популярное

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Да!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. История

Советская «непрерывка», или Почему в СССР 11 лет не было выходных

Рабочая неделя в СССР всегда начиналась бодро, а вот ее окончания люди никак не могли дождаться. А всё благодаря советским экспериментам по повышению эффективности трудового времени. Сегодня рассказываем о том, какой закон был принят в 1929 году и как он повлиял на граждан Советского Союза.

Рабочая неделя в СССР

Сейчас во всех прогрессивных странах мира возникает вопрос введения 4-дневной рабочей недели. Многие исследования утверждают, что именно такой расклад помогает оставаться максимально продуктивным и не выгорать. Вот только советские управленцы вряд ли бы с этим согласились. Время тогда было совсем другое. Отдыхом считалась лишь смена деятельности.


В какой-то момент ради спасения советской экономики была введена непрерывная рабочая смена. А зачем заводам и производствам простаивать в воскресенье? Выходные, конечно же, существовали, но их было безумно мало. Да и шли они вразброс. За первым изменением шли и другие, не менее дикие.


Так, к примеру, все работающие люди (а других в те времена и не было) были разделены на пять больших групп. У каждой из них было свое расписание. Существовала огромная табличка, в которой каждый день был отмечен иным значком. В какой-то момент ввели пятидневную рабочую неделю с одним выходным. Это очень путало людей и делало жизнь еще сложнее.


Возможно, ты уже догадался, что все эти схемы работали совсем недолго. Основой общества в то время была семья, надежная ячейка. Но вот ведь незадача: семьи начали распадаться. И это неудивительно, ведь работающие на разных предприятиях люди практически не виделись из-за несостыкующихся графиков.


У мам и пап не хватало времени не то что на себя, но даже и на детей. Оставался единственный вариант — пятидневный садик. Вот только такие отсутствующие родители никак не помогали правильному развитию. В жизни людей исчезли границы между личным и рабочим графиками. Осталась только работа.


Конечно же, возникало огромное количество домашних ссор с упреками и скандалами. Это неудивительно, ведь хозяйством не было кому заниматься. А до современной супербыстрой техники было еще лет 50. В Америке в это время всё было гораздо проще. В 1930-х у нас в месяце было всего 5 выходных. Однако и эти выходные были отчасти бессмысленными: люди ничего не успевали. Было много одиноких мужчин и женщин в то время. А что тут странного? Когда и как знакомиться при таких условиях труда?


От редактора

Все эти эксперименты закончились неудачно. Качество труда стало ниже среднего, а общая ответственность привела к тому, что виноватого было найти невозможно. К сожалению, даже при восстановлении 7-дневной рабочей недели с четким выходным каждое воскресенье легче стало ненамного. Прогулы и малейшие опоздания карались очень сурово. Уволиться было практически невозможно.


Не забывай эти времена, когда жалуешься на свою работу сейчас. К счастью, наша жизнь гораздо приятнее и легче, чем в то время. В наше время существует множество вещей, вроде удаленной работы, красивых и приятных коворкинговых мест… Всё это помогает не выгорать и делать свою работу приятно и качественно.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка