популярное

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

  1. Жизнь и Мудрость

Роберт Кийосаки - Школа Учит Бедности! Советы миллиардера. Уроки, которым не учат в школе

Интервью от первого лица.

Я один из тех, которым школа вообще не подходила. Школа хороша для тех, кому подходит стандартная модель обучения. Мой бедный папа был таким человеком. Он окончил университет, получил учёную степень, потом стал главой образования в штате Гавайи. А я был раздолбаем и просто терпеть не мог школу, я проваливал все экзамены, не умел грамотно писать, плохо запоминал, потому что мне было ужасно скучно.

А затем я встретил своего так называемого богатого папу, отца своего лучшего друга. Он любил учить нас с помощью игр. Игры - это лучшие помощники в процессе обучения. Когда он учил играть детей в шахматы, он преподносил это как настоящее военное сражение. Мой богаты папа учил меня быть богатым человеком за игрой в монополию, мы могли часами играть в монополию. Формула успеха для того, чтобы разбогатеть в монополии - это 4 зелёных дома и 1 красный отель. А сегодня в Аризоне я владелец 8000 помещений, то есть зелёных домов и красных отелей. Я просто сыграл в монополию в реальной жизни.

Эта игра учит получше школы. Она заставляет меня думать и контролировать эмоции, ведь если кто-то меня побеждает, я понимаю, что совершил ошибку и начинаю искать её причины. Кроме этого, мне близок дух победителя - это повышает вовлечённость, а это + к обучению.

Вообще никогда не бойтесь ошибаться.

Большинство предпринимателей, которые добились успеха, теряли абсолютно всё.

Генри Форд к примеру, один из первых предпринимателей, который разорялся 5 раз. Стива Джобса уволила собственное руководство. А Билл Гейтс лишился миллиарда долларов в деле о нарушении антимонопольного законодательства. Мой друг Дональд Трамп терял миллиарды. А я терял миллионы. И это нормально.

Обычно люди настолько боятся столкнуться с подобным, что никогда и не пытаются преуспеть. Потому, что в школе нас учат, что совершать ошибки - это плохо. За ошибки нас наказывают, и называют неудачниками. Но в жизни всё по-другому.

Неудачник - это тот, кто не совершает ошибок.

Ребёнок учиться ходить - падая и поднимаясь, падая и поднимаясь, хорошо, что разум ребёнка чист, и у него не возникает желание бросить эту затею. И к счастью мы все умеем ходить. А в школе нас хотят научить действовать безошибочно. Именно из-за этого мой бедный папа - академик, и не был успешным, он не хотел ошибаться, и всю жизнь боялся совершать ошибки.

Ещё в школе практически не учат командной игре.

В моей команде есть бухгалтеры, адвокаты, маркетологи, айтишники. У меня отличные сотрудники и отличные руководители. Но многие луди не хотят играть команде. В США очень много маленьких компаний, а точнее 28 миллионов. Из них 24 миллиона компаний попадают в разряд компаний без работодателей, то есть, вся компания - это один человек. Это как если бы на шахматной доске вместо чёрных или белых стояла всего лишь одна пешка. Какие у неё возможности?

В школе мне отлично удавалось скооперироваться с одноклассниками время контрольных, но в школе кооперация во время контрольных называется - списыванием.

Многие думают: А стану ка я предпринимателем и всего добьюсь сам, в одиночку. Ребята - это самоубийство. Эти люди хорошо учились в школе, сдавали экзамены на пятёрки и старались всё делать самостоятельно, они учились быть самыми умными. А я не хочу быть самым умным. Я хочу иметь самую лучшую команду. Вот почему я побеждаю по жизни. Также я никогда не перестаю учиться.

Для меня жизнь - это нескончаемый процесс обучения.

Я не знаю, что там себе люди воображают о деньгах, но должен вам сказать, что в деньгах нет ничего сверхъестественного. Важнее всего ваше отношение к деньгам.

Бедные люди - это те, которые ничего не создают и ничего не отдают.

И тут бедные могут возразить "как это я ничего не отдаю? Я же вкалываю целыми днями на заводе, это я создаю товары для таких богачей как вы, и других людей, без нас вы никто." Но я вам скажу, что этого совершенно недостаточно. Например: работник предприятия собирает мебель и за сутки усердной работы может собрать 50 стульев. А владелец такой компании даёт работу 1000 таких сотрудников, он создаёт гораздо больше - рабочие места. И за сутки его компания даёт этому миру 50 000 стульев. Ещё владелец может жертвовать большую часть средств на благотворительность. Владелец компании очень много отдаёт и создаёт, вот почему он очень богат

Чем больше ценностей вы принесёте этому миру, тем больше денег вы заработаете.

Люди потому и проигрывают, что слишком боятся проигрывать. Тот, кто избегает неудач, избегает и успехов. А кто мало создаёт, тот мало и получает. (Роберт Кийосаки)

www.shkarec.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка