популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Не бойтесь

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Кино

8 потрясающих экранизаций мировых бестселлеров

Принято считать, что экранизации литературных произведений не всегда сохраняют в себе черты авторского замысла. Мы решили развеять этот стереотип и составила список потрясающих фильмов, снятых по мировым бестселлерам, которые не уступают своим книжным прототипам по вниманию к деталям и атмосферности.

Жизнь Пи (2012)

Захватывающая история о мальчике по имени Пи в 2002 году принесла автору Янну Мартелу Букеровскую премию, а спустя десять лет послужила литературной основой для оскароносного фильма, собравшего четыре награды Американской киноакадемии. Янн Мартел признавался, что был крайне удивлен, узнав о задумке снять фильм по его книге, так как роман считался одним из тех, которые не поддаются экранизации. Но режиссеру Энгу Ли удалось сделать невозможное.

«Жизнь Пи» – это кинолента с безупречным визуальным рядом. Особенно впечатляют съемки в океане и эпизоды с животными. Советуем всем поклонникам нестандартных и захватывающих приключенческих историй посмотреть эту картину, по праву считающуюся одной из наиболее ярких экранизаций в мировом кинематографе.

Жизнь Пи

Маленькие женщины (2020)

Всего десять недель понадобилось американской писательнице Луизе Мэй Олкотт, чтобы создать главный роман всей жизни – «Маленькие женщины». Он мгновенно стал бестселлером и до сих пор считается классикой мирового творчества, сложной социальной хроникой, а также одним из первых образцов литературы young-adult.

«Маленьких женщин» переносили на большие экраны более 14 раз. Тем не менее режиссер Грета Гервиг нашла несколько новых приемов, которые оживили роман 150-летней давности. Ей удалось совместить бережное отношение к оригиналу и современный взгляд на историю. Вопреки знакомому многим сюжету экранизация 2020 года интригует нестандартным подходом к хронологии событий и потрясающим актерским составом: Мерил Стрип, Лора Дерн, Тимоти Шаламе и Луи Гаррель.

Маленькие женщины
Великий Гэтсби (2013)

Роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» входит в число самых читаемых литературных произведений и уже много лет занимает лидирующую позицию в списке 100 лучших бестселлеров.

Новый виток популярности «Великий Гэтсби» пережил в 2013 году, когда вышла экранизация режиссера База Лурмана с Леонардо Ди Каприо в главной роли. При всей напыщенности и динамичности, ярких костюмах и декорациях (за которые фильм заслуженно получил два «Оскара») лента довольно точно следует тексту книги. Создатели фильма с уважением отнеслись к «Великому Гэтсби», а посему великолепная атмосфера «эпохи джаза» была передана блестяще. Даже сама внучка Фицджеральда похвалила этот фильм, отметив, что «Скотт был бы горд!».

Великий Гэтсби
Дневник памяти (2004)

В мире существует огромное количество романов о любви, но едва ли хотя бы треть из них может сравниться с невероятно трогательной и чувственной историей двух сердец, разлученных в юности и воссоединившихся спустя много лет. Речь идет о романе Николаса Спаркса «Дневник памяти», который стал бестселлером и оставался им больше года.

Снова роман вернулся в списки лучших книг после выхода на экраны одноименного фильма, снятого по его мотивам в 2004 году. Кинолента покорила сердца миллионов людей, стала самой кассовой и успешной, а также настоящим прорывом для исполнителей главных ролей – Райана Гослинга и Рейчел Макадамс.

Дневник Памяти
Мотылек (2017)

«Мотылек» стал ремейком одноименной голливудской ленты, вышедшей на экраны в 1973 году. В основе сюжета – автобиографический роман Анри Шарьера, ставший бестселлером сразу после его опубликования. Это реальная история о человеке, который был несправедливо обвинен в убийстве и приговорен к пожизненному заключению.

От классической версии современная киноадаптация отличается более выраженной динамичностью, зрелищностью и потрясающим актерским составом, где главные роли сыграли Чарли Ханнэм и Рами Малек. Оба актера смогли привнести в этот фильм свое прочтение, придав новые грани персонажам. К примеру, чтобы лучше вжиться в роль, Чарли Ханнэм провел пять дней в закрытой комнате без еды, не произнося ни звука. А затем 12 недель сидел на голодной диете и потерял около двадцати килограмм лишь для того, чтобы максимально правдоподобно показать истощение своего героя во время полной изоляции в карцере.

Мотылек
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (2019)

Драматический фильм с длинным названием и интереснейшим сюжетом, основанным на одноименной книге, написанной Энни Бэрроус совместно с Мэри Энн Шаффери. Это история о молодой писательнице, которая живет в послевоенном Лондоне и пытается придумать сюжет для своей новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. В этот момент девушка получает неожиданное письмо от незнакомца, которое меняет всю ее жизнь.

Роман почти мгновенно стал жизнеутверждающим бестселлером, а его экранизация заслуженно получила похвалу от многих критиков. Шумные улицы британской столицы, пустынное побережье острова Гернси, костюмы послевоенной эпохи, отличный подбор актеров – кинокартина должна понравиться всем книголюбам своей доброй и светлой историей.

Клуб любителей книг

Загадочная история Бенджамина Баттона (2009)

Сюжет романтической драмы Дэвида Финчера основан на одноименном рассказе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда о необычном человеке, родившемся стариком и молодеющем в течение жизни. Для режиссера «Бойцовского клуба» выбор сценария по мотивам не самого известного рассказа Фицджеральда выглядит довольно странным. Но Финчер всегда боролся за нестандартные решения и продолжает снимать только подлинные шедевры. Как результат, его кинолента «Загадочная история Бенджамина Баттона» получила 13 номинаций на «Оскар» и три золотых статуэтки (за грим и спецэффекты). А самое лучшее в этом фильме — его блестящая режиссура и идеально подобранные актеры: главные роли достались Брэду Питту и Кейт Бланшетт.

Загадочная история
Исчезнувшая (2014)

В 2014 году в прокат вышел новый фильм Дэвида Финчера «Исчезнувшая» – экранизация одного из самых популярных романов последних лет, одноименной книги Гиллиан Флинн 2012 года. Фильм недалеко ушел от первоисточника: те же интригующие сюжетные линии и неожиданные повороты в судьбах героев, те же смены образов главных персонажей, которые в рамках одной истории успевают перевоплотиться несколько раз. По сюжету в день пятилетней годовщины брака Ника и Эми жена бесследно исчезает, остаются только следы борьбы в гостиной, муж считается главным подозреваемым в деле о возможном убийстве, и это становится началом захватывающей игры.

harpersbazaar.com.ua
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
ТЕГИ:
продавец, эффективность, Советы, Система, Продажи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка