популярное

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

  1. Мир вокруг нас

Зачем я сняла на видео пышное арабское застолье

История королевства Марокко насчитывает несколько тысячелетий. Благодаря этому страну наполняет богатая арабская культура, традиции и обычаи. Всё это можно наблюдать в повседневной жизни местных жителей, их привычках, а также в праздничных ритуалах и застольях. О последних сегодня более детально расскажем. Мы поделимся наблюдениями нашей соотечественницы, которая уже несколько лет живет со своим мужем в Марокко. Девушка призналась, что ей не нравится в арабских застольях и почему она всегда уходит голодной.

Арабская культура

За эти три года жизни с мужем в Марокко мы успели побывать на многих днях рождения, свадьбах и других торжественных ужинах. Со временем я поняла, что каждый раз пытаюсь избежать посещения подобных мероприятий. И на это есть несколько причин:

Мужчины и женщины сидят раздельно

Это правило сразу вызвало у меня недоумение. Зачастую мужчины и женщины сидят в одном зале, но за разными столами. А бывает и такое, что они и вовсе не пересекаются, празднуя в разных помещениях. К счастью, второй сценарий я лично пока не встречала.

арабские мужчины

© Unsplash

Горячие блюда едят руками из общей тарелки

Традиция пришла еще с древних времен, когда люди жили общинами и всё поровну делили между собой. В этом есть своя прекрасная философия, ведь гости становятся сплоченнее таким образом. Однако мне не очень приятно есть руками из одной тарелки с незнакомыми людьми. Конечно, ты в любой момент можешь попросить отдельную тарелку, но таким образом ты продемонстрируешь неуважение к окружающим.

марокко отдых

© Unsplash

Не принято дарить подарки и деньги

У нас подобное даже представить сложно, но в арабской культуре это совершенно нормально. Дело в том, что тут люди празднуют от души, не планируя отбить затраты за счет презентов гостей. Кроме того, они не дарят деньги, чтобы не смущать виновника торжества. В общем, всё то, что принято у нас, в Марокко совсем по-другому.

марокко страна

© Gettyimages

Иностранный человек вызывает бурю обсуждений

Иностранку, да еще и светлокожую, здесь нечасто можно встретить. Отсюда такое повышенное любопытство. Помню, нас с мужем как-то пригласили на день рождения дочери его друга. Так вот некоторые дамы не спускали с меня глаз в течение всего праздника. Будто и забыли вовсе, для чего пришли на сие мероприятие. Кстати, арабские женщины обычно оценивают количество золота на тебе, а только потом уже одежду. Ведь чем больше его на тебе, тем ты авторитетнее в глазах других. Поэтому местные красавицы обязательно надевают сразу все комплекты золота, которые есть.

города марокко

© Depositphotos

Еду подают ближе к полуночи

Этот пункт объясняет, почему я всегда ухожу голодной с арабских торжеств. Всё потому, что у них принято отмечать ночью. То есть время празднования назначают на день, но все гости сходятся только к позднему вечеру. В лучшем случае еду подадут после заката, но зачастую это происходит только после 21:00. А до этого момента все приглашенные должны плясать и развлекаться, что очень сложно делать с изнывающим желудком. Да, гостей угощают в это время фруктами и печеньем, но всё же ими сыт не будешь целый день.

марокко на карте

© Unsplash

А ты бы хотела побывать на арабском застолье? Какой пункт удивил тебя больше всего? Смело делись в комментариях своими впечатлениями. Удачи!

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Ловец снов своими руками.

ТЕГИ:
ловец снов, своими руками, Идея, Руки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка