популярное

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Божественно!

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. История

Кто в Советском Союзе жил хорошо?

В советской стране порядка 5-10% гражданам жилось действительно очень хорошо. У них были большие квартиры, отличные продукты, покупаемые в спецмагазинах, загородные дачи и даже возможности побывать за рубежом. Вот, кому хорошо жилось в СССР.

Советские партийные деятели

Представители партийной номенклатуры в советском государстве вели сытую и шикарную жизнь. Они действительно жили, словно при коммунизме. Партийные деятели имели высокие зарплаты, просторные апартаменты в лучших городских районах. Многие из них беспрепятственно посещали зарубежные страны, в том числе и капиталистические, отоваривались в спецмагазинах, где полки ломились от дефицитных импортных продуктов и вещей. Покупки совершались на недоступные простым гражданам «чеки внешпосылторга».

Граждане, которые имели доступ к системе распределения

Эти люди не относились к партийной номенклатуре, однако были допущены к распределению ресурсов. Одни работали в системе «бесплатного» распределения жилья, другие были заведующими складов, магазинов. Последним, кстати, давали взятки за то, чтобы они решили вопросы об отгрузке, выдаче, продаже дефицитных товаров.

Сюда же относилась коррумпированная верхушка администрации высших учебных заведений. Для гарантированного поступления в вузы взятки давались ректорам, проректорам, деканам. Не чуждались солидных подношений и главврачи, нередко за деньги или подарки «решавшие вопросы» внепланового лечения пациентов.

Участники «теневой экономики» и члены преступных кланов

О теневых предпринимателях советская пресса почти не писала. Однако в Союзе имелись целые отрасли, которые относились к «теневой экономике». Частный бизнес в стране находился под запретом вплоть до 1987 года. «Подпольные цеховики» трудились нелегально, сильно рискуя не только собственным имуществом, но порой и свободой. Они получали ежемесячно от пяти до десяти тысяч рублей, в то время как средняя зарплата в Советском Союзе составляла 120 рублей. Но ходили, как говориться, по тонкому льду, боясь разоблачений ОБХСС либо «бдительных соседей»

Отличные специалисты, имеющие дополнительный заработок

Не секрет, что в советском государстве зарплаты нередко были довольно низкими. Так что хорошие специалисты, работавшие качественно и добросовестно, как говорится, на дороге не валялись. Спрос на хорошего стоматолога, сантехника, даже простого заводского слесаря был велик. Они были востребованы и в финансовом плане жили чуть лучше, чем их коллеги благодаря многочисленным заказам.

Офицерский состав, «верхушка» ученых, работники редких профессий

В советской стране неплохо жилось высокопоставленным военным, «верхним слоям» физиков, химиков, биологов и другим ученым, редким специалистам, примеру, операторам АЭС, гражданским летчикам. Правда, если сравнивать их финансовое обеспечение с аналогичными западными специалистами того времени, то выбор был, безусловно, не в их пользу.

duck.show

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка