популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Когда человек, допустим, колбасу режет, никто на это не обращает внимания. Но когда человек начинает читать молитвы сразу проблемы. Так как он меняет общую атмосферу в доме, меняет судьбу своих родственников, с которыми он живет в одной в квартире, все очень сильно напрягаются от этого.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА:

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Альберт Эйнштейн

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

  1. Здоровье

Ученый из Оксфорда подтверждает: начало учебы и рабочего дня раньше 10 часов утра – пытка

«Недосыпание – это пытка мирового масштаба. Страдает каждый из нас, хотя в этом нет никакой необходимости», – доктор Пол Келли.

Один из главных специалистов медицины сна Великобритании и автор клинических исследований Института сна и циркадной нейробиологии в Оксфордском университете доктор Пол Келли считает, что вынужденное начало рабочего дня и уроков до наступления 10 часов утра равнозначно пытке, приводящей к физическому истощению и стрессу, вызванных хроническим недосыпанием.

Он верит, что уроки и работа начинаются чересчур рано, и настаивает на важности пересмотра времени их начала, основываясь на естественных циркадных ритмах человека.

Во время своего выступления на Фестивале британской науки в Брадфорде доктор сказал:

«Человеческое сердце и печень работают по своим законам, а вы приказываете им сместить график на 2-3 часа. Нельзя менять биоритмы и заставлять себя просыпаться в определенное время. Наше тело подстраивается под положение солнца, и происходит это подсознательно, поскольку управляется гипоталамусом, а не зрением.

Это серьезная проблема нашего общества. Работники должны приступать к своим обязанностям в 10 утра, а потому сегодня все они не высыпаются. Все наше общество не высыпается. А это оказывает огромное негативное влияние на тело человека, поскольку, лишая себя сна, мы напрямую влияем на свое здоровье, эмоциональное состояние и продуктивность труда.

Нагляднее всего данная картина прослеживается в больницах и местах лишения свободы, где сотрудники будят людей, а затем кормят невкусной едой. И вы слепо повинуетесь, будучи не в себе. Недосыпание – это пытка мирового масштаба. Страдает каждый из нас, хотя в этом нет никакой необходимости».

По словам доктора Келли, из-за раннего начала занятий каждую неделю британские школьники недосыпают по 10 часов. Для того, чтобы улучшить жизнь детей, ученый предлагает пересмотреть время начал первых уроков в образовательных учреждениях:

«В 10 лет вы просыпаетесь и отправляетесь в школу, что соответствует общепринятому стилю жизни «с 9 до 5». В 55 лет вы продолжаете жить по тем же правилам. Однако за эти годы происходит множество перемен и, учитывая изменения в вашем возрасте, вам нужно спать больше, чем в юные годы».

Занимая пост директора средней школы в Норт-Тайнсайде, доктор Келли в 2009 году перенес первый урок с 8:30 на 10 утра, после чего успеваемость учеников по базовым дисциплинам выросла почти на 20%. Основываясь на успехе проведенного, ученый пришел к выводу, что занятия детей 8-10 лет должны начинаться в 8:30 или позже, молодых людей в 16 лет – в 10:00, а с 18 лет – в 11:00.

Доктор уверен, что если бы все школы Великобритании перешли на новый график обучения, отвечающий биологическим часам человека, то результаты выпускных экзаменов выросли бы на 10%. Чтобы исследовать положительный эффект от такого пересмотра начала учебного процесса, 30 тысяч учеников из 100 разных школ стали участниками 4-летнего эксперимента Оксфордского университета.

Занимающийся изучением медицины сна профессор К. Эспи поделился своим мнением в Telegraph:

«Родители говорят, что всему виной ваша лень и упрямство, и что все можно исправить, ложись вы спать пораньше. Однако наука говорит о том, что тинейджерам нужно дольше спать по утрам. Правила требуют сидеть за школьной скамьей, а мозг все еще спит. Именно поэтому мы сейчас исследуем возможность переноса начала школьных занятий на 10 утра, чтобы тем самым повысить уровень успеваемости».

Несколько лет назад доктор П. Келли, профессор С. Локли (Медицинская школа Гарварда) и доктор Р. Фостер (университет Оксфорда) проводили исследование под названием «TинСлип», охватывавшее 100 разных школ. Задача состояла в том, чтобы сравнить успеваемость учеников, чьи уроки стартовали в 9:00, и тех, кто приступал к занятиям на час позже. Доктор Келли утверждал:

«Если верить науке, то эффективность обучения должна вырасти. Дети получили возможность больше спать, избежать стресса и тревожности и снизить употребление лекарственных веществ. Я не могу предсказать, насколько повысится их успеваемость, но готов поставить на то, что это будет статистически значимая цифра».

Ученые утверждают, что аналогичные перемены помогут и взрослым, поскольку «до наступления 55 лет циркадные ритмы человека абсолютно несовместимы с режимом работы с 9 до 5, угрожая продуктивности его труда, психическому здоровью и самочувствию».

Установившийся в обществе стиль жизни увеличивает риск появления шизофрении и диабета. Нельзя назвать совпадением тот факт, что 70% расстройств психики приходятся на возрастные рамки с 11 до 24 лет. Определенные социальные изменения способны не только повысить обучаемость детей, но и улучшить их состояние здоровья, а также повысить продуктивность взрослых.

Перевод статьиOxford Scientist Confirms Starting Work Or School Before 10 AM Is Torture via Клубер

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Мощёный дворик своими руками

ТЕГИ:
дворик, дорожка, камень, мощеный, Идея, Дизайн
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка