популярное

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

)

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Не бойтесь

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

  1. Знаменитости

«Время не лечит»: Валерий Гаркалин и его Екатерина

Валерий Гаркалин говорил: «Говорят, время лечит. Я вам могу сказать, что это неправда. Я не могу забыть о ней, не могу забыть ее глаза...»

Валерий Гаркалин однажды рассказал: «Говорят, время лечит. Я вам могу сказать, что это неправда. Я не могу забыть о ней, не могу забыть ее глаза. Мы не копили деньги, я не дарил ей бриллианты и шубы. Зато мы стояли обнявшись на краю света, в Новой Зеландии, на берегу и смотрели на Тихий океан. Все, что у нас было, мы тратили на путешествия. А если денег не хватало, одалживали. Происходило это так:

— Хочешь в Америку?

— Хочу!

Мы занимаем деньги и летим. Так мы попутешествовали по миру. Катя и на гастролях очень часто меня сопровождала. И пусть на ее проживание приходилось порой потратить больше, чем я получал за выступление, но зато Катя увидела те страны и города, которые видел я.

Были времена, ветер сильно дул, и наша житейская хижина немного шаталась… Но я вовремя останавливался. И всегда выбирал хижину.

Я понимал, что все остальное от лукавого, никуда меня не приведет, там нет сердца. А на том пути, по которому мы шли с Катей, было не одно, а два сердца».

Теперь Валерий Гаркалин и его Екатерина снова вместе…

Начало

Еще будучи студентом, Гаркалин влюбился. Чувство было искренним и взаимным — однако рассказать о нем он долго не решался никому. Его Катя была старше всего на два года, но при этом уже преподавала в Гнесинке. Узнай кто-нибудь об их романе, и Екатерина могла лишиться работы. «Мы старались приходить в театр порознь: сначала она, позже заходил я. Но все равно попадали всегда в один лифт, и с нами обязательно еще кто-то. Ехать надо было четыре этажа, но она всегда успевала мне нахамить. Говорила: «Здравствуйте, Валерий». На что я ей отвечал: «Здравствуйте, Екатерина Викторовна». Она: «На занятия?». «Да-да, Екатерина Викторовна». И когда я выходил, а ей надо было ехать дальше, она говорила вслед: «Учитесь хорошо!»

«Время не лечит»: Валерий Гаркалин и его Екатерина

Довольно быстро Валерий и Катя сыграли свадьбу, на которой весело отгуляли все его однокурсники. Жена была рядом и дома, и на работе: когда Гаркалин стал актером Театра кукол имени Образцова, она устроилась туда же заведующей экскурсионно-массовым сектором. И даже на гастроли Валерий старался всегда брать Екатерину с собой — даже если поездка супруги стоила половину гонорара.

Их семейная жизнь вовсе не была безоблачной. Успех и известность пришли к Гаркалину уже после 35 лет, а до этого были и проблемы с алкоголем, и безуспешные попытки завести ребенка. Екатерина Гаркалина выдержала все: сумела поддержать мужа в борьбе с зависимостью, а сама долго лечилась от бесплодия. Наконец судьба будто вознаградила Гаркалиных за все испытания. Сначала родилась дочь Ника, затем Валерия стали все чаще приглашать в кино и на главные роли в театре.

Звездным часом Гаркалина стала комедия Владимира Меньшова «Ширли-Мырли», где он сыграл сразу четыре роли.

В безусловной любви и безусловной поддержке они прожили 30 лет. Отпраздновав юбилей свадьбы, Валерий и Екатерина Гаркалины, как всегда вместе, уехали на гастроли в Литву. Оттуда и пришла первая плохая новость.

«Время не лечит»: Валерий Гаркалин и его Екатерина

Время не лечит

6 июня 2008 года прямо во время спектакля Валерию Гаркалину стало плохо. Он едва смог закончить монолог, зашел за кулисы и упал. Приехавшая «скорая» буквально вернула актера с того света — по дороге в больницу у него остановилось сердце.

Операция, реанимация, палата интенсивной терапии… Врачи долго не могли сказать жене и дочери, сможет ли он выкарабкаться. Екатерина постоянно была рядом с мужем: на фоне стресса сама сильно похудела, но доверить заботу о нем кому-то еще не могла. Когда Гаркалину стало лучше, жена занялась его восстановлением. Работать врачи категорически запретили, и актер Гаркалин постепенно сошел со сцены — спектакли с его участием отменили, сериалы закрыли. Смириться с этим было непросто, и Валерий очень переживал.

Для поднятия духа жена и дочка решили организовать ему поездку по Франции. Там ему снова стало плохо. Врачи диагностировали второй инфаркт. В постоянных заботах и волнениях о муже Екатерина не заметила, как сама стала чувствовать себя все хуже и хуже. Близкие, да и она сама, связывали ее недомогания с пережитым стрессом, но, вернувшись в Москву, она все же прошла медицинское обследование.

Его результаты долго не сообщали. Звонок из больницы застал Екатерину Гаркалину в магазине: врач объявил, что ей осталось жить не дольше трех месяцев.

«Время не лечит»: Валерий Гаркалин и его Екатерина

Супруг замечал, что жена стала часто лежать, ссылаясь на недомогание, но не мог понять причину. «Она всё больше худела, но ни одной жалобы на боль я от неё не слышал. Каким же я был слепцом! — писал в воспоминаниях Гаркалин. — Катенька с каждым днём слабела. Но и тогда я ещё не понимал, что всё стремительно приближается к трагическому концу. Во время одного из посещений врача в вестибюле больницы мы встретились с Олегом Янковским. Его диагноз уже был известен широкой общественности. Выглядел он очень плохо. Катенька после приёма у врача была чем-то недовольна и капризничала. Я пытался её увещевать, объяснял, что не надо раскисать, вот Олег смертельно болен (рак), но держится, а ты капризничаешь по пустякам. Как я мог такое произнести?! Ведь ей уже было ничем не лучше, чем ему. И она ушла из жизни на несколько месяцев раньше Олега Ивановича…

Катенька совсем исхудала, очень ослабела и не могла справляться даже с совершенно элементарными вещами. Однажды я переодевал её, она взглянула на меня грустно-грустно и сказала: «Не смотри на меня, я стала очень некрасивая». Как я могу ей теперь доказать, что для меня она и сейчас является самой красивой на свете?!».

Его Катя умерла 15 февраля 2009 года — не прожив даже обещанных врачами трех месяцев. Потом он скажет, что если бы знал, что его ждут скорые похороны любимой, он бы так не цеплялся за свою жизнь. Утрата далась ему тяжело. Актер признавался, что часто приходит к ней на могилу и беседует, как было всегда, все их три десятка лет совместной жизни:

«Близкого человека нет рядом, и его отсутствие ощущается мной постоянно, порой даже острее, чем в начале. Пока мне не удаётся примириться с этим. Не исключено, что и не удастся никогда».

Артист прожил без жены менее 12 лет — 20 ноября 2021 года Валерий Гаркалин скончался в больнице от полиорганной недостаточности вследствие осложнений коронавируса. Врачи несколько недель боролись за жизнь актёра, но спасти его не удалось.

По материалам: goodhouse.ru, kp.ru

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Иногда чем больше думаешь, тем больше запутываешься.

Потому и не стоит особенно ломать себе голову. Это только все портит и усложняет. Важные решения принимаются мгновенно. — Эрих Мария Ремарк, "Тени в раю"

из F A C T U R A - арт блог

ТЕГИ:
Ремарк, больше думаешь, запутываешься
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка