популярное

Не бойтесь

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

)

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА:

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

  1. Любовь и отношения

«Бабья яма», или почему в некоторых семьях мужчинам нет места

Мужчины в таких семьях либо погибают в достаточно молодом возрасте, либо серьезно болеют (вплоть до инвалидности), либо спиваются, либо уходят. А если ничего такого не происходит, то мужчин как бы «выдавливают» из семьи.

Есть семьи, в которых мужчины буквально не приживаются. Сценарий женского одиночества передается из поколения в поколение. Живут вместе бабушка, мама и дочка. И ни одного мужчины…

Как устроены семьи, состоящие из одних женщин, и почему мужчинам в них не находится места, объясняет психолог Елена Воробьева.

Знакомьтесь, это Катя — симпатичная молодая женщина 28 лет. Она никак не может завязать долгосрочные и гармоничные отношения с мужчиной. Попадаются все не те, а если те, то отношения обязательно заканчиваются уходом мужчины. «Что со мной не так?» — задается вопросом Катя.

На консультации психолог обязательно расспросит Катю о ее детстве, семье и рано или поздно сложится картинка. Екатерину воспитывала бабушка, папа ушел, когда девочке было 5 лет, и больше не появлялся. А мама ушла с головой в работу, чтобы вытянуть семью финансово. Бабушка тоже воспитывала свою дочь одна — муж погиб в молодом возрасте. Но самое интересное, что и сама бабушка росла без отца — его репрессировали в 1937 году, да он так и не вернулся.

То, что удается проследить — это три поколения женщин, которые жили без мужчины и воспитывали своих дочерей в одиночку. Совпадение? Не думаю! Все это очень похоже на семейный сценарий, в котором мужчинам отведена кратковременная, но очень важная роль зачатия ребенка.

Семейный сценарий — это правила, установки и ожидания для каждого члена семьи, которые передаются последующим поколениям. Действуя по сценарию, человек как бы находится в определенной роли. Исходя из этого, он выбирает людей, подходящих для реализации своего сценария.

А есть еще такая штука, как семейный миф. Это идеология отдельно взятой семьи, ответ на вопрос «кто мы?», история, объединяющая всех членов семьи. В случае Катиной семьи миф может звучать так: «Наша участь жить без мужей, растить детей в одиночку и со всеми проблемами справляться самим». Каждая девочка, рожденная в этой семье, растет в поле этого мифа и если хочет сохранить свою принадлежность женщинам рода, то должна его поддерживать.

То есть в нашем случае Катя, скорее всего, будет выбирать мужчин, с которыми долгосрочные отношения в принципе невозможны. В какой-то момент родит ребенка и будет воспитывать его одна, как и предыдущие поколения женщин в ее роду.

Если отвечать на вопрос «в каких семьях не удерживаются мужчины?», то можно сказать одной фразой — в тех, где семейный миф не предполагает их наличия. Вариантов масса, в каждой такой семье формулировки будут свои. Но суть в том, что мужчины считаются либо опасными, либо ненадежными, либо ничтожными и недостойными, а женщины справляются сами.

Как это может проявляться в жизни? Мужчины в таких семьях либо погибают в достаточно молодом возрасте, либо серьезно болеют (вплоть до инвалидности), либо спиваются, либо уходят. А если ничего такого не происходит, то мужчин как бы «выдавливают» из семьи.

А женщины объединяются, чтобы выживать без мужчины, часто селятся на одной территории. В народе такая семья называются «бабья яма».

Как создается такой сценарий и семейный миф?

Чтобы запустилась такая история, недостаточно того, чтобы у кого-то из женщин в роду не сложилась личная жизнь или произошла трагедия. Вся штука в сильных чувствах и переживаниях, которые остались после события и не были переработаны.

К примеру, от женщины ушел муж к другой, а она не прожила свои чувства, засунула их куда подальше, чтобы выжить и вытянуть детей. Но они никуда не делись и так или иначе свою непрожитую боль она будет транслировать своим дочерям. Так может зародиться семейный миф о том, что от мужчин одни проблемы и без них лучше. А дочери из-за лояльности к своей матери будут этот миф поддерживать и подтверждать событиями в своей личной жизни. Подробнее об этом можно почитать у Берта Хеллингера и в книгах по семейной терапии.

Что делать?

Если вы замечаете повторяющиеся истории в вашем роду, то стоит поисследовать, как проявляется семейный сценарий и какой семейный миф за этим стоит. Осознавание — первый шаг по выходу из сценариев.

Вторым шагом может быть распутывание родовых лояльностей: из-за лояльности (преданности) кому из вашей семьи вы поддерживаете этот сценарий? Когда это становится понятно, то можно разделить эти истории. Например: «Бабушка, я буду тебя любить и останусь твоей внучкой, даже если не буду повторять твою судьбу».

И третий шаг — осознанное формирование собственного сценария. Кто вы и каких отношений хотите на самом деле? Тут сложность в том, что нет позитивного примера парных отношений, поэтому придется искать какие-то ориентиры и опоры во внешнем мире.

Семейные сценарии влияют на нас сильнее, чем мы думаем, но, к счастью, это не приговор, они поддаются корректировке. Да, это потребует немалой личностной работы, но оно того стоит.

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка