популярное

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет!!!

)

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

  1. Знаменитости

Алёна ЯКОВЛЕВА про разоблачения немолодых актрис

Интересное интервью с актрисой от Евгения Додолева

Не могу не вспомнить про эти все тренды, как принято говорить, которые к нам из Америки приходят, в частности, связанные с харассментом, с разоблачениями. Отношение к тому, что очень много скандалов вокруг этого?

— Ну, Жень… Ведь это возникло сейчас. А все эти так называемые приставания были всегда.

Вопрос человеческого выбора. В моей жизни была история.

Всего одна?!

— Ха-ха-ха! Историй была куча. Мне на «Мосфильме» крайне известный режиссёр сказал: «Я сделаю тебя звездой… умеешь делать массаж?». Никогда не забуду. Я так: «Массаж чего, извините?» А он запер дверь. Я сказала: «Пошёл …», грубо. И всё. Не потому, что я такая правильная или принципиальная. Но просто для меня это нонсенс. Вот просто нонсенс. Если я хочу, я вступаю в отношения.

А это решение — рефлекторное или голова включается всё-таки?

— Нет, во-первых, это изначально воспитание. Ну, как бы, мне не приходит в голову… Мне противно… Я просто не могу это представить себе. Просто не могу себе это представить и переступить через себя. Это очень мерзко.

Потом была вторая история. Тоже был очень известный человек. Крайне известный. Ныне здравствующий, чиновник от кино, и так далее, и так далее. Который сказал: «Ты понимаешь, чем тебе грозит твой отказ?». Я говорю: «Прекрасно понимаю!». И на 15 лет я была «зачёркнута». Как мне потом рассказали, я даже этого не знала.


Что значит «зачёркнута»?

— Так, «зачёркнута». Ведь кино же не было… Это сейчас сериалы, пожалуйста, 500 телекомпаний, кинокомпаний и всего остального. А тогда это были, там, не знаю, «Мосфильм», студия Горького и всё. И если ты делал какие-то «неправильные» телодвижения и всё остальное, то всё. Тебя могли абсолютно «вычеркнуть» из этой системы координат.

Я совершенно об этом не жалею, абсолютно. Ну просто вообще не жалею. Значит, такая у меня была судьба.

Поэтому, когда сейчас начинают пожилые… пожившие, скажем так, тётеньки, рассказывать о том, как их домогались, и при этом ещё… Я никого не осуждаю, но, друзья мои, да, это ужасно, это нехорошо, это некрасиво, это у меня не вызывает никакой радости, но, простите, если вы на это идёте — это ваш выбор.

Я, например, знаю, что к господину Вайнштейну выстраивалась очередь. И почему-то эти дамы сейчас начинают рассказывать о том, как он их домогался. Ну, опять-таки, ну, ребята, ну возьмите себя в руки. Вообще не осуждаю никого, но вы хотели этой карьеры любой ценой. Вам говорили: «Хотите сниматься — тук, тук, тук, можно?».

Вы хотели этого? Пожалуйста! Вам это дали. И вдруг вы через 15-20 лет, вы начинаете обвинять этого человека в том, что он вас склонял к сожительству. Вы же сами на это шли. Вас же никто не бил по голове, вас никто не хватал, вы сами приходили за ролями, за успехом, за славой.

Я не поддерживаю такие вещи. Я считаю, что мужчина никогда не должен использовать своё служебное положение и ставить женщину перед выбором. Нет, ни в коем случае! И это, конечно, ужасно. Но это как с одной стороны — выбор, так и с другой стороны — выбор.

Сейчас все ринулись рассказывать… У меня самой масса историй, масса… Но мне не приходит в голову рассказывать сейчас конкретно какой человек что делал, рыдать при этом. Ну, 40 лет назад или 30 лет назад, меня кто-то склонял к сожительству, и сейчас я начинаю от этого дико страдать? Нет.


То есть, историй масса разных, и домыслов, и недоговорок, просто я против того, чтобы сейчас вдруг начинать об этом вспоминать, о каких-то вещах, которые были в ранней юности. Ну, это… Ну, ей-богу…

Я, повторю, абсолютно не осуждаю, это личное дело каждого. Пожалуйста, если вы хотите — рассказывайте. Но превращать это в какой-то вселенский ужас, ну, мне кажется, не стоит.

Подпишитесь на наш канал

Источник

readchannel.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка