популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

  1. Семья и дети

Моя мама – токсичный человек

С детства нам в голову вложены разные «истины», которые довольно долго (иногда всю жизнь) могут не подвергаться никаким сомнениям. Одна из таких незыблемых установок: на родителей нельзя злиться и нужно все-все терпеть, иначе ты автоматически становишься неблагодарным, «плохим» человеком.

Но вот ты взрослеешь и обнаруживаешь, что мама вовсе не всегда права, что она активно влезает в твою жизнь, наводит там свои порядки, и после общения с ней ты чувствуешь себя человеком глубоко несчастным, глупым, раздраженным и обесточенным, как будто весь твой жизненный ресурс утек в канализацию… И так – каждый раз. Но ведь это – мама… Я же не могу с ней не общаться и выключить ее из своей жизни?

Или… Могу?..

Сначала кратко пробежимся по основным признакам токсичности, которые встречаются со стороны мам:

▸ Пассивная агрессия (сарказм, ирония, высмеивание, обесценивание)

«Ой, ну и вырядилась, красотка!», «И что ты всегда рыдаешь из-за всякой ерунды?», «Все твои женщины, конечно…»

▸ Манипуляции через чувство вины и стыда

«Если ты туда пойдешь, у меня будет инфаркт», «А что люди скажут? Как я буду в глаза соседке смотреть, если ты выбреешь висок?», «У меня из-за тебя все здоровье испортилось».

▸ Наказание молчанием, холодность в ответ на «неправильное» поведение

Не позвонишь – она обидится, откажешься ужинать – не будет разговаривать с тобой, не согласиласишься на то, что мама предложила – ответом будет молчание, тишина.

▸ Тотальный контроль, попытки влезть в твою жизнь, диктовать свои правила

«Тебе надо выйти замуж за Петю, он нормальный мужик, мало ли чего ты там хочешь!», «А куда ты идешь? А с кем? А ты с ним (с ней) спишь? А скажи ему (ей)…», «Учиться пойдешь на экономиста, брось свои танцульки уже!».

▸ Нарушение твоих границ

Перекладывание твоих вещей, звонок твоему партнеру с указанием, как ему надо себя вести, проверка твоего телефона, настойчивое высказывание мнения о твоих друзьях, подругах, партнере, твоей внешности и т. д.

▸ Транслируемое желание, чтобы ты вел(а) себя определенным образом

«Нельзя грустить, надо быть всегда веселой», «Чего такая кислая?!», «Не привози с собой такое настроение», «Не отказывай мне».

▸ Оскорбления, высказывание разочарования тобой, твоим поведением, образом жизни, угрозы, негативные пророчества.

«Так и останешься одна (один) навсегда!», «Кому ты нужна-то?», «Ты некрасивая и толстая – пора заняться собой», «Я думала, ты станешь врачом, а ты с чужими ногтями ковыряешься…».

Что же делать, если твоя мама – токсичный человек?

1. Общайся с ней как можно меньше.

Сокращение времени контакта – вынужденная мера. Токсичность – это яд. Чем больше его попадет в твой организм – тем больше ты будешь отравляться и чувствовать себя отвратительно. Задача – минимизировать поступление отравляющих слов, фраз, поведения.

2. Выстраивай границы по-новому.

Это очень непросто сделать самостоятельно, и лучше обратиться к психологу для того, чтобы ощутить свои границы и научиться адекватно их выстраивать. Не впускай маму туда, куда не желаешь: «Нет, ключи от своей квартиры я не дам, но ты можешь прийти ко мне на следующей неделе в гости», «Мам, я буду звонить тебе два раза в неделю, в среду и субботу, в остальное время ты можешь мне писать в ватсапе». «Не приходи, пожалуйста, без предупреждения, меня может не оказаться дома».

3. Не включайся в выяснение отношений, крики и открытый конфликт.

Это бесполезная трата сил и ресурсов. Старайся говорить спокойно, уважительно и действовать последовательно.

4. Если мама нарушает договоренности – покидай территорию физически, уходи из контакта.

Марина договорилась с мамой, что больше не будет обсуждать тему личной жизни и то, что ей нужно срочно замуж и рожать детей. Как только мама в телефонном разговоре пытается сесть на своего любимого конька, Марина один раз предупреждает, а на второй – прощается со словами: «Мам, я поняла, ты хочешь говорить о том, о чем мне не хочется. Давай созвонимся завтра. Обнимаю». И кладет трубку. Поскольку маме общаться с Мариной все же хочется, после двух таких прерываний контакта она сделала выводы и перестала поднимать нежелательные темы.

5. Ты – ни при чем.

Напоминай себе о том, что мамина токсичность – это ее проблема, не твоя. Ты никак не можешь на это повлиять, и нет твоей вины в том, что она ведет себя так, а не иначе. Даже если ты ВСЕ будешь делать так, как хочет мама – она все равно будет вести себя токсично.

6. Не бойся расстроить маму (обидеть, стать причиной болезни), отказавшись от чего-то, высказав свое мнение или сказав «нет».

Карина расстроенно говорит психологу: «Ну мама же хочет мне добра, она же неплохая. И она же это делает для меня. Я не хочу ее расстраивать».

Причинение добра – это та же токсичность. Для тебя полезно лишь то, о чем ты просишь, все остальное человек делает для себя. Если ты просишь приготовить тебе торт – он для тебя, но если ты на диете, а мама плачет, потому что ты отказываешься от еще одного кусочка и, значит, не любишь ее – это обычная манипуляция. Если ты идешь на свидание вместо того, чтобы прийти на семейный ужин, и у мамы поднялось давление – это тоже манипуляция.

Ты не можешь быть причиной плохого эмоционального состояния другого человека, каждый из нас сам ответственен за это.

7. У тебя нет задачи делать маму счастливой.

Это можно написать в заметке в телефоне и читать ее себе вслух каждый раз, когда почувствуешь, что по тебе едет мамин эмоциональный «каток». Ты любишь свою маму, но не можешь позволить ей жить твою жизнь, определять ее.

То, что ты пытаешься сохранить свое психоэмоциональное здоровье – жизненная необходимость и твой долг перед собой, это не делает тебя плохой дочерью или плохим сыном. Иногда токсичные родители меняются, понимая, что упускают своих детей по собственной вине. Но если такого не случится – это не твоя вина.

www.mindspa.me
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Герои нашего материала — люди, которые точно не смотрят на обертку, а выбирают человека по душе. Их избранницы далеки от идеалов красоты, но кого это волнует, если рядом любящий человек.

Игорь Костолевский

Первой женой актера была коллега Елена Романова, но лет 20 назад он решил уйти от супруги к француженке Консуэло де Авиланд. Влюбленные счастливы по сей день.

Александр Масляков

Единственной супругой Маслякова стала режиссер КВН Светлана Семенова. В этом браке на свет появился сын Александр Масляков-младший, который также ведет КВН. В следующем году супруги отмечают золотую свадьбу.

Леонид Ярмольник

Говорят, Светлана Афанасьева, на которой Леонид женат уже более 40 лет, когда-то была невестой самого Владимира Высоцкого. При этом женщина обладала весьма симпатичной внешностью. Но пристрастие к пластическим операциям сделало свое…

Борис Щербаков

Актер многие годы живет со своей единственной супругой Татьяной Бронзовой. При этом случалось такое, что Щербаков ходил на сторону, но жена находила в себе силы, чтобы простить мужа.

Игорь Янковский

Актер всю свою жизнь прожил в браке с немкой Эвелин Мотл. Сам мужчина давненько не появляется на экране, так что назвать и его внешность идеальной язык не поворачивается.

Олег Видов

Любимец советских женщин был женат 4 раза. Его последней супругой стала американская журналистка Джоан Борстен. Именно она помогла мужчине адаптироваться в чужой стране после эмиграции. Вместе Олег и Джоан прожили почти 30 лет, пока актера не стало в 2017-м.

Андрей Смоляков

Примерно два десятка лет актер жил в браке с балериной Светланой Ивановой. Но сейчас он живет вместе с модельером Дарьей Разумихиной. Официально отношения не оформлены.

Когда на первый план выходят чувства, такого понятия, как некрасивая жена попросту не существует. Не зря говорят, что красота в глазах смотрящего. И мужчины, о которых мы сегодня написали, — яркое тому подтверждение!

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка