популярное

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Не бойтесь

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Жизнь и Мудрость

Почему умные люди с возрастом сужают свой круг общения: стихотворение Андрея Дементьева

Люблю людей и, по наивности,
Открыто с ними говорю,
И жду распахнутой взаимности,
А после горестно курю. (с) Игорь Губерман

Говорят, что если человек добрый, открытый, гостеприимный и щедрый душой, вокруг него всегда будет много людей. Одни будут его любить, другие - уважать, третьи им восхищаться, четвертые просить совета, пятые - подражать.

Но вы же сами прекрасно понимаете, что среди этой многоликой толпы будут и те, кто станет отчаянно завидовать, злиться, пытаться обидеть, обесценить личность, совершить подлость.

Кто-то из психологов сказал, что человеку важно не только стать успешным самому, но и увидеть, как у других обломались крылья. Вот такая вот наша суть. Все мы конкуренты за место под солнцем и по-настоящему любить можем лишь тех, кто сильно любит нас.

Когда в России уходит в лучший из миров какой-то человек, то его качества и потенциал оцениваются по толпе, которая пришла проводить в последний путь.

Между тем, я как-то опубликовала рубаи Омара Хайяма о том, что человек во второй половине жизни, когда накоплено достаточно опыта и мудрости, начинает вести закрытый образ жизни, уходит в себя, сокращает количество контактов, меньше звонит, меньше говорит, не торопится на встречи коллективов, придумывая причины и аргументы, чтобы никуда не ходить.

Он словно бережет и экономит внутреннюю энергию, которую нужно тратить на людей, пытаясь каждого наделить толикой своего внимания. Справиться о здоровье, пошутить, выслушать, понять, согласиться или поспорить.

В определенном возрасте и спорить-то не хочется. Либо понимаешь что-то лучше остальных, либо вообще ничего не понимаешь и не хочешь быть чрезмерно категоричным.

Иосиф Бродский в своем стихотворении "Я не то, что схожу с ума" пишет:

"За рубашкой в комод полезешь - и день потерян".

Рубашка поэту нужна для визитов или чтобы встретить, принять нежданного гостя. Визиты отвлекают от главного - от концентрации мысли, от труда праведного, от состояния, в котором хочется замереть, как муха зимой, и чтобы никто не трогал, не вмешивался, не вторгался на эту личную территорию.

Человек сравнивает свое ощущение среди людей и когда он один. И состояние "ушел в себя" или монологи с самим собой выигрывают.

Речь, конечно же, не идет о полном одиночестве, о холодном пренебрежении и равнодушии близких, я о желании видеться, говорить. Заводить новые знакомства.

Бродский, истинный интроверт. Он даже помощи у людей никогда не просил:


Когда так много позади

всего, в особенности - горя,

поддержки чьей-нибудь не жди,

сядь в поезд, высадись у моря.


Чем многограннее человек, тем ему интереснее проводить время в собственной компании. Он себя изучил, знает, чем себя занять, умеет эффективно тратить свое время, распределяя его на сон, отдых, умственную активность.

Шумные компании, разговоры, пересуды, сплетни, перетирание новостей из мира политики и экономики - это лишнее. Мир как стоял на трех китах так и будет стоять. Кто у власти и сколько денег в чужих карманах - это все преходящее, временное.


У Андрея Дементьева есть стихотворение, в котором он четко разобрал по полочкам все плюсы и минусы общения с людьми, и сделал это мастерски, лучше любых психологов:


"Я не люблю, когда друзья лукавят"


Я не люблю, когда друзья лукавят,

Я не люблю несдержанность свою.

Я не люблю, когда всё время хвалят,

Когда ругают, тоже не люблю.


Я не люблю, когда берут "нахрапом."

Я не люблю фанатов и снобов.

Я не люблю сокрыто - "тихим сапом,"

И не люблю запутанных узлов.


Я не люблю, когда ответы скупы,

А, также, если много говорят.

Я не люблю, когда вопросы глупы,

Особенно, когда они подряд.


Люблю глядеть в окно, когда там звёздно,

И не люблю глядеть в глаза льстецам.

Я не люблю, когда "свершилось" - поздно, -

Люблю, когда не кто-то смог, а сам.


Мне нравится, когда лицо красиво,

Но глупости в прекрасном - не терплю.

Я не люблю, когда душа - без пыла,

Когда спокойный, тихий нрав - люблю.


Я не люблю, когда за всех решают,

И не люблю в зависимости быть,

И очень не люблю, когда мешают

Решать мне самому: любить иль не любить!!!

Андрей Дементьев


По материалам - Мадам Хельга

www.tayni-mirozdaniya.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка