вещи сестры перекочевали к бывшему мужу. Хоть отец и рвался воспитывать сына, в свидетельстве о рождении у мальчика стоял прочерк. Сначала сестра была на бывшего зла, а потом они решили, что пособие матери-одиночки лишним не будет. Маме это все не понравилось, но она смолчала. Я же просто радовалась, что вновь буду в комнате одна.

Я абстрагировалась от той санта-барбары, которая происходила в Ритиной жизни. У меня была учеба, работы, гулянки - все, что полагается студентке. Мама же периодически мне что-то рассказывала, но я не вникала, а вот она в жизнь сестры была погружена. Из ее рассказов я поняла, что ума там ни у одной из сторон не прибавилось, только добавился ребенок.

Полтора года продлился второй семейный период сестры. За это время она успела родить еще одного ребенка, на этот раз дочь. Мама от переизбытка чувств чуть ли не танцевала.

- Королевская пара - внук и внучка есть! - Радовалась она и с энтузиазмом скупала всякие розовенькие шмотки, соски, бутылочки и прочее.

А через полгода сестра уже с двумя детьми оказалась на пороге нашей квартиры. Оказалось, что отец детей начал прикладываться к бутылке. Адекватностью же мужик и в трезвом состоянии не отличался, но под алкоголем там планку срывало напрочь. Сестра пережила пару запоминающихся ночей, прячась с детьми в ванной, потом решила, что жизнь дороже и сбежала к нам.

- Надеюсь, теперь ты точно к нему не вернешься? - Уточняла мама, укачивая внучку.

- Нет, вы что! Я ж не совсем больная, мне теперь о детях в первую очередь думать надо, - махала руками сестра.

Надо признать, мама из сестры получилась хорошей. Она детьми занимается, развивашки там всякие, игры, долгие прогулки, кашки-супчики, нареканий нет никаких. Я думала, что она за ум взялась. Может и взялась, только быстро положила обратно.

Недавно выяснилось, что сестра в интересном положении. Уже пятый месяц. Раньше не заметили, потому что вторые роды сильно изменили фигуру сестры. Да и из одежды она предпочитала просторные вещи. Так что был нам с мамой сюрприз. А угадаете, кто папаша? Правильно - бывший муж.

- Люблю я его, ничего с собой поделать не могу... Рожать буду, воспитывать. Жить к бывшему я не пойду, это невозможно, мне надо думать о детях, а им лучше будет здесь, - заявила сестра.

Конечно, уже только рожать и воспитывать, на таком-то сроке.

После объявления этой новости мама начала со мной разговор.

- Ты же понимаешь, что нам и сейчас тесно, а скоро еще малыш родится. Я тут подумала, съезжать тебе надо. Я тогда старшего внука к себе в комнату заберу, а Рита там с малышами будет. Ну не ее же мне выселять, и всем вместе уже не уместиться, - выдала мама.

Очень вовремя, родная моя! У меня диплом на носу, я толком не сплю, потому что то на работе, то учеба, а тут мне предлагают съехать куда-то

- У меня нет денег, чтобы снять квартиру, мама. Чтобы была такая возможность, нужно больше работать, а у меня экзамены, диплом, я просто не вытяну.

- Ну сними комнату с какой-нибудь подружкой. Ты девочка взрослая, думаю, разберешься.

Очень лестно, что мама такого хорошего мнения обо мне, но сама ситуация ставит в тупик. Такого поворота я не ожидала, конечно. Сестра тут рожает, как конвейер, а я должна решать возникающие из-за этого проблемы?

Я-то съеду, не вопрос. Как-нибудь разберусь. Но вот на мою помощь родственницы могут не рассчитывать. Одна головой пользоваться не умеет, вторая это поощряет. Пусть сами и разгребают.

www.zerkalo.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Помог ленивцу перейти дорогу - сэкономил ему пару дней.

ТЕГИ:
помощь, дорога, Фото, ленивец
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка