-
Мода и стиль
Одеяния советских женщин, которые я бы носила сейчас не стесняясь
Впоследнее время всё больше людей дружно ностальгируют по СССР, сочиняя о нём небылицы. Кто-то говорит, что раньше было лучше, а кто-то благодарит Бога за то, что те времена прошли. У каждого свое мнение по этому поводу. Я же тех времен, к сожалению (а может и к счастью), не застала, но благодаря маме с бабушкой узнала обо всех прекрасных моментах, присущих периоду расцвета СССР. И одним из таких моментов для меня стала советская одежда.

Кто бы что ни говорил, а по-моему советские вещи преисполнены элегантности и особого шика. И сегодняшней подборкой самых удачных аутфитов советских модниц я попробую это доказать.
Советская одежда
Еще будучи маленьким несмышленышем, я с упоением рассматривала советские журналы мод, что завалялись в бабушкиной домашней библиотеке. Все наряды казались мне безумно красивыми и гармоничными. И до сегодняшнего дня ничего не поменялось.
Более того, большинство вещей из маминой и даже бабушкиной юности еще довольно хорошо сохранились. Так что по мере взросления мой гардероб постоянно пополнялся винтажными блузами и рубашками. Примерно такого же фасона, как на фото ниже.
Здорово, что в наше время можно без проблем найти уникальные вещи с помощью Интернета и создать собственный неповторимый стиль. Взять, к примеру, хотя бы эти брюки. Разве похоже, что им уже более 50 лет?
А ведь сегодня брюки прямого кроя с завышенной талией — как никогда актуальны для статных деловых женщин.
А что скажешь о пальтишке макинтош, выполненном в небесно-голубом цвете? К слову, по данным журнала VOGUE именно этот цвет входит в топ самых актуальных для зимы 2021 года.
.
Но самая красивая одежда времен СССР — это, конечно, платья. Казалось бы, ничего необычного, просто платье-рубашка длины макси. Но если приглядеться, можно заметить, как упорно автор этого шедевра старался над созданием своего творения.
От первого стежка и до последней пуговки — всё продумано так тонко и гармонично, что невозможно отвести взор! Что и говорить, если любовь к винтажным вещичкам зарождается еще в детской душе, можно быть уверенной, что это уже навсегда. А как ты относишься к советской моде?
takprosto.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии