Полезные советы
Покупки, на которые вы зря тратите свои деньги: их лучше обходить стороной
Даже мелочи могут многое сказать о человеке. По ним можно определить его уровень жизни, самооценку, привычки и другие факторы. Поэтому, чтобы ощущать себя комфортно и достойно, рекомендую отказаться от этих покупок.
Чайные пакетики, как альтернатива заварному чаю
Мне кажется, тут и объяснять ничего не надо. Чайный пакетик в чашке вместо качественного заварного чая выглядит дешево и не красит имидж человека. Если к вам пришли в гости, а вы угощаете их пакетированным чаем, то создаете впечатление плохой хозяйки. Ведь это говорит о том, что вам лень купить заварной чай и подать его гостям.
Низкокачественные и дешевые капроновые колготы
Девушки, которые носили такие колготы точно поймут этот пункт. Помимо того, что такие колготки некрасиво и старомодно выглядят, так еще и быстро рвутся. Вы потратите деньги, чтобы надеть их 1-2 раза. Если вы уважаете себя, то покупайте колготки не ниже средней ценовой категории. Разницу в цене вы не заметите, а комфорт во время носки будет гораздо выше.
Косметика из сомнительных магазинов
Если появилось желание приобрести новые продукты по уходу за собой или декоративную косметику, ни в коем случае не делайте покупку на рынке, в сомнительных дешевых магазинах и ларьках. Вы наносите косметику на свое лицо и тело. Разве это то, на что можно жалеть средства? Неизвестно, где этот магазин заказал такие копеечные продукты сомнительного качества. Ваша кожа не скажет «спасибо» за такой уход.
Дешевая туалетная бумага
Уясните, уход за собой — важнейшая часть жизни. Самая дешевая туалетная бумага по текстуре напоминает наждачку. Представьте, каково вашей коже. Есть вероятность травмировать нежные участки тела, а потом мучиться с дискомфортом. Некоторые отдают предпочтение такой бумаге, потому что считают ее экологичным продуктом. Это заблуждение.
Дешевая парфюмированная или туалетная вода
Как вы считаете, запах многое может сказать о человеке. Я считаю, да! О каком имидже может идти речь, если от человека слышен запах некачественных дешевых духов? Дешевая туалетная вода испортит все впечатление. Тем более подобные ароматы не отличаются стойкостью. Лучше один раз купить качественные и дорогие духи, которые прослужат долгий срок, чем ежемесячно покупать дешевую туалетную воду.
А как вы считаете, можно ли экономить на этих вещах? На чем экономите Вы? Пишите в комментариях!
jemchyjinka.online
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии