популярное

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Да!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
  1. История

Кто в Советском Союзе жил хорошо?

В советской стране порядка 5-10% гражданам жилось действительно очень хорошо. У них были большие квартиры, отличные продукты, покупаемые в спецмагазинах, загородные дачи и даже возможности побывать за рубежом. Вот, кому хорошо жилось в СССР.

Советские партийные деятели

Представители партийной номенклатуры в советском государстве вели сытую и шикарную жизнь. Они действительно жили, словно при коммунизме. Партийные деятели имели высокие зарплаты, просторные апартаменты в лучших городских районах. Многие из них беспрепятственно посещали зарубежные страны, в том числе и капиталистические, отоваривались в спецмагазинах, где полки ломились от дефицитных импортных продуктов и вещей. Покупки совершались на недоступные простым гражданам «чеки внешпосылторга».

Граждане, которые имели доступ к системе распределения

Эти люди не относились к партийной номенклатуре, однако были допущены к распределению ресурсов. Одни работали в системе «бесплатного» распределения жилья, другие были заведующими складов, магазинов. Последним, кстати, давали взятки за то, чтобы они решили вопросы об отгрузке, выдаче, продаже дефицитных товаров.

Сюда же относилась коррумпированная верхушка администрации высших учебных заведений. Для гарантированного поступления в вузы взятки давались ректорам, проректорам, деканам. Не чуждались солидных подношений и главврачи, нередко за деньги или подарки «решавшие вопросы» внепланового лечения пациентов.

Участники «теневой экономики» и члены преступных кланов

О теневых предпринимателях советская пресса почти не писала. Однако в Союзе имелись целые отрасли, которые относились к «теневой экономике». Частный бизнес в стране находился под запретом вплоть до 1987 года. «Подпольные цеховики» трудились нелегально, сильно рискуя не только собственным имуществом, но порой и свободой. Они получали ежемесячно от пяти до десяти тысяч рублей, в то время как средняя зарплата в Советском Союзе составляла 120 рублей. Но ходили, как говориться, по тонкому льду, боясь разоблачений ОБХСС либо «бдительных соседей»

Отличные специалисты, имеющие дополнительный заработок

Не секрет, что в советском государстве зарплаты нередко были довольно низкими. Так что хорошие специалисты, работавшие качественно и добросовестно, как говорится, на дороге не валялись. Спрос на хорошего стоматолога, сантехника, даже простого заводского слесаря был велик. Они были востребованы и в финансовом плане жили чуть лучше, чем их коллеги благодаря многочисленным заказам.

Офицерский состав, «верхушка» ученых, работники редких профессий

В советской стране неплохо жилось высокопоставленным военным, «верхним слоям» физиков, химиков, биологов и другим ученым, редким специалистам, примеру, операторам АЭС, гражданским летчикам. Правда, если сравнивать их финансовое обеспечение с аналогичными западными специалистами того времени, то выбор был, безусловно, не в их пользу.

duck.show

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка