популярное

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

Альберт Эйнштейн

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

  1. Знаменитости

«Время не лечит»: Валерий Гаркалин и его Екатерина

Валерий Гаркалин говорил: «Говорят, время лечит. Я вам могу сказать, что это неправда. Я не могу забыть о ней, не могу забыть ее глаза...»

Валерий Гаркалин однажды рассказал: «Говорят, время лечит. Я вам могу сказать, что это неправда. Я не могу забыть о ней, не могу забыть ее глаза. Мы не копили деньги, я не дарил ей бриллианты и шубы. Зато мы стояли обнявшись на краю света, в Новой Зеландии, на берегу и смотрели на Тихий океан. Все, что у нас было, мы тратили на путешествия. А если денег не хватало, одалживали. Происходило это так:

— Хочешь в Америку?

— Хочу!

Мы занимаем деньги и летим. Так мы попутешествовали по миру. Катя и на гастролях очень часто меня сопровождала. И пусть на ее проживание приходилось порой потратить больше, чем я получал за выступление, но зато Катя увидела те страны и города, которые видел я.

Были времена, ветер сильно дул, и наша житейская хижина немного шаталась… Но я вовремя останавливался. И всегда выбирал хижину.

Я понимал, что все остальное от лукавого, никуда меня не приведет, там нет сердца. А на том пути, по которому мы шли с Катей, было не одно, а два сердца».

Теперь Валерий Гаркалин и его Екатерина снова вместе…

Начало

Еще будучи студентом, Гаркалин влюбился. Чувство было искренним и взаимным — однако рассказать о нем он долго не решался никому. Его Катя была старше всего на два года, но при этом уже преподавала в Гнесинке. Узнай кто-нибудь об их романе, и Екатерина могла лишиться работы. «Мы старались приходить в театр порознь: сначала она, позже заходил я. Но все равно попадали всегда в один лифт, и с нами обязательно еще кто-то. Ехать надо было четыре этажа, но она всегда успевала мне нахамить. Говорила: «Здравствуйте, Валерий». На что я ей отвечал: «Здравствуйте, Екатерина Викторовна». Она: «На занятия?». «Да-да, Екатерина Викторовна». И когда я выходил, а ей надо было ехать дальше, она говорила вслед: «Учитесь хорошо!»

«Время не лечит»: Валерий Гаркалин и его Екатерина

Довольно быстро Валерий и Катя сыграли свадьбу, на которой весело отгуляли все его однокурсники. Жена была рядом и дома, и на работе: когда Гаркалин стал актером Театра кукол имени Образцова, она устроилась туда же заведующей экскурсионно-массовым сектором. И даже на гастроли Валерий старался всегда брать Екатерину с собой — даже если поездка супруги стоила половину гонорара.

Их семейная жизнь вовсе не была безоблачной. Успех и известность пришли к Гаркалину уже после 35 лет, а до этого были и проблемы с алкоголем, и безуспешные попытки завести ребенка. Екатерина Гаркалина выдержала все: сумела поддержать мужа в борьбе с зависимостью, а сама долго лечилась от бесплодия. Наконец судьба будто вознаградила Гаркалиных за все испытания. Сначала родилась дочь Ника, затем Валерия стали все чаще приглашать в кино и на главные роли в театре.

Звездным часом Гаркалина стала комедия Владимира Меньшова «Ширли-Мырли», где он сыграл сразу четыре роли.

В безусловной любви и безусловной поддержке они прожили 30 лет. Отпраздновав юбилей свадьбы, Валерий и Екатерина Гаркалины, как всегда вместе, уехали на гастроли в Литву. Оттуда и пришла первая плохая новость.

«Время не лечит»: Валерий Гаркалин и его Екатерина

Время не лечит

6 июня 2008 года прямо во время спектакля Валерию Гаркалину стало плохо. Он едва смог закончить монолог, зашел за кулисы и упал. Приехавшая «скорая» буквально вернула актера с того света — по дороге в больницу у него остановилось сердце.

Операция, реанимация, палата интенсивной терапии… Врачи долго не могли сказать жене и дочери, сможет ли он выкарабкаться. Екатерина постоянно была рядом с мужем: на фоне стресса сама сильно похудела, но доверить заботу о нем кому-то еще не могла. Когда Гаркалину стало лучше, жена занялась его восстановлением. Работать врачи категорически запретили, и актер Гаркалин постепенно сошел со сцены — спектакли с его участием отменили, сериалы закрыли. Смириться с этим было непросто, и Валерий очень переживал.

Для поднятия духа жена и дочка решили организовать ему поездку по Франции. Там ему снова стало плохо. Врачи диагностировали второй инфаркт. В постоянных заботах и волнениях о муже Екатерина не заметила, как сама стала чувствовать себя все хуже и хуже. Близкие, да и она сама, связывали ее недомогания с пережитым стрессом, но, вернувшись в Москву, она все же прошла медицинское обследование.

Его результаты долго не сообщали. Звонок из больницы застал Екатерину Гаркалину в магазине: врач объявил, что ей осталось жить не дольше трех месяцев.

«Время не лечит»: Валерий Гаркалин и его Екатерина

Супруг замечал, что жена стала часто лежать, ссылаясь на недомогание, но не мог понять причину. «Она всё больше худела, но ни одной жалобы на боль я от неё не слышал. Каким же я был слепцом! — писал в воспоминаниях Гаркалин. — Катенька с каждым днём слабела. Но и тогда я ещё не понимал, что всё стремительно приближается к трагическому концу. Во время одного из посещений врача в вестибюле больницы мы встретились с Олегом Янковским. Его диагноз уже был известен широкой общественности. Выглядел он очень плохо. Катенька после приёма у врача была чем-то недовольна и капризничала. Я пытался её увещевать, объяснял, что не надо раскисать, вот Олег смертельно болен (рак), но держится, а ты капризничаешь по пустякам. Как я мог такое произнести?! Ведь ей уже было ничем не лучше, чем ему. И она ушла из жизни на несколько месяцев раньше Олега Ивановича…

Катенька совсем исхудала, очень ослабела и не могла справляться даже с совершенно элементарными вещами. Однажды я переодевал её, она взглянула на меня грустно-грустно и сказала: «Не смотри на меня, я стала очень некрасивая». Как я могу ей теперь доказать, что для меня она и сейчас является самой красивой на свете?!».

Его Катя умерла 15 февраля 2009 года — не прожив даже обещанных врачами трех месяцев. Потом он скажет, что если бы знал, что его ждут скорые похороны любимой, он бы так не цеплялся за свою жизнь. Утрата далась ему тяжело. Актер признавался, что часто приходит к ней на могилу и беседует, как было всегда, все их три десятка лет совместной жизни:

«Близкого человека нет рядом, и его отсутствие ощущается мной постоянно, порой даже острее, чем в начале. Пока мне не удаётся примириться с этим. Не исключено, что и не удастся никогда».

Артист прожил без жены менее 12 лет — 20 ноября 2021 года Валерий Гаркалин скончался в больнице от полиорганной недостаточности вследствие осложнений коронавируса. Врачи несколько недель боролись за жизнь актёра, но спасти его не удалось.

По материалам: goodhouse.ru, kp.ru

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка