Полезные советы
Этого запаха мыши боятся как огня: ароматы, которые спасут дом от грызунов
Когда начинает холодать, люди, живущие в частных домах, сталкиваются с неприятной проблемой. Грызуны с полей и лесных владений перебираются в домики людей.
Они прибегают целыми гвардиями, а потом размножаются с молниеносной скоростью. Жизнь в таком доме может превратиться в настоящий ад для хозяев. Ведь выселить этих непрошеных гостей крайне трудно. Наилучший вариант – качественная профилактика. Не придется бороться с нашествием грызунов, если своевременно позаботиться о том, чтобы они не подходили к дому.
Грызунов отличает прекрасный нюх. Есть запахи, которые они попросту не выносят и если услышат их, не приблизятся ни на шаг. Именно об этих запахах пойдет речь в данной статье.
Плавленая резина
Запах горелой резины вызывает настоящие панические атаки у крыс и мышей. Они сразу же скроются в неизвестном направлении. Чтобы отпугнуть вредителей, необходимо в старом металлическом тазике поджечь резиновое изделие. Также, после этого можно разложить остатки резины в некоторых местах. Огромное преимущество данного способа состоит в том, что грызуны не вернуться еще шесть месяцев, если не больше.
Уксус
Многие слышали, что уксус отпугивает насекомых, но мало кто знает, что его запах на дух не переносят грызуны. Даже если в помещении уже поселились мыши, обработайте уксусным раствором все поверхности, чтобы стоял концентрированный запах. Вредители сразу сбегут.
Скипидар
Действует так же, как и уксус. Следует обработать помещение скипидаром. Убойная смесь – скипидар в сочетании с керосином. Если обработать помещение такой жидкостью, то мыши вряд ли появятся еще когда-либо в вашем доме.
Подожженные перья, шерсть или пух
Можно поджечь старую перьевую подушку, ненужный пуховик или дырявый шерстяной носок. Остатки после горения можно разложить по уголкам помещения. Золу, образовавшуюся в результате горения, можно смешать со шпатлевкой и посыпать «мышиные тропинки». Грызуны покинут помещение.
Деготь березы
Возьмите ненужную ветошь и окуните ее в березовый деготь. Эти тряпочки раскидайте по углам. Готово! Мыши больше не побеспокоят.
А как вы боретесь с надоедливыми грызунами? Пишите под постом!
jemchyjinka.online
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии