популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Парень потрясающе читает.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

@ Оскар Уайльд

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. История

Как аристократы прятали драгоценности от большевиков

«Сберегите, пожалуйста, мою чернильницу!» — писала великая княгиня Мария Павловна шведскому посланнику. И потом несколько раз в письмах спрашивала именно о ней, такой, казалось бы, безделице.

А несколько лет спустя в Париже каково же было удивление шведского кронпринца и его супруги, когда великая княжна достала из посылки бутыль с чернилами, совершенно обычную, впрочем, ничем не примечательную бутыль, вылила чернила (их оказалось не так уж и много) и стилетом стала ковырять что-то твердое в бутылке. Из горлышка высыпались на письменный стол крупные бриллианты.

Когда-то они составляли части диадемы в виде бриллиантовых лучей, а теперь казались осколками прошлого.


«Другие украшения мы спрятали в самодельные пресс-папье, а еще какие-то в пустые банки из-под какао, потом их окунали в воск, к ним прикрепляли фитиль, и они приобретали вид огарков больших церковных свечей. Мы украшали их спиралями из золочёной бумаги и иногда зажигали перед иконами, чтобы отвлечь внимание слуг» — так описывала Мария Павловна уловки, на которые пришлось идти, чтобы спасти хотя бы часть былого богатства.В эмиграции эти драгоценности позволят племяннице императора Николая II выживать и даже открыть собственную мастерскую вышивки «Китмир».

Аристократия никогда не отличалась особой практичностью, но поняв, что нужно спасать свою жизнь и хотя бы какие то сбережения, они шли на удивительные хитрости. Кто-то старался вывезти как можно больше фамильных драгоценностей, а кто-то делал тайники в надежде однажды вернуться.


Так поступали и князья Юсуповы.

В московском доме под лестницей Феликс Юсупов спрятал коллекцию драгоценностей, среди которых было несколько тиар, ювелирные подарки княжне Ирине на свадьбу, диадемы, браслеты, кубки и даже скрипка Страдивари.


Тайник был обнаружен большевиками, как и многие другие. Но часть фамильных драгоценностей князьям Юсуповым все же удалось спасти.


Вдовствующая императрица Мария Федоровна прятала разобранные ювелирные изделия в жестяных банках. Ей удалось вывезти довольно большое количество личных драгоценностей и она до последнего момента отказывалась их продавать.

Великая княгиня Мария Паловна старшая, оказавшаяся в самые страшные дни в Кисловодске, успела передать английскому посланнику инструкции, как найти тайник во Владимирском дворце. Берти Стопфорд смог вывезти два саквояжа, где находились личные драгоценности княгини ( и та самая знаменитая Владимирская тиара). Это уникальный случай, потому что удалось спасти всю коллекцию драгоценностей.


Обыски были совершенно безобразными. Солдаты входили в комнаты, проверяли каждый уголок, вытряхивали белье, ломали предметы в поисках тайников. Нужно было обладать большой смекалкой, чтобы спрятать хоть что-то.


Матильда Кшесинская, балерина и бывшая возлюбленная Николая II была большая любительница драгоценностей и об этом знала вся Москва. Свои сокровища она прятала в пустую изнутри ножку кровати, а бумажные деньги в оконных проемах.

Женщины прятали небольшие ювелирные изделия в футляры для помады или даже внутрь мыла. Мужчины свинчивали набалдашники тростей и помещали туда сверточки. Но такие тайники большевики легко находили.

Тайником становилось все: подошвы обуви, каблуки, книги, подкладки пальто или другой одежды.

Известный факт, что дочери Николая II и Александры Федоровны зашивали бриллианты в корсет и подкладку юбок. К сожалению, такой тайник сослужил им печальную службу, продлив мучения во время чудовищной ночи в Ипатьевском доме. Пули отскакивали от девушек, как будто они были в бронежилетах.


Но спрятать и вывезти драгоценности – только полдела, нужно еще уметь их выгодно продать. Шведский кронпринц советовал Марии Павловне продать все драгоценности разом и получить крупную сумму. Но она не желала расставаться с этими вещицами, ведь они были напоминанием о той прежней жизни, которая уже никогда не вернется…

А несколько лет спустя ювелирный рынок оказался буквально наводнен русскими драгоценностями и невероятные роскошные тиары, серьги, броши и многое другое уходило за полцены

spleten.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка