популярное

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

Три ловушки которые воруют радость и мир

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

@ Оскар Уайльд

  1. Семья и дети

Как научить ребенка устному счету

Буквально на днях разговаривал со своей знакомой по телефону, и она между делом рассказала, как тяжело ее дочке дается таблица умножения: «Тут ведь не объяснишь логически, надо зазубрить, а для нас это настоящая проблема, хоть плачь».

Казалось бы, спасти родителей от слез над тетрадями маленьких учеников может только чудо. К счастью, чудес в математике ничуть не меньше, чем в жизнеописаниях Гарри Поттера.

Благодаря математическим секретам и хитростям твой ребенок сможет полюбить царицу наук, а умножать и делить в уме ему станет проще простого!

Приемы устного счета

  1. Мгновенное умножение на 11
    Умножать в уме любые двузначные числа на 11 очень легко, если знаешь секрет. Представь следующий пример: 63 х 11.
    Для его решения нужно просто сложить цифры, из которых состоит первое число (6 + 3 = 9), а затем поместить девятку между шестеркой и тройкой. Вот и наше решение: 693.
    приёмы устного счёта

    Если сумма цифр двухзначная, то алгоритм немного меняется. Допустим, пример такой: 86 х 11. Несмотря на то, что 8 + 6 = 14, ответ не 8146! Как и прежде, цифра 4 ставится между цифрами 8 и 6, но 1 добавляется к цифре 8 для получения правильного ответа 946. Один хороший учитель сказал: «Если ребенок не понимает, казалось бы, простейших математических понятий, то это не значит, что он глуп. Просто мы еще не придумали для него достаточно понятное объяснение!» Выучить правила умножения без особых затруднений ребенку поможет таблица Пифагора. Никакой лишней информации. Только цифры и логическое мышление.
  2. Умножение чисел, состоящих из единиц, на самих себя
    Возьми эту таблицу на вооружение, с ней решать такие примеры станет проще простого.
    приемы устного счета начальная школа
  3. Простой способ умножения на 9
    Чтобы умножить любое число от 1 до 9 на 9, посмотри на руки. Загни палец, который соответствует умножаемому числу (например 9×6 — загни шестой палец), посчитай пальцы до загнутого пальца, это будут десятки (в случае 9х6 их 5), затем посчитай пальцы после загнутого, это будут единицы (в нашем случае их 4). Ответ 54.
    Чтобы лучше запомнить таблицу умножения на 9, пригодится эта забавная закономерность. Как ты заметил, цифры в первой колонке каждый раз увеличиваются, а во второй уменьшаются на 1.
    приёмы устного счета

    Согласись, что математика — это очень интересный предмет, и своего рода игра, головоломка. А освоить ее лучше помогут увлекательные книги, которые мы предлагаем вниманию наших читателей.
  4. Умножение трехзначных чисел на однозначные
    Всё, что нужно сделать, это разбить большую задачу на несколько маленьких. Например: 340 х 7. Разбиваем 340 на сумму 300 и 40. Умножаем 300 на 7 и 40 на 7 по отдельности, а получившиеся числа складываем: 2100 + 280 = 2380.
  5. Возведение в квадрат двухзначных чисел
    Если число, которое нужно возвести в квадрат, находится близко к числу, квадрат которого легко узнать, то можно воспользоваться следующей методикой: к квадрату числа на единицу меньше прибавь само число и число на единицу меньше. Например: 31^2 = 30^2 + 31 + 30 = 961.
  6. Возведение в квадрат чисел, оканчивающихся на 5
    Этот прием поможет быстро возвести в квадрат двузначное число, которое заканчивается на 5. Нужно лишь умножить первую цифру числа на число, которое на единицу больше, и приписать в конец числа 25.
    приемы устного счета на уроках математики
    © Depositphotos Например: 85 в квадрате (85 х 85). Шаг 1. Умножаем первую цифру на первую цифру, увеличенную на единицу: 8 x (8 + 1) = 72. Шаг 2. Дописываем к 25: получается 7225.
  7. Деление на 5
    Делить большие числа на 5 очень просто. Нужно лишь умножить число на 2 и перенести запятую. Например: 235 / 5. Умножаем 235 на 2 (235 х 2 = 470). Переносим запятую на один знак влево: 47,0 или просто 47.
  8. Сложное умножение
    Хочешь узнать, как умножать большие числа в уме? Если одно из них — четное, ты можешь просто перегруппировать числа, чтобы легче было получить ответ:
    32 х 125 = 16 х 250 = 8 х 500 = 4 х 1000 = 4000.
    приемы устного счета в 1 классе
    © Depositphotos
  9. Способ простого нахождения процента от любого числа
    Чтобы найти простой процент от числа (например 40 % от 600), раздели оба числа на 10 и перемножь результаты между собой (4 х 60 = 240).
  10. Магия числа 1 089
    Возьми любое трехзначное число, цифры которого идут в порядке уменьшения (к примеру, 932 или 876). Теперь запиши его в обратном порядке и вычти из исходного числа. К полученному ответу добавь результат вычитания, записанный в обратном порядке. Возьмем число 932: 932 – 239 = 693. К результату прибавляем его запись в обратном порядке и получаем магическое число 1089: 693 + 396 = 1089. Или число 876: 876 – 678 = 198. К результату прибавляем его запись в обратном порядке и получаем всё то же число 1089: 198 + 891 = 1089.

Величайший итальянский физик, философ и астроном Галилео Галилей как-то сказал: «Математика — это язык, на котором написана книга природы». Надеемся, что благодаря нашим примерам учеба для твоего ребенка станет интересным и увлекательным занятием!

takprosto.c
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Ловец снов своими руками.

ТЕГИ:
ловец снов, своими руками, Идея, Руки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка