популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

@ Оскар Уайльд

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

1987 год полностью повторяет 2015!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

  1. Семья и дети

«Это все ты, мам!»

Почему подростки обвиняют

— Это все из-за тебя! — сын бросает обвинение мне на прощанье вместо «Пока, любимая мамочка!» и громко хлопает дверью. Причина его раздражения – перчатки, которые он накануне потерял во время прогулки с друзьями. И конечно, моей вины в потере перчаток нет. Как не было ее, когда сын разлил на себя вишневый компот. Как не было ее, когда он забыл отправить учителю реферат в срок и ему его не засчитали. Как не было ее, когда он проспал и опоздал на контрольную. Уверена, я и сама не в курсе, в чем еще меня обвиняет сын. Не удивлюсь, что даже в том, что ему приснился плохой сон или что попалась слишком твердая конфета.

Говорят, когда человека кто-то вспоминает, он икает. Если так, то я даже дышать не должна – только икать. Каждый раз, когда неудобно, неприятно, не вовремя, обидно, не везет или просто проснулся в плохом настроении, сын говорит: «Мам, из-за тебя!». Или: «Это все ты, мам!». Или так: «Я так и знал, мам!».

Обидно ли мне? Еще как!

Готова ли я терпеть обвинения бесконечно?

Ни в коем случае.

А сколько готова?

Ну, пока держусь. Выплескиваю свои эмоции на подругу-психолога и как будто даже легче, когда узнаю, что подростки обвиняют самых близких людей не столько потому, что им нужны козлы отпущения, а мы, такие любящие, внимательные и заботливые, безропотно на эту роль соглашаемся. Сколько потому, что… любят нас. Это конечно странно, но через обвинения проявляется их подростковая любовь. Колючая, как сами подростки, эта любовь, скорее морозит, чем греет. Но как только будет преодолен «подростковый пик», тепло вернется. А еще, обвиняя нас, подростки как бы говорят: мы знаем, вы, родители, любите нас беспрекословно, вопреки всему; с вами можно расслабиться, вести себя не как положено в обществе, а как требуют наши гормоны и характер, который именно сейчас о-го-го, но скоро и он станет вполне себе терпимым. Обвинения подростков – это про доверие. Что вот мама мне настолько близка, что с ней можно не стесняться, она все поймет правильно и… простит. Ведь за раздражением, невниманием и наглостью подростка мама все равно разглядит ранимого, доброго, нежного ребенка.

— Терпила! — дурацкое слово, которое очень подходит к описанию моего нынешнего состояния.

— Гавань, — поправляет меня подруга-психолог. – Ну, или берлога… Короче, домик. Помнишь, как в детстве говорили: «Я в домике, меня не трогать, меня нет!»? И ничего тебе не угрожает, когда ты в домике.

— Допустим, ему хорошо. Он в тепле и никаких опасностей. Но и у меня же нервы не железные. А я могу быть виновата даже в том, что испортилась погода. Или что из-за ремонта у соседей во всем доме на пару часов отключили электричество.

— Смотри иначе. Он – расслабляется. Он с тобой, какой есть. Никаких хороших манер, показательного воспитания, образцового поведения. Он настоящий с тобой, потому что ты настоящая с ним, - подруга отрезала мне еще один кусок шоколадного торта. И еще один – для моего сына, который, мы слышали, вернулся из школы.

Сын появился в гостиной мокрый с ног до головы. И пробубнив «Здрасьте!» тут же выдал мне с претензией:

— Вообще-то там дождь мама! И ведь в прогнозе его не было!

«Я тучи разведу руками…», — непонятно, из каких поворотов памяти всплыл в голове этот музыкальный хит. С мокрыми взъерошенными волосами мой сын был похож на воробья, который только что подрался с вороной и даже победил.

— Мой руки, переодевайся и садись с нами пить чай. Тут твой любимый торт, _ я делала «домик» сына уютнее и хлебосольнее. И он подобрел.

— О, с орешками! Обожаю! — сын плюхнулся на диван. Его настроение улучшилось. Накладывал в чай сахар и просыпал. И я не виновата. Стукнулся локтем об угол стола, но не больно. И я не виновата. Испачкал шоколадом пальцы. Но облизал и… Я не виновата.

«Неужели «подростковый пик» пройден? Неужели дождалась?» — я не могла поверить своему счастью. От переизбытка чувств потянулась обнять моего замечательного мальчика, который, наконец, вернулся. Такой спокойный. Такой мягкий. Такой добрый. Как же я его заждалась!

— Какой ты стал огромный, — мне пришлось встать на носочки, чтобы дотянуться до шеи сына. Чтобы мне было легче, сын наклонился и… опрокинул свою чашку с чаем. Да-да, на сухие чистые джинсы. Он еще ничего не успел сказать, но по его взгляду я сразу поняла: «А, нет, показалось. Как раз сейчас самый «пик». Еще немного надо потерпеть».

— Я. Я кипятила чайник. Ну не заваривают чай в холодной воде. Уж прости.

www.nashideti.site
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Тригонометрия на ладони

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Протяните руку (любую) и разведите как можно сильнее пальцы (как на фото). Приглашается один ученик. Мы измеряем углы между нашими пальцами. Берется треугольник, где есть угол в 30, 45 и 60 90 и прикладываем вершину угла к бугру Луны на ладони. Бугор Луны находится на пересечении продолжений мизинца и большого пальца. Одну сторону совмещаем с мизинцем, а другую сторону – с одним из остальных пальцев. Оказывается между мизинцем и большим пальцем угол 90, между мизинцем и безымянным – 30, между мизинцем и средним – 45, между мизинцем и указательным – 60. И это у всех людей без исключения.

из Идеи для жизни

ТЕГИ:
Фото, Сохрани
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка