популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Уход за собой

Мьюинг — удивительный секрет молодости, симметрии и красивого овала лица

Мьюинг — модная на западе методика. Она избавляет от второго подбородка, брылей, мешков под глазами, асимметрии, неправильного прикуса и признаков старения лица.

Свое название методика получила по имени доктора Майка Мью. В ее основе лежит теория остеопатов, что за формирование черт и овала лица отвечает максилла. Это верхняя челюсть и центральная лицевая кость, образующие переднюю часть черепа человека. От ее положения зависит симметрия скул, глаз, четкость очертаний.

С возрастом максилла часто западает вглубь, из-за чего формируются провисания мягких тканей. Легкое упражнение предотвращает этот процесс, помогая сохранить молодость и красоту без пластической операции.

Исследования о пользе мьюинга

Специалисты в области остеопатии считают, что череп и лицо человека необходимо изучать как единое целое с телом. Поэтому при повреждении или дистрофии кости в одном месте обязательно появится провисание мягких тканей в другом. Это свойство называется компенсаторной функцией организма.

При стандартном подходе к лечению врачи видят только последствие патологии, поэтому провисание тканей сложно убрать косметологическими методами. Массаж, маски и миостимуляция на время подтягивают кожу, но не затрагивают глубинные слои. Остеопаты обязательно просчитывают вектор, который указывает на причину дисфункции, начинают работать с телом от него.

Английские ортодонты провели интересное исследование. Оно показало что люди, которые придерживались в питании традиций своего народа и ели твердую пищу, имели правильное строение черепа и ровные пропорции лица. После перехода на мягкие рафинированные продукты, содержащие много сахара, деформировалась костная ткань челюстей, строение черепа начинало меняться.

Исследования показали, что западание лица также возникает и при ношении брекетов. Они отлично выравнивают зубы, но приучают человека к определенному положению лицевых мышц. У таких людей в возрасте после 30–35 лет отчетливей проглядывают носогубные складки, часто бывает скошенный подбородок.

Как максилла формирует красоту лица

Наиболее привлекательным лицо выглядит, если максилла слегка выдвинута вперед. Это делает улыбку широкой и открытой, скулы четко выделяются без слоя румян. Верхняя губа немного приподнята, что придает образу трехмерный объем и идеальные пропорции без применения контуринга и пластики.

Но у большинства людей максилла вдавлена вглубь черепа, поэтому лицо выглядит более плоским, не имеет привлекательных очертаний. Даже опытный пластический хирург не может исправить ситуацию: перемещения вперед требует целая кость, формирующая лицевой «каркас». Это объясняет неудачные подтяжки, при которых кожа выглядит натянутой, вместе с морщинами исчезают красивые ямочки.

Нередко идеальная от рождения максилла западает, провоцируя уплощение лица. Основные причины проблемы:

  • употребление мягкой пищи, не требующей тщательного жевания;
  • искривление осанки при постоянной работе сидя;
  • плохое пережевывание еды;
  • привычка пить из тонкого горла бутылки вместо стакана;
  • отсутствие хотя бы одного зуба, без импланта или коронки;
  • неправильное глотание и положение языка.

При употреблении напитка из чашки создается эффект вакуума во рту, максилла выдвигается вперед. Давление языка поддерживает правильное положение зубов, с большой силой давит на небо. Происходит стабилизация челюстей и мобилизуется клиновидная кость

В день человек делает до 2000 глотков. Если процесс нарушен, человек не употребляет твердую пищу, не создается вакуум при пережевывании пищи, клиновидная кость не получает правильную нагрузку. Лицо и глаза словно проваливаются вглубь, выступают носогубные складки, мимические морщины.

Каков итог? Мы неправильно держим осанку, много сидим и мало двигаемся, едим слишком мягкую пищу, вместо свежих овощей и фруктов, не вставляем вовремя зубы. Все это приводит к плачевной ситуации с максиллой с возрастом. Посмотрите на любого человека и сравните, как располагалась его максилла в юности и что с ней стало теперь?

Улучшить ситуацию можно мьюингом.

Как правильно «мьюить»

Мьюинг включает в себя технику правильного положения языка на небе и технику правильного глотания. Эти техники направлены на решение проблемы с западанием максиллы. С их помощью можно:

  • исправить неправильный прикус;
  • поменять положение челюсти после травмы;
  • улучшить носовое дыхание;
  • восстановить красивые черты лица;
  • значительно уменьшить носогубные складки, мешки под глазами, обвисание мягких тканей лица и шеи.

В основе упражнения – правильное положение языка. Создатель методики мьюинга предлагает приучать себя плотно прижимать его к небу, стараясь создавать легкий вакуум. Это напрягает мышцы челюсти, лица, овал приобретает правильную форму. Техника выполнения максимально проста:

  • закройте рот, зубы неплотно смокнуты или слегка касаются;
  • найдите языком углубление на небе за передними зубами:
  • плотно прижмите язык к небу всей поверхностью;
  • занимайтесь работой или домашними делами, стараясь сохранять напряженное положение языка;
  • старайтесь делать регулярно.
Важно: язык не касается передних зубов, а располагается за бугорком на небе. При этом держать на небе нужно не только кончик, а полностью весь язык, как бы присосав его к куполу верхней челюсти. Выполняйте до легкого распирающего чувства в переносице.


Следующий шаг — правильное глотание. Когда вы привыкнете правильно держать язык, начните с таким его положением глотать. Наберите в рот немного воды, расположите язык на небе и делайте небольшие глотки. При этом на небе создается вакуум, который выталкивает вашу максиллу вверх. Следите, чтобы при глотании двигался только кадык — щеки, губы и голова должны быть расслаблены. По началу будет получаться с трудом, но спустя время вы научитесь. Тогда переходите на глотание пережеванной пищи.

Задача мьюинга – выработать привычку держать язык в таком положении и правильно глотать как можно чаще. В первые недели мышцы могут болеть, что естественно для процесса восстановления максиллы.

Мьюинг – простая привычка для естественного улучшения овала лица. При регулярном выполнении техника показывает первые результаты уже через несколько месяцев — кость выдвигает вперед, натягивая за собой мягкие ткани, убирая возрастные провисания и делая лицо привлекательнее.

lime.energy

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка