-
Знаменитости
Неприятный пассажир: композитор Игорь Николаев поразил стюардессу высокомерным поведением в самолете
Многие артисты, во время гастролей, много путешествуют по воздуху. Стюардессы видят их довольно часто и готовы рассказать много интересных историй. Недавно на борту самолета разразился скандал: любимец публики Игорь Николаев закатил истерику и отказался от завтрака. «Неприятные люди, ведут себя как с рабами», — поделилась своими впечатлениями бортпроводница.

По словам экипажа, Игорь Николаев, которого публика привыкла видеть со спокойной улыбкой на лице, в жизни не всегда приветлив и любит порисоваться перед пассажирами: «Он всегда заходит последним, после всех пассажиров. И тем не менее как будто старается, чтобы все увидели, с кем им довелось лететь на одном самолете: встает в проход, потягивается», — отмечает стюардесса в своем интервью. По ее словам, она довольно часто летала с музыкантом.
Не стесняется Игорь Николаев и поскандалить. По словам бортпроводницы, ему не понравился завтрак, и он был по-настоящему рассержен: «Однажды летели утром из Нижнего Новгорода. Рейс очень короткий, но полагается небольшой завтрак. Когда ему принесли еду, он возмутился: «Что вы мне предлагаете? Я специально не завтракал, а тут такая маленькая порция. Заберите это!», — вспомнила стюардесса.
Как только возникает конфликт, его жена Юлия Проскурякова спешит присоединиться: «Как только он стал высказывать претензии, тут же подключилась его жена и начала строить из себя фифу. Неприятные люди, ведут себя как с рабами», — поделилась своими впечатлениями бортпроводница.
Далеко не все ведут себя так вызывающе. Стюардесса вспоминает, что Стас Михайлов, к примеру, ведет себя всегда очень хорошо и не беспокоит своими прихотями работающих на борту девушек: «Мы летали с ним дважды. Прекрасно, тихо себя ведет. Заходит вместе со всеми, здоровается. Не пытается скрыться от других пассажиров, как некоторые другие звезды. Народ пытается шутить: «Стас для нас петь будет?».
А Николай Фоменко даже помогал стюардессам в пикантной ситуации: «До этого рейса на протяжении долгого времени в качестве еды подавалась говядина с гречкой или курица с рисом. В этот раз вместо риса оказалась перловка. Это наша ошибка, мы не посмотрели в лист замены продуктов. И стали всем предлагать курицу с рисом. Получив еду, пассажиры начали громко возмущаться, мол, как это так, где рис? В этот момент уставший Фоменко сказал: «Вы что, риса не ели? Приедете домой и сварите!» Все сразу же утихли», — поделилась девушка.
binokl.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии