Семья и дети
Я не хочу быть бесплатной няней, а невестка ко мне прицепилась
— Когда они мне о беременности сказали, я сразу предупредила, чтобы на меня не рассчитывали. Я не люблю маленьких детей. Ну кого я должна обманывать? Да и вообще, я в няньки не записывалась, у меня своя жизнь, — жалуется 55-летняя Ирина Федоровна.
Несколько лет назад женщина вышла на пенсию. Она сдает две квартиры в аренду, поэтому на жизнь ей хватает. Если все знакомые сверстники нянчат внуков, то у Ирины Федоровны свои планы на жизнь.
— Я наконец-то записалась на курсы английского. Всегда на это жалела деньги и время. Еще и на пилатес хожу, с подругами в театр бегаю. Да и дачей занялась. В общем, нет у меня ни одной свободной минутки, — рассказывает пенсионерка.
Общение с внучкой никуда не вписывается. Да и Ирина Федоровна не горит желанием нянчить малышку. Она считает, что сына вырастила и со своим долгом справилась.
— Невестка мне шлет фотографии внучки во все соцсети. Еще с роддома такую манечку взяла. Зачем мне десятки снимков в день? Еще и трубку вечно сует, чтобы Катенька со мной говорила. Да ей два года, что она может мне сказать? Я себя какой-то дурой чувствую. Не хочу я сюсюкаться. Не мое это! — возмущается Ирина Федоровна.
Еще Ольга вечно зазывает Ирину Федоровну в гости. Свекровь постоянно ищет отмазки, но иногда таки приходится наведываться.
— Приходите после йоги, я что-то на обед приготовлю. Да и Катенька по вам соскучилась. А вы смотрели видео, которое я вам вчера прислала? Правда, классное? Катя сама кушает! — щебечет невестка.
Бабушка только вздыхает. Ольга будто не понимает, что родственница не хочет тесно общаться, и продолжает зазывать в гости.
— Я спросила невестку, когда она на работу планирует выходить. А она на меня как на ненормальную посмотрела. Она, наверное, до выпускного будет с Катей нянчиться. Погрязла в своем декрете — мира не видит. Ничем не интересуется, кроме памперсов и пеленок, — вздыхает Ирина Федоровна.
Ольга почему-то считает, что она не навязывается, а все делает правильно. Мол, каждая бабушка должна души не чаять во внуках. Правда ли это? Или каждый делает свой выбор, не нужно прививать свою позицию? emakar.ru
Комментарии
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии