-
Знаменитости
Оказывается, что в фильме «Формула любви» Елена Валюшкина «подвинула» дочку Захарова с главной роли вопреки желанию режиссёра
Месяц назад Елена Викторовна Валюшкина отметила свой очередной день рождения. Заслуженная артистка России сегодня много играет в театре и кино.

Только за последние 10 лет она снялась почти в полусотне (!) фильмах и сериалах, и при этом не пропустила ни одного театрального сезона в родном театре имени Моссовета, в котором актриса выступает уже почти сорок лет.
Недавно на телепередаче Бориса Корчевникова «Судьба человека» Елена Викторовна рассказала забавную историю о том, как она заняла место Александры Захаровой в знаменитом фильме её отца Марка Захарова «Формула любви».
Оказывается, что одна из главных ролей в фильме предназначалась для 22-летней дочери режиссёра Александры Захаровой. По крайней мере, так изначально планировал Марк Анатольевич, что роль очаровательной Марии Ивановны будет играть именно его дочь.
Но художественный совет с ним не согласился. В то время Елена Валюшкина проходила кастинг на роль одной из дворовых девок помещика Федяшева. Волей худсовета ей пришлось обменяться ролями с дочкой режиссёра фильма: Елена Валюшкина стала одной из главных героинь картины, а Александра Захарова сыграла хоть и яркую, но роль второго плана – Фимки, дворовой девки Федяшевых.
По словам актрисы, такое для неё внезапное продвижение на главную роль, вопреки желанию режиссёра фильма, не ухудшило её дальнейших отношений с Марком Захаровым. Он, как человек талантливый и по-настоящему радеющий за успех кинокартины, не просто смирился с этим требованием худсовета, но и принял его как верное.
«Теперь-то я понимаю, что кроме меня никто бы так не сыграл в картине Марка Захарова «Формула любви». Марк Анатольевич хотел, чтобы сыграла в фильме именно его дочь Саша. Но судьба распорядилась так, что художественный совет выбрал меня».
«Это было замечательное, весёлое времяпрепровождение — такими и должны быть съёмки. Я — сразу после театрального училища, а тут такие актёры! Снимался фильм в Барыбине под Москвой, жили мы все в кошмарном общежитии с комарами, тараканами, с холодной ржавой водой. Пельтцер, Броневой и звукооператор Рабинович вообще запирались в номере и всю ночь резались в карты на деньги. А с утра шли сниматься!»
Елена Викторовна рассказала телезрителям, что Марк Анатольевич совершенно не обижался на неё за то, что именно она стала причиной изменений его планов. В последующие годы в театре он всегда относился к ней хорошо, да и отношения с Александрой Захаровой у Елены Валюшкиной всегда были вполне дружескими и добрыми. За прошедшие годы она сыграла в театре более тридцати главных ролей и очень благодарна именно Марку Анатольевичу Захарову в своем становлении как актрисы.
otdohnu.net
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии