-
Эзотерика
Нострадамус, Ванга, Распутин: кто из провидцев предсказал пандемию
Пандемия коронавируса застала человечество врасплох и к этому времени унесла жизни более 5 млн человек. До сих пор нет определенного ответа касательно происхождения этой напасти. Впрочем, если подумать, предсказания пандемии делались еще Нострадамусом.

Предсказания пандемии
До сих пор у многих людей мистическое мышление преобладает над рациональным. Пророчества Распутина, Ванги и других провидцев находят отклик в сердцах людей. Особенно в тех случаях, когда сказанное обращается в действительность.
© Depositphotos
Нострадамус
Мишель де Нотрдам, с рождения которого прошло более 500 лет, верил, что события мировой истории циклически повторяются. «Большая чума в приморском городе не прекратится, пока не будет отмщена кровь праведника, взятого и осужденного без преступления. И знатной дамы, оскорбленной притворством», — писал в свое время французский алхимик.
В приморском городе узнали Ухань, знатной дамой сочли 82-летнюю У И — бывшего министра здравоохранения КНР. В 2003 году она организовала Штаб по борьбе с эпидемией атипичной пневмонии, но в 2008-м неожиданно ушла в отставку. Осталось только разобраться с осужденным праведником — высказывания о нём не имеют ни единой трактовки.
Григорий Распутин
В свое время советник Романовых говорил о белой чуме, которая унесет жизни миллионов людей. «Города и деревни опустеют, а люди не будут успевать хоронить близких», — такое действительно происходило в первые месяцы пандемии. Происходящее крестьянин окрестил очищением земли. Быть может, планета действительно устала от нас?
Gettyimages
Ванга
«Будет лютовать на планете ужасная хворь! Она придет к нам с Востока и затронет Европу. Падет и старый, и молодой, и убогий, и богатый», — предрекала слепая болгарка. Прорицательницы не стало еще 25 лет назад, но ее слова до сих пор не дают многим покоя.
Стивен Хокинг
Прикованный к коляске ученый много говорил об опасности ядерного оружия и возможном восстании машин. Астрофизик заявлял, что Земля находится на острие бритвы. Предупреждал он и об угрозе биологического оружия вирусного типа. До сих пор ведутся расследования, которые помогут выяснить, был ли создан злосчастный вирус в лаборатории.
GettyimagesТем временем Билл Гейтс утверждает, что следующая пандемия может быть в десятки раз хуже, тогда как человечество по-прежнему не готово к таким раскладам. По подсчетам миллиардера, пандемия коронавируса обойдется человечеству в десятки триллионов долларов.boom.ms
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии