популярное

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, которому суждено войти в русскую историю под именем Дмитрия Донского, приехав в Троицкую обитель накануне знаменитой Куликовской битвы, молит игумна этой обители святого Сергия Радонежского о благословении на грядущее сражение с врагами Руси.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Макс Фрай

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

)

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Любовь и отношения

«Бабья яма», или почему в некоторых семьях мужчинам нет места

Мужчины в таких семьях либо погибают в достаточно молодом возрасте, либо серьезно болеют (вплоть до инвалидности), либо спиваются, либо уходят. А если ничего такого не происходит, то мужчин как бы «выдавливают» из семьи.

Есть семьи, в которых мужчины буквально не приживаются. Сценарий женского одиночества передается из поколения в поколение. Живут вместе бабушка, мама и дочка. И ни одного мужчины…

Как устроены семьи, состоящие из одних женщин, и почему мужчинам в них не находится места, объясняет психолог Елена Воробьева.

Знакомьтесь, это Катя — симпатичная молодая женщина 28 лет. Она никак не может завязать долгосрочные и гармоничные отношения с мужчиной. Попадаются все не те, а если те, то отношения обязательно заканчиваются уходом мужчины. «Что со мной не так?» — задается вопросом Катя.

На консультации психолог обязательно расспросит Катю о ее детстве, семье и рано или поздно сложится картинка. Екатерину воспитывала бабушка, папа ушел, когда девочке было 5 лет, и больше не появлялся. А мама ушла с головой в работу, чтобы вытянуть семью финансово. Бабушка тоже воспитывала свою дочь одна — муж погиб в молодом возрасте. Но самое интересное, что и сама бабушка росла без отца — его репрессировали в 1937 году, да он так и не вернулся.

То, что удается проследить — это три поколения женщин, которые жили без мужчины и воспитывали своих дочерей в одиночку. Совпадение? Не думаю! Все это очень похоже на семейный сценарий, в котором мужчинам отведена кратковременная, но очень важная роль зачатия ребенка.

Семейный сценарий — это правила, установки и ожидания для каждого члена семьи, которые передаются последующим поколениям. Действуя по сценарию, человек как бы находится в определенной роли. Исходя из этого, он выбирает людей, подходящих для реализации своего сценария.

А есть еще такая штука, как семейный миф. Это идеология отдельно взятой семьи, ответ на вопрос «кто мы?», история, объединяющая всех членов семьи. В случае Катиной семьи миф может звучать так: «Наша участь жить без мужей, растить детей в одиночку и со всеми проблемами справляться самим». Каждая девочка, рожденная в этой семье, растет в поле этого мифа и если хочет сохранить свою принадлежность женщинам рода, то должна его поддерживать.

То есть в нашем случае Катя, скорее всего, будет выбирать мужчин, с которыми долгосрочные отношения в принципе невозможны. В какой-то момент родит ребенка и будет воспитывать его одна, как и предыдущие поколения женщин в ее роду.

Если отвечать на вопрос «в каких семьях не удерживаются мужчины?», то можно сказать одной фразой — в тех, где семейный миф не предполагает их наличия. Вариантов масса, в каждой такой семье формулировки будут свои. Но суть в том, что мужчины считаются либо опасными, либо ненадежными, либо ничтожными и недостойными, а женщины справляются сами.

Как это может проявляться в жизни? Мужчины в таких семьях либо погибают в достаточно молодом возрасте, либо серьезно болеют (вплоть до инвалидности), либо спиваются, либо уходят. А если ничего такого не происходит, то мужчин как бы «выдавливают» из семьи.

А женщины объединяются, чтобы выживать без мужчины, часто селятся на одной территории. В народе такая семья называются «бабья яма».

Как создается такой сценарий и семейный миф?

Чтобы запустилась такая история, недостаточно того, чтобы у кого-то из женщин в роду не сложилась личная жизнь или произошла трагедия. Вся штука в сильных чувствах и переживаниях, которые остались после события и не были переработаны.

К примеру, от женщины ушел муж к другой, а она не прожила свои чувства, засунула их куда подальше, чтобы выжить и вытянуть детей. Но они никуда не делись и так или иначе свою непрожитую боль она будет транслировать своим дочерям. Так может зародиться семейный миф о том, что от мужчин одни проблемы и без них лучше. А дочери из-за лояльности к своей матери будут этот миф поддерживать и подтверждать событиями в своей личной жизни. Подробнее об этом можно почитать у Берта Хеллингера и в книгах по семейной терапии.

Что делать?

Если вы замечаете повторяющиеся истории в вашем роду, то стоит поисследовать, как проявляется семейный сценарий и какой семейный миф за этим стоит. Осознавание — первый шаг по выходу из сценариев.

Вторым шагом может быть распутывание родовых лояльностей: из-за лояльности (преданности) кому из вашей семьи вы поддерживаете этот сценарий? Когда это становится понятно, то можно разделить эти истории. Например: «Бабушка, я буду тебя любить и останусь твоей внучкой, даже если не буду повторять твою судьбу».

И третий шаг — осознанное формирование собственного сценария. Кто вы и каких отношений хотите на самом деле? Тут сложность в том, что нет позитивного примера парных отношений, поэтому придется искать какие-то ориентиры и опоры во внешнем мире.

Семейные сценарии влияют на нас сильнее, чем мы думаем, но, к счастью, это не приговор, они поддаются корректировке. Да, это потребует немалой личностной работы, но оно того стоит.

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Забирайте на стену и забывайте обо всем на свете

AUDIO:

ATB Pres. Flanders - Behind (ATB's Ambient Version)
Dual Sessions - Radioactive
Aurora feat. Naimee Coleman - Ordinary World (Chillout version)
iamamiwhoami - fountain
Denis Kenzo feat. Sveta B - Lullaby For Two (Chill Out Mix)
Moonnight feat. MarGo Lane - Sunlight
Dash Berlin feat. Roxanne Emery - Shelter
Azur - Stay With Me Till Dawn (Oscar Salguero Chill Mix)
Dan Balan - Chica Bomb (DJ Dan Karim Chill Mix)
 
из The Best Music
ТЕГИ:
треки, релакс, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка