популярное

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

  1. Знаменитости

Кем по национальности был Георгий Вицин и почему не воевал в Великую Отечественную. Рассказываем

Легендарный актер Георгий Вицин отлично знаком не одному поколению наших кинозрителей. Увидеть его тонкое лицо и великолепную игру можно в огромном числе советских фильмов второй половины XX-го века.

Причем герою нашей публикации одинаково удавались роли самого разного диапазона. Например, деда Мусия ( в свои реальные тридцать с небольшим лет) или отца невесты, заядлого алкоголика из «Не может быть». При том, что сам актер никогда в жизни капли спиртного в рот не брал.

Общий стаж Георгия Вицина на съемочной площадке насчитывает около 50 лет.

Достаточно отметить, что сниматься наш герой начал еще в далеком 1944-м году. Сыграл бессловесную эпизодическую и необозначенную в титрах роль царского опричника в культовом историческом фильме Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный». Самого молодого Вицина там едва можно узнать в кадре!

Последняя же роль Георгия Вицина - мистический мастер-кукольник из подзабытого ныне российского фильма ужасов «Хагги-Траггер» (1994 год).

Известен Георгий Вицин был и как мастер озвучки - голосом его говорят как многие персонажи советских мультфильмов, так и иностранные звезды в русском дубляже.

Но кто же Георгий Вицин по национальности?

Сразу скажем - наш герой родился в 1917-м году в еще не отделившейся от России Финляндии. Но никаких финских корней Георгий Вицин не имеет.

Просто его матушка незадолго до рождения сына предпочла покинуть революционный Петроград. И перебраться в более спокойный дачный Териоки Великого княжества Финляндии, где и появился на свет Георгий Вицин.

Правда с обретением Финляндией независимости Вицины предпочли уехать в советскую Россию. Териоки же 1940-м году по итогам зимней войны отошел в состав СССР. И ныне это российский городок Зеленогорск Ленинградской области.

Реальные же предки Георгия Вицина - русские из Пензенской (по линии мамы) и Владимирской областей (со стороны папы). Его родители встретились и полюбили друг друга в Петербурге, приехав туда на заработки в 1910-е годы.

Легенда о Винсенте

Причем по семейной легенде Вициных предком их рода стал некий пленный солдат-француз Винсент из наполеоновской армии. В 1812-м году якобы определенный на ПМЖ во Владимирской губернии, женившийся тут на местной девушке и вконец обрусевший. Ну а имя его Винсент стало для его потомков русской фамилией Вицин.

Но никаких доказательств французского происхождения семьи Вициних не в одних архивах исследователи не нашли. Так что скорее всего его фамилия идет от русского слова «вица» - тонкий прут. И, кстати, изначально записывалась как ВицЫн. Примерно, как Синицын, Тряпицын или Куницын. Буква -Ы сменилась на -И лишь по ошибке паспортистки.

Почему Вицин не воевал в Великую Отечественную

Часто возникает вопрос у знакомящихся с биографией актера - почему он, 1917-го, не сражался на фронте в свои 24 года.

На самом деле, все было довольно интересно. Георгий Вицин на момент начала войны играл в труппе театра Ермоловой, распущенной тяжелым летом 1941-го. Наш герой уже направлялся в военкомат. И, возможно, не вернулся б домой с войны...

Однако вмешался господин случай. Худрук труппы написал личное письмо Сталину, в котором убедительно обстоятельно рассказал, как готовы его актеры «искусством бить врага».

Вождь письму внял. Труппа театра Ермоловой была восстановлена. И вскоре отправилась вместе с Георгием Вициным на гастроли в Махачкалу. Где, правда, едва уцелел - баржа на которой плыли через Каспий актеры, подверглась атаке люфтваффе...

readchannel.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка