популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Божественно!

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. История

Чего нельзя было делать в советских пионерских лагерях отдыхающим

Советские пионерские лагеря функционировали по всей огромной стране. В 70-х годах их насчитывалось больше 40 тысяч, а детей тут успевало побывать каждый год около десяти миллионов. Неудивительно, что почти каждый советский ребенок хотя бы разок в таком лагере побывал.

К тому же путевки стоили около 10 рублей, а средний размер месячной заработной платы составлял 120–140 рублей. А потому родители были совсем не против отдохнуть от своих чад за вполне умеренную плату. Да и самим детям было интересно провести время без родительского присмотра.

И сегодня наша редакция предлагает вспомнить, каким был отдых в пионерских лагерях. И какие воспоминания о нём остались в памяти советских людей.


Советские пионерские лагеря

  1. «Первым делом вспоминаю запреты медперсонала. Запрещали любые фрукты, а мы не могли понять почему. Это сейчас понимаешь, что стоит детворе переесть абрикосов, и весь отдых будет испорчен. А вот из дому сладости везли. Приезжали с овсяным печеньем, батончиками, ирисками и леденцами, сушками и баранками», — вспоминает Людмила.

    Помню, как рьяно повсюду соблюдался порядок. Чемоданы наши хранили в отдельном помещении, чтобы они не занимали место. На кровати днем не ложились и даже не присаживались, чтобы не начинать сначала трудоемкий процесс “заправления”. Тихого часа вполне хватало для отдыха, но нарушать режим мы опасались. Ни о каких боях подушками даже речи не шло. Всё было строго». «Распорядок был насыщенным, скучать не приходилось. Начало дня у нас было в 7 утра (хотя знаю, что в некоторых лагерях позволяли спать и дольше). Потом мы занимались ванными процедурами, делали зарядку, завтракали, убирали. Затем было самое интересное: экскурсии, купание в водоемах, игры, конкурсы, спортивные состязания и даже танцы. Правда, расписание везде было свое».

    Пионерлагерь. О чем вспоминают многие поколения советских людей — Российская газета

    «Кормили сытно и очень вкусно, причем четыре раза на день. Мясо, красная рыбка и даже икра регулярно были в меню. Аппетит мы успевали нагулять, но не вспомню, чтобы кто-то был голоден или недоедал. Тем удивительнее сегодня читать рассказы о жутком советском питании». «В целом тот отдых я вспоминаю с большой теплотой. Там приучали и к режиму, и к порядку, и к труду, и к самостоятельности. Причем делалось это с большой заботой. А воспитатели старались сделать так, чтобы мы не просто прошли эту школу жизни с пользой, но и чтобы смогли сохранить о ней хорошие воспоминания. Низкий им поклон», — пишет Людмила.

  2. Как кормили и чем занимали

  3. «Я была в пионерлагерях пару раз в 60-х и 70-х, хотя в элитные места мне попасть не удалось. Икры и красной рыбы мы не пробовали, но кормили довольно хорошо. Особенно запомнились наши тихие часы, когда мы из своей палаты писали письма мальчикам в их палату по номерам, а они писали нам. И пытались угадать, кто кому пишет». «Еще запомнились разные кружки, где мы делали меховых щенков и котят, шили варежки, разукрашивали разделочные доски. Затем это всё привозили из лагеря домой. Да много чего было. И песни у костра, и печеная картошка, и походы. А еще забавно было мазать друг друга зубной пастой, причем тихонько, чтобы никто не услышал. Здорово было, интересно!» — ностальгирует Наталья.
  4. «Мне 65, но я до сих пор помню повара дядю Колю, который готовил самые вкусные на свете котлеты. И добрейшей души техничку тетю Надю тоже помню. Мы тогда в палатах сами убирались, кровати старательно заправляли, даже на территории порядок наводили. Тогда это еще не считалось “нарушением прав ребенка”. Ходили в кино и на танцы, участвовали в конкурсах песни. Подъем на рассвете, костры, картошка на углях. Жаль, что наши внуки такого не знают», — сокрушается Елена.
    Воспоминания из детства 5 часть. Пионерский лагерь СССР. | Пикабу
  5. В какие игры играли

  6. «Самая интересная игра была — это поиски клада. “Кладом” оказывались пару килограммов конфет. И все искали, собирали подсказки, натыкались на ложные указатели, анализировали, спорили, советовались. Занимало это почти полдня. Но какой же радостью было найти клад для своего отряда. Сколько в этом было гордости!» — вспоминает Галина.

  7. «В пионерлагеря ездил каждый год до 1985-го. Режим помню плохо, а вот детские шалости вспоминаются хорошо. Бои подушками в тихий час — святое. Прокрадывались в палату девочек и намазывали их зубной пастой. Бывало, и сам в зубной пасте просыпался. А еще одежду могли всю завязать в узлы или даже развешать на деревьях рядом с корпусом. Даже с кроватью могли тихонько вынести спящего и поставить рядом со столовой, возле памятника Ленину». «И авиамодельный кружок, и “умелые ручки” посещал с большим удовольствием. Интересно было даже подниматься в 5 утра, чтобы найти “похищенное врагом” знамя лагеря. Была у нас и такая забава. Просмотры фильмов и дискотеки тоже помню. А соревнования по футболу проводили не только между отрядами, но даже и с соседними лагерями. Девочки же играли в пионербол, что-то вроде волейбола», — пишет Степан.

04 | Октябрь | 2019 | Город на реке Самара


Как видим, у каждого человека свои воспоминания о тех временах. Ведь в каждом пионерлагере был свой персонал, свой распорядок дня, свое меню. Но радует, что каждому тогдашнему пионеру удавалось приятно и с пользой провести время, набраться впечатлений на долгие годы. И даже сегодня эти люди с удовольствием вспоминают то время.

А что в первую очередь ты вспоминаешь о пионерлагере? Напиши в комментариях.

takprosto.c

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

ЭТО должно быть в каждой косметичке

Косметичка для каждой из нас свой маленький мир. Помню, еще будучи совсем маленькой, была просто заворожена запахом маминой помады. Мне кажется, даже сейчас я его узнаю среди сотни других запахов. Все эти тюбики, баночки, кисточки…
Целый волшебный мир и никак по-другому! Сегодня интернет и прилавки косметических магазинов готовы просто разорвать наш мозг: бронзаторы, корректоры, хайлатеры, консилеры...
И, как наши мамы оставались волшебно красивыми без всего этого? Стоит ли наполнять нашу косметичку всеми этими новшествами? Попробуем сегодня составить список маст-хэвов любой косметички.
А что в вашей косметичке?! Делитесь в комментариях :)
 

Подпишитесь на наш канал

 

 

original
ТЕГИ:
косметичка, Макияж, Секрет, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка