-
Знаменитости
Александр Невзоров отказался отдавать сына в школу
Знаменитый телеведущий и журналист Александр Невзоров — фигура весьма сложная и противоречивая. Даже в личной жизни у Невзорова всегда хватало загадок. С дочерью от первой жены он, как известно, не общается, а почему — непонятно. Но вот сыном Александром мужчина искренне гордится.

Ребенка они с женой воспитывают вместе, и методы их воспитания радикально отличаются от общепринятых. Достаточно, например, сказать, что Александр Невзоров-младший ни дня не ходил в школу. Более того, отец и мать мальчика единогласно выступают против современных школ как таковых!
Точка зрения родителей Саши
Лидия Невзорова, жена Александра, считает, что школа для ребенка вредна. «Если малыш растет сильным, ему придется бесконечно демонстрировать силу для подтверждения своего статуса. Если ребенок слаб, на нём будут самоутверждаться более сильные дети. Сможет остаться в стороне от всего этого кошмара — будет невольно покрывать чужие преступления. А уж если молчать не станет, то сверстники непременно нарекут его стукачом и постараются наказать».
Невзоровы очень надеются, что вскоре все дети смогут перейти на виртуальное обучение. «Только тогда окончательно уйдет в небытие эта отвратительнейшая граница между детьми бедняков из провинций и учениками элитных гимназий. Наконец-то малышей перестанут втаптывать в грязь за очки, ДЦП, плохую дикцию или потрепанное пальтишко», — надеется Лидия. Ну а пока, за неимением лучшей альтернативы, сын Александра получает домашнее образование.
Сын Невзорова — одаренный ребенок
Люди, отдающие детей на домашнее обучение, часто волнуются, что при отсутствии внешних стимулов ребенок мигом перестанет учиться и с головой уйдет в те же компьютерные игры. Знакомство с Невзоровым-младшим быстро доказывает, насколько ошибочны все эти страхи. Парень весьма увлечен учебой. Помимо основной школьной программы юный Саша также изучает сразу несколько иностранных языков: итальянский, испанский и даже латынь!
Со спортом и социализацией у Невзорова-младшего тоже всё хорошо. Раньше юноша жаловался, что из-за учебы ему очень много времени приходится проводить за компьютером. Посоветовавшись с родителями, Саша решил пойти на карате, и сейчас с нетерпением ждет каждой тренировки. А благодаря спорту и социальным сетям у Невзорова-младшего полным-полно друзей. Парень старается встречаться с ними почаще.
Как много дел, как мало времени
В свободное время, которого у юноши и так немного, он не сидит сложа руки. Саша с детства помогает маме в фотосъемках. Еще одно хобби мальчугана — мультипликация. Невзоров-младший сам создает мультфильмы, и у него неплохо получается. А еще Саша лепит скульптуры, причем некоторые свои творения парню даже удалось продать в Сети!
Как видишь, сын Невзорова живет весьма насыщенной жизнью. Скучать Саше некогда. Наоборот, иногда парень даже жалуется, что ему не хватает времени на все увлечения!boom.ms
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии